Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.06.2017

Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства

Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.

Последствиями инсульта становятся серьезные проблемы с чувствительными, двигательными и вегетативными функциями организма. Терапия пчелиными продуктами – апитерапия – показана как во время лечения, так и в восстановительный период. Апитерапия дает хороший лечебный эффект и обеспечивает стойкую ремиссию.

При инсульте хорошо употреблять пчелиный яд. Он повышает проводимость нервов и является активным антикоагулянтом. Пчелиный яд способствует стабилизации кровяного давления, оказывает противоотечный эффект, улучшает кровоток, помогает расслабить мышцы скелета в области параличей, а также – отличный иммуномодулятор.

Пчелиный яд применяют посредством пчелоужалений и в кремах, которые наносятся в области паралича на биологически активные точки. Отлично зарекомендовал себя крема, одним из компонентов которого является пчелиный яд.

Способствуют улучшению микроциркуляции крови при инсульте маточное молочко пчел и трутнево-расплодный гомогенат. Они стабилизируют кровяное и внутричерепное давление, дают иммуномодулирующий эффект. Употребление маточного молочка снижает холестерин, что является профилактикой атеросклероза, а значит – снижает вероятность рецидива инсульта.

Пыльца способствуют укреплению иммунитета, является источником питательных веществ, содержит витамины, стабилизируют кровяное давление. Такими же свойствами обладает перга (пчелиный хлеб). Их рекомендуется применять при обострении проявлений болезни и во время восстановления после инсульта.

Показан при данном заболевании прополис, он снимает воспаления и обладает антибактериальным действием, применяется как наружно, так и перорально. Прополис дает хороший эффект при дисфункциях органов таза, которые являются следствием инсультов. Прополис назначают в виде экстракта на спирте 10 %, 20 % и 30 % либо водный экстракт 10 % и 20 %.

Помогает после перенесенного ишемического инсульта экстракт восковой моли – в ее тканях содержится масса полезных веществ, необходимых во время восстановления.

Препараты на основе продуктов пчеловодства принимают в течение одного-двух месяцев.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.

08.11.2017 Пчелы против бронхиальной астмы
Бронхиальная астма – это неприятное заболевание, которое сильно усложняет жизнь человека. Явными проявлениями болезни являются: кашель с мокротой, отдышка, удушье. Если не принимать никаких мер, то ситуация становится все хуже, развиваются такие осложнения, как эмфизема, а у малышей может деформироваться грудная клетка.

02.11.2017 Здоровье будущего ребенка – подарок от пчел
Продукты пчеловодства положительным образом влияют не только на взрослый организм человека, но и на формирование его в эмбриональном периоде. От того насколько правильно организован рацион будущей мамы, хватает ли в ее организме витаминов и минералов будет зависеть здоровье ее малыша.

25.10.2017 Польза апитерапии при анемии
Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.