Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.06.2017

Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства

Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

Терапия склероза должна быть комплексной, болезнь быстро прогрессирует и приводит к инвалидности. Апитерапия купирует обострения, лечение продуктами пчеловодства помогает предотвратить их и бороться с остаточными явлениями заболевания. Ее сочетают с лечением средствами традиционной медицины.

При рассеянном склерозе показан пчелиный яд. В малых дозах он способствует замедлению процесса демиелинизации и повышает проводимость нервов. Также оказывает положительный эффект на надпочечники, способствует хорошему кровообращению и расслаблению мышц скелета. Пчелиный яд – это активный иммуномодулятор. Используют его через прямое пчелоужаление и в кремах, в состав которых его добавляют, кремы втирают в биологически активные точки, один из хорошо зарекомендовавших себя кремов.

Способствует терапии рассеянного склероза и прополис. Он регенерирует ткани и обладает иммуномодулирующим свойством, а также антибактериальным действием, помогает остановить воспалительные процессы. Его применяют как наружное средство и внутрь. Прополис полезен при дисфункциях в органах таза – такое нередко случается при данном заболевании. Для перорального приема прополис выпускается в виде:

- экстракта на спирте с концентрацией 10 %, 20 % и 30 %;

- водного экстракта с концентрацией 10 % и 20 %.

Спиртовую настойку следует употреблять в восстановительный период после обострения, а водную – в период перед обострением и во время лечения. Прополис есть и в средствах с добавлением меда. Все средства для приема внутрь надо употреблять в течение 30-60 дней.

Наружное средство – наносят на пораженный участок два раза в сутки в течение всего периода обострения болезни.

Отличное средство также молочко – пчелиное маточное и трутневое. Они снимают воспаление и обладают антибактериальным действием. А прием пыльцы и перги (или пчелиного хлеба – это пыльца, уложенная и утрамбованная в соты, сверху залитая медом) налаживает обмен веществ. Эти средства также принимают один-два месяца.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

01.02.2018 Апитерапия: продукты пчеловодства при хроническом отите
Данное заболевание широко распространено среди людей всех возрастов. Симптомы болезни неприятны: из ушной раковины постоянно выделяется гной, ухудшается слух. Методы лечения тугоухости приобретают важное значение, но медикаментозные способы зачастую не так эффективны, как натуральные средства.

25.01.2018 Апитерапия при рините
Ринит острого течения является самым распространенным заболеванием полости носа. Нарушается нормальное состояние слизистой полости носовых ходов. Процесс воспаления быстро охватывает данный орган, из-за его ухудшается состояние человека. За последние десятки лет увеличилось выявление острого ринита, который возник благодаря аденовирусной инфекции.

17.01.2018 Апитерапия при тонзиллите
Тонзиллитом острого характера подразумевается процесс воспаления кольца глотки, где расположены лимфаденоиды. Причиной появления данного заболевания являются стрептококки гемолитического происхождения, грибы, вирусы и другие инфекционные возбудители. Но чтобы заболеть необходимы благоприятные условия для этого: сниженный иммунитет, воздействие холода, наличие токсинов в организме, нарушение режима питания, тяжелые физические нагрузки.

10.01.2018 Апитерапия: Отоларингология: Нейросенсорная тугоухость
Тугоухость нейросенсорного происхождения нередкое заболевание среди населения. Существуют огромное количество факторов, которые приводят к данному заболеванию. Чаще всего это проникновение в организм инфекции, травма, сосудистая патология, стресс или воздействие химических веществ. В последнее время лечение нейросенсорной тугоухости не показывает особых успехов. Из-за этого проблема лечения остается открытой. Сейчас активно используются новые методы для лечения данной патологии.

03.01.2018 Апитерапия при лечении бронхиальной астмы
Апитерапия использует природные качества меда, маточного пчелиного молочка, перги, прополиса и прочих производимых пчелами полезных продуктов при лечении различных заболеваний человека. Пульмонология - ответвление медицины, которое отвечает за диагностику и лечение органов дыхательных путей и легких.