Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

09.02.2017

Состав забруса и его полезные свойства

Благодаря богатому составу, забрус является уникальным лекарственным средством, так как помогает от многих болезней. Для достижения лечебного эффекта необходимо разжевывать забрус 4 раза в день по 1 столовой ложке. Размер дозы выбирает врач-фитотерапевт, исходя из заболевания и возраста пациента.

Забрус помогает в лечение пародонтоза, воспалительных процессов полости рта, воспалении носоглотки, заболеваний ЖКТ, ОРВИ. Печатка также является прекрасным средством для укрепления иммунитета.

Если нет аллергии на продукты пчеловодства, то забрусом можно лечить детей с 2-летнего возраста и беременных женщин. Если забрус слишком сухой, его смешивают с 1 ч ложкой мёда.

При покупке забруса необходимо знать, что он имеет приятный аромат, сладкий вкус и цвет от белого до коричневого. В продаже есть препараты на основе забруса: "Апипроним" и жевательная резинка "Забрус-воск".

Хранить забрус нужно в стеклянной емктсти с плотно закрытой крышкой при комнатной температуре.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.04.2017 Апитерапия эффективно устраняет астму
Фармакологическое лечение бронхиальной астмы либо пневмонии часто не приносит должно эффекта либо приводит к патологиям, которые также необходимо устранять. Создается что-то на подобии замкнутого круга. Бронхиальную астму можно излечить прополисом и пчелиным ядом. Последний вариант относится к биологически активным средствам.

20.04.2017 Апитерапия против болезни Паркинсона
Паркинсонизм - тяжелое неврологическое заболевание, одним из симптомов которого является тремор конечностей. Оно, к сожалению, не излечимо. Но некоторые методы борьбы с этим недугом дают положительный результат. Наряду с традиционной медициной используются и народные средства лечения. Среди них апитерапия - лечение пчелиным ядом.

12.04.2017 Апитерапия – вылечи грыжу при помощи пчел
Грыжа позвоночника довольно неприятный недуг, который не только мешает быть в ритме современной жизни, но и постоянно причиняет неудобства, а порой и тяжелую ноющую боль. На сегодняшний день официальная медицина выдвигает новый метод лечения грыжи позвоночника – апитерапия или лечение пчелами. Каким образом?

06.04.2017 Настойки для лечения прополисом
Применяют прополис от разных заболеваний, таких как угри, язвы желудка, геморрой и другие. Однако не стоит забывать, что это только дополнительное, а не основное лечение. При любом заболевании необходимо консультироваться с лечащим врачом.

29.03.2017 Использование пчелиного забруса
Благодаря полезным свойствам забрусного меда невозможно устоять от его применения. Он издавна популярен из-за своих целебных свойств. Одной из особенностей забруса можно выделить его сильное противомикробное действие.