Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

09.02.2017

Состав забруса и его полезные свойства

Благодаря богатому составу, забрус является уникальным лекарственным средством, так как помогает от многих болезней. Для достижения лечебного эффекта необходимо разжевывать забрус 4 раза в день по 1 столовой ложке. Размер дозы выбирает врач-фитотерапевт, исходя из заболевания и возраста пациента.

Забрус помогает в лечение пародонтоза, воспалительных процессов полости рта, воспалении носоглотки, заболеваний ЖКТ, ОРВИ. Печатка также является прекрасным средством для укрепления иммунитета.

Если нет аллергии на продукты пчеловодства, то забрусом можно лечить детей с 2-летнего возраста и беременных женщин. Если забрус слишком сухой, его смешивают с 1 ч ложкой мёда.

При покупке забруса необходимо знать, что он имеет приятный аромат, сладкий вкус и цвет от белого до коричневого. В продаже есть препараты на основе забруса: "Апипроним" и жевательная резинка "Забрус-воск".

Хранить забрус нужно в стеклянной емктсти с плотно закрытой крышкой при комнатной температуре.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.