Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

05.11.2015

Специфика и профилактика атеросклероза

Атеросклероз является достаточно актуальной проблемой современности. Это заболевание сопровождает болезненным процессом, который обладает локальным характером. Он осуществляется в сосудистых стенках и изменяет внутреннюю оболочку артерий. Это болезнь часто встречается среди пожилых людей. В основном атеросклероз поражает крупные и средние артерии и сосредотачивается в местах ветвления или изгиба сосудов. К основным причинам, которые приводят к этому заболеванию, являются такие как курение, нарушенный липидный обмен, повышенное артериальное давление, возраст и т. д.

Эта болезнь опасна своим структурным выражением, ведь она образует атеросклеротические бляшки, которые являются очень опасными для человека. Если они формируются в артериях, которые снабжают кровью сердце, тогда может возникнуть ишемическая болезнь. Она характеризуется сильными болевыми ощущениями в левой части груди, которые возникают после нервных или физических перенапряжений. Если бляшки формируются в артериях головного мозга, тогда пациент жалуется на постоянные головные боли, ухудшение памяти, головокружения и т. д.

Для профилактики атеросклероза следует устранять факторы риска и соблюдать диету, которая понизит количество липидов в крови. Лечением этого заболевания занимаются кардиологи. Сегодня существует много медикаментозных препаратов, но все они обладают многими побочными действиями.

Пчелиный мёд является биологически ценным натуральным продуктом, который помогает ослабить вред пищи, улучшить общее состояние человека и укрепить сердце и сосуды. Мёд содержит большое количество микроэлементов, как фосфор, калий и железо, а также обладает различными ферментами и витаминами, которые положительно воздействуют при атеросклерозе.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.