Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.06.2017

Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства

Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.

Последствиями инсульта становятся серьезные проблемы с чувствительными, двигательными и вегетативными функциями организма. Терапия пчелиными продуктами – апитерапия – показана как во время лечения, так и в восстановительный период. Апитерапия дает хороший лечебный эффект и обеспечивает стойкую ремиссию.

При инсульте хорошо употреблять пчелиный яд. Он повышает проводимость нервов и является активным антикоагулянтом. Пчелиный яд способствует стабилизации кровяного давления, оказывает противоотечный эффект, улучшает кровоток, помогает расслабить мышцы скелета в области параличей, а также – отличный иммуномодулятор.

Пчелиный яд применяют посредством пчелоужалений и в кремах, которые наносятся в области паралича на биологически активные точки. Отлично зарекомендовал себя крема, одним из компонентов которого является пчелиный яд.

Способствуют улучшению микроциркуляции крови при инсульте маточное молочко пчел и трутнево-расплодный гомогенат. Они стабилизируют кровяное и внутричерепное давление, дают иммуномодулирующий эффект. Употребление маточного молочка снижает холестерин, что является профилактикой атеросклероза, а значит – снижает вероятность рецидива инсульта.

Пыльца способствуют укреплению иммунитета, является источником питательных веществ, содержит витамины, стабилизируют кровяное давление. Такими же свойствами обладает перга (пчелиный хлеб). Их рекомендуется применять при обострении проявлений болезни и во время восстановления после инсульта.

Показан при данном заболевании прополис, он снимает воспаления и обладает антибактериальным действием, применяется как наружно, так и перорально. Прополис дает хороший эффект при дисфункциях органов таза, которые являются следствием инсультов. Прополис назначают в виде экстракта на спирте 10 %, 20 % и 30 % либо водный экстракт 10 % и 20 %.

Помогает после перенесенного ишемического инсульта экстракт восковой моли – в ее тканях содержится масса полезных веществ, необходимых во время восстановления.

Препараты на основе продуктов пчеловодства принимают в течение одного-двух месяцев.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.