Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.06.2017

Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства

Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

Терапия склероза должна быть комплексной, болезнь быстро прогрессирует и приводит к инвалидности. Апитерапия купирует обострения, лечение продуктами пчеловодства помогает предотвратить их и бороться с остаточными явлениями заболевания. Ее сочетают с лечением средствами традиционной медицины.

При рассеянном склерозе показан пчелиный яд. В малых дозах он способствует замедлению процесса демиелинизации и повышает проводимость нервов. Также оказывает положительный эффект на надпочечники, способствует хорошему кровообращению и расслаблению мышц скелета. Пчелиный яд – это активный иммуномодулятор. Используют его через прямое пчелоужаление и в кремах, в состав которых его добавляют, кремы втирают в биологически активные точки, один из хорошо зарекомендовавших себя кремов.

Способствует терапии рассеянного склероза и прополис. Он регенерирует ткани и обладает иммуномодулирующим свойством, а также антибактериальным действием, помогает остановить воспалительные процессы. Его применяют как наружное средство и внутрь. Прополис полезен при дисфункциях в органах таза – такое нередко случается при данном заболевании. Для перорального приема прополис выпускается в виде:

- экстракта на спирте с концентрацией 10 %, 20 % и 30 %;

- водного экстракта с концентрацией 10 % и 20 %.

Спиртовую настойку следует употреблять в восстановительный период после обострения, а водную – в период перед обострением и во время лечения. Прополис есть и в средствах с добавлением меда. Все средства для приема внутрь надо употреблять в течение 30-60 дней.

Наружное средство – наносят на пораженный участок два раза в сутки в течение всего периода обострения болезни.

Отличное средство также молочко – пчелиное маточное и трутневое. Они снимают воспаление и обладают антибактериальным действием. А прием пыльцы и перги (или пчелиного хлеба – это пыльца, уложенная и утрамбованная в соты, сверху залитая медом) налаживает обмен веществ. Эти средства также принимают один-два месяца.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.

08.11.2017 Пчелы против бронхиальной астмы
Бронхиальная астма – это неприятное заболевание, которое сильно усложняет жизнь человека. Явными проявлениями болезни являются: кашель с мокротой, отдышка, удушье. Если не принимать никаких мер, то ситуация становится все хуже, развиваются такие осложнения, как эмфизема, а у малышей может деформироваться грудная клетка.

02.11.2017 Здоровье будущего ребенка – подарок от пчел
Продукты пчеловодства положительным образом влияют не только на взрослый организм человека, но и на формирование его в эмбриональном периоде. От того насколько правильно организован рацион будущей мамы, хватает ли в ее организме витаминов и минералов будет зависеть здоровье ее малыша.

25.10.2017 Польза апитерапии при анемии
Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.