Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.06.2017

Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства

Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.

Последствиями инсульта становятся серьезные проблемы с чувствительными, двигательными и вегетативными функциями организма. Терапия пчелиными продуктами – апитерапия – показана как во время лечения, так и в восстановительный период. Апитерапия дает хороший лечебный эффект и обеспечивает стойкую ремиссию.

При инсульте хорошо употреблять пчелиный яд. Он повышает проводимость нервов и является активным антикоагулянтом. Пчелиный яд способствует стабилизации кровяного давления, оказывает противоотечный эффект, улучшает кровоток, помогает расслабить мышцы скелета в области параличей, а также – отличный иммуномодулятор.

Пчелиный яд применяют посредством пчелоужалений и в кремах, которые наносятся в области паралича на биологически активные точки. Отлично зарекомендовал себя крема, одним из компонентов которого является пчелиный яд.

Способствуют улучшению микроциркуляции крови при инсульте маточное молочко пчел и трутнево-расплодный гомогенат. Они стабилизируют кровяное и внутричерепное давление, дают иммуномодулирующий эффект. Употребление маточного молочка снижает холестерин, что является профилактикой атеросклероза, а значит – снижает вероятность рецидива инсульта.

Пыльца способствуют укреплению иммунитета, является источником питательных веществ, содержит витамины, стабилизируют кровяное давление. Такими же свойствами обладает перга (пчелиный хлеб). Их рекомендуется применять при обострении проявлений болезни и во время восстановления после инсульта.

Показан при данном заболевании прополис, он снимает воспаления и обладает антибактериальным действием, применяется как наружно, так и перорально. Прополис дает хороший эффект при дисфункциях органов таза, которые являются следствием инсультов. Прополис назначают в виде экстракта на спирте 10 %, 20 % и 30 % либо водный экстракт 10 % и 20 %.

Помогает после перенесенного ишемического инсульта экстракт восковой моли – в ее тканях содержится масса полезных веществ, необходимых во время восстановления.

Препараты на основе продуктов пчеловодства принимают в течение одного-двух месяцев.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.