Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

22.12.2016

Состав маточного молочка

Пчелиное маточное молочко – это уникальное сочетание витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Состав молочка меняется в зависимости от возраста личинок, для которых оно предназначено. Самое питательное молочко получают молодые личинки: оно содержит больше белка. Поэтому для воспитания будущей пчеломатки берут личинок в возрасте 1-2 дня. Белки, содержащиеся в маточном молочке, сходи с белками сыворотки крови. В маточном молочке содержатся:

1. Белки
2. Глюкоза, фруктоза и сахароза – основные углеводы
3. Пантотеновая кислота
4. Жирные кислоты общим числом 15, основные: стеариновая, янтарная, децентрализация. 
5. Гормоны 
6. Кислоты: молочную и пировиноградную 
7. Минеральные соли
8. Микроэлементы
9. Вещества, схожие по составу со средством от импотенции (силденафил). 

Состав маточного молочка известен на 95%. Но несмотря на это, его широко применяют в косметологии, создании БАДов и народной медицине. 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.