Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

05.11.2015

Специфика и профилактика атеросклероза

Атеросклероз является достаточно актуальной проблемой современности. Это заболевание сопровождает болезненным процессом, который обладает локальным характером. Он осуществляется в сосудистых стенках и изменяет внутреннюю оболочку артерий. Это болезнь часто встречается среди пожилых людей. В основном атеросклероз поражает крупные и средние артерии и сосредотачивается в местах ветвления или изгиба сосудов. К основным причинам, которые приводят к этому заболеванию, являются такие как курение, нарушенный липидный обмен, повышенное артериальное давление, возраст и т. д.

Эта болезнь опасна своим структурным выражением, ведь она образует атеросклеротические бляшки, которые являются очень опасными для человека. Если они формируются в артериях, которые снабжают кровью сердце, тогда может возникнуть ишемическая болезнь. Она характеризуется сильными болевыми ощущениями в левой части груди, которые возникают после нервных или физических перенапряжений. Если бляшки формируются в артериях головного мозга, тогда пациент жалуется на постоянные головные боли, ухудшение памяти, головокружения и т. д.

Для профилактики атеросклероза следует устранять факторы риска и соблюдать диету, которая понизит количество липидов в крови. Лечением этого заболевания занимаются кардиологи. Сегодня существует много медикаментозных препаратов, но все они обладают многими побочными действиями.

Пчелиный мёд является биологически ценным натуральным продуктом, который помогает ослабить вред пищи, улучшить общее состояние человека и укрепить сердце и сосуды. Мёд содержит большое количество микроэлементов, как фосфор, калий и железо, а также обладает различными ферментами и витаминами, которые положительно воздействуют при атеросклерозе.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.