Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

22.12.2016

Состав маточного молочка

Пчелиное маточное молочко – это уникальное сочетание витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Состав молочка меняется в зависимости от возраста личинок, для которых оно предназначено. Самое питательное молочко получают молодые личинки: оно содержит больше белка. Поэтому для воспитания будущей пчеломатки берут личинок в возрасте 1-2 дня. Белки, содержащиеся в маточном молочке, сходи с белками сыворотки крови. В маточном молочке содержатся:

1. Белки
2. Глюкоза, фруктоза и сахароза – основные углеводы
3. Пантотеновая кислота
4. Жирные кислоты общим числом 15, основные: стеариновая, янтарная, децентрализация. 
5. Гормоны 
6. Кислоты: молочную и пировиноградную 
7. Минеральные соли
8. Микроэлементы
9. Вещества, схожие по составу со средством от импотенции (силденафил). 

Состав маточного молочка известен на 95%. Но несмотря на это, его широко применяют в косметологии, создании БАДов и народной медицине. 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.