Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.06.2017

Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства

Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.

Последствиями инсульта становятся серьезные проблемы с чувствительными, двигательными и вегетативными функциями организма. Терапия пчелиными продуктами – апитерапия – показана как во время лечения, так и в восстановительный период. Апитерапия дает хороший лечебный эффект и обеспечивает стойкую ремиссию.

При инсульте хорошо употреблять пчелиный яд. Он повышает проводимость нервов и является активным антикоагулянтом. Пчелиный яд способствует стабилизации кровяного давления, оказывает противоотечный эффект, улучшает кровоток, помогает расслабить мышцы скелета в области параличей, а также – отличный иммуномодулятор.

Пчелиный яд применяют посредством пчелоужалений и в кремах, которые наносятся в области паралича на биологически активные точки. Отлично зарекомендовал себя крема, одним из компонентов которого является пчелиный яд.

Способствуют улучшению микроциркуляции крови при инсульте маточное молочко пчел и трутнево-расплодный гомогенат. Они стабилизируют кровяное и внутричерепное давление, дают иммуномодулирующий эффект. Употребление маточного молочка снижает холестерин, что является профилактикой атеросклероза, а значит – снижает вероятность рецидива инсульта.

Пыльца способствуют укреплению иммунитета, является источником питательных веществ, содержит витамины, стабилизируют кровяное давление. Такими же свойствами обладает перга (пчелиный хлеб). Их рекомендуется применять при обострении проявлений болезни и во время восстановления после инсульта.

Показан при данном заболевании прополис, он снимает воспаления и обладает антибактериальным действием, применяется как наружно, так и перорально. Прополис дает хороший эффект при дисфункциях органов таза, которые являются следствием инсультов. Прополис назначают в виде экстракта на спирте 10 %, 20 % и 30 % либо водный экстракт 10 % и 20 %.

Помогает после перенесенного ишемического инсульта экстракт восковой моли – в ее тканях содержится масса полезных веществ, необходимых во время восстановления.

Препараты на основе продуктов пчеловодства принимают в течение одного-двух месяцев.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.