Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.06.2014

Апитерапия лечение: спасение от заболеваний лечением пчёлами

В современной медицине всё большую и большую популярность приобретает апитерапия – лечение организма при помощи продуктов жизнедеятельности пчёл.

Апитерапия успешно применяется при устранении воспалительных процессов в организме человека. Наиболее действенным элементом апитерапии является пчелиный яд. Он является мощным катализатором в основных физиологических процессах человеческого организма. Пчелиный яд является уникальным природным лекарством, если его правильно и в меру вводить в больные места организма.

Яд пчелы сразу после укуса воздействует на центральную и периферическую нервную систему и на редечно-сосудистую систему. Пчелиный яд снижает холестерин примерно на 40%. Апитерапией можно существенно понизить высокое артериальное давление. Также яд благоприятно воздействует на плазму крови и стабилизирует ферментативные процессы организма человека. Апитерапия может предотвратить множество опасных сосудистых заболеваний.

Апитерапия активизирует человеческий организм на борьбу с заболеваниями, возникшими вследствие воспалительных процессов. Скажем, при введении необходимой дозы пчелиного яда в больной сустав тут же улучшится кровоток, который способствует уничтожению поразивших организм микробов.

Апитерапия считается методом лечения от множества заболеваний, некоторые из которых не лечатся обычной медициной. Применяйте лечение пчёлами и неизменно будете здоровы!..

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.