Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.06.2017

Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства

Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.

Последствиями инсульта становятся серьезные проблемы с чувствительными, двигательными и вегетативными функциями организма. Терапия пчелиными продуктами – апитерапия – показана как во время лечения, так и в восстановительный период. Апитерапия дает хороший лечебный эффект и обеспечивает стойкую ремиссию.

При инсульте хорошо употреблять пчелиный яд. Он повышает проводимость нервов и является активным антикоагулянтом. Пчелиный яд способствует стабилизации кровяного давления, оказывает противоотечный эффект, улучшает кровоток, помогает расслабить мышцы скелета в области параличей, а также – отличный иммуномодулятор.

Пчелиный яд применяют посредством пчелоужалений и в кремах, которые наносятся в области паралича на биологически активные точки. Отлично зарекомендовал себя крема, одним из компонентов которого является пчелиный яд.

Способствуют улучшению микроциркуляции крови при инсульте маточное молочко пчел и трутнево-расплодный гомогенат. Они стабилизируют кровяное и внутричерепное давление, дают иммуномодулирующий эффект. Употребление маточного молочка снижает холестерин, что является профилактикой атеросклероза, а значит – снижает вероятность рецидива инсульта.

Пыльца способствуют укреплению иммунитета, является источником питательных веществ, содержит витамины, стабилизируют кровяное давление. Такими же свойствами обладает перга (пчелиный хлеб). Их рекомендуется применять при обострении проявлений болезни и во время восстановления после инсульта.

Показан при данном заболевании прополис, он снимает воспаления и обладает антибактериальным действием, применяется как наружно, так и перорально. Прополис дает хороший эффект при дисфункциях органов таза, которые являются следствием инсультов. Прополис назначают в виде экстракта на спирте 10 %, 20 % и 30 % либо водный экстракт 10 % и 20 %.

Помогает после перенесенного ишемического инсульта экстракт восковой моли – в ее тканях содержится масса полезных веществ, необходимых во время восстановления.

Препараты на основе продуктов пчеловодства принимают в течение одного-двух месяцев.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.