Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

05.11.2015

Специфика и профилактика атеросклероза

Атеросклероз является достаточно актуальной проблемой современности. Это заболевание сопровождает болезненным процессом, который обладает локальным характером. Он осуществляется в сосудистых стенках и изменяет внутреннюю оболочку артерий. Это болезнь часто встречается среди пожилых людей. В основном атеросклероз поражает крупные и средние артерии и сосредотачивается в местах ветвления или изгиба сосудов. К основным причинам, которые приводят к этому заболеванию, являются такие как курение, нарушенный липидный обмен, повышенное артериальное давление, возраст и т. д.

Эта болезнь опасна своим структурным выражением, ведь она образует атеросклеротические бляшки, которые являются очень опасными для человека. Если они формируются в артериях, которые снабжают кровью сердце, тогда может возникнуть ишемическая болезнь. Она характеризуется сильными болевыми ощущениями в левой части груди, которые возникают после нервных или физических перенапряжений. Если бляшки формируются в артериях головного мозга, тогда пациент жалуется на постоянные головные боли, ухудшение памяти, головокружения и т. д.

Для профилактики атеросклероза следует устранять факторы риска и соблюдать диету, которая понизит количество липидов в крови. Лечением этого заболевания занимаются кардиологи. Сегодня существует много медикаментозных препаратов, но все они обладают многими побочными действиями.

Пчелиный мёд является биологически ценным натуральным продуктом, который помогает ослабить вред пищи, улучшить общее состояние человека и укрепить сердце и сосуды. Мёд содержит большое количество микроэлементов, как фосфор, калий и железо, а также обладает различными ферментами и витаминами, которые положительно воздействуют при атеросклерозе.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.