Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

05.11.2015

Специфика и профилактика атеросклероза

Атеросклероз является достаточно актуальной проблемой современности. Это заболевание сопровождает болезненным процессом, который обладает локальным характером. Он осуществляется в сосудистых стенках и изменяет внутреннюю оболочку артерий. Это болезнь часто встречается среди пожилых людей. В основном атеросклероз поражает крупные и средние артерии и сосредотачивается в местах ветвления или изгиба сосудов. К основным причинам, которые приводят к этому заболеванию, являются такие как курение, нарушенный липидный обмен, повышенное артериальное давление, возраст и т. д.

Эта болезнь опасна своим структурным выражением, ведь она образует атеросклеротические бляшки, которые являются очень опасными для человека. Если они формируются в артериях, которые снабжают кровью сердце, тогда может возникнуть ишемическая болезнь. Она характеризуется сильными болевыми ощущениями в левой части груди, которые возникают после нервных или физических перенапряжений. Если бляшки формируются в артериях головного мозга, тогда пациент жалуется на постоянные головные боли, ухудшение памяти, головокружения и т. д.

Для профилактики атеросклероза следует устранять факторы риска и соблюдать диету, которая понизит количество липидов в крови. Лечением этого заболевания занимаются кардиологи. Сегодня существует много медикаментозных препаратов, но все они обладают многими побочными действиями.

Пчелиный мёд является биологически ценным натуральным продуктом, который помогает ослабить вред пищи, улучшить общее состояние человека и укрепить сердце и сосуды. Мёд содержит большое количество микроэлементов, как фосфор, калий и железо, а также обладает различными ферментами и витаминами, которые положительно воздействуют при атеросклерозе.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.