Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.06.2017

Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства

Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

Терапия склероза должна быть комплексной, болезнь быстро прогрессирует и приводит к инвалидности. Апитерапия купирует обострения, лечение продуктами пчеловодства помогает предотвратить их и бороться с остаточными явлениями заболевания. Ее сочетают с лечением средствами традиционной медицины.

При рассеянном склерозе показан пчелиный яд. В малых дозах он способствует замедлению процесса демиелинизации и повышает проводимость нервов. Также оказывает положительный эффект на надпочечники, способствует хорошему кровообращению и расслаблению мышц скелета. Пчелиный яд – это активный иммуномодулятор. Используют его через прямое пчелоужаление и в кремах, в состав которых его добавляют, кремы втирают в биологически активные точки, один из хорошо зарекомендовавших себя кремов.

Способствует терапии рассеянного склероза и прополис. Он регенерирует ткани и обладает иммуномодулирующим свойством, а также антибактериальным действием, помогает остановить воспалительные процессы. Его применяют как наружное средство и внутрь. Прополис полезен при дисфункциях в органах таза – такое нередко случается при данном заболевании. Для перорального приема прополис выпускается в виде:

- экстракта на спирте с концентрацией 10 %, 20 % и 30 %;

- водного экстракта с концентрацией 10 % и 20 %.

Спиртовую настойку следует употреблять в восстановительный период после обострения, а водную – в период перед обострением и во время лечения. Прополис есть и в средствах с добавлением меда. Все средства для приема внутрь надо употреблять в течение 30-60 дней.

Наружное средство – наносят на пораженный участок два раза в сутки в течение всего периода обострения болезни.

Отличное средство также молочко – пчелиное маточное и трутневое. Они снимают воспаление и обладают антибактериальным действием. А прием пыльцы и перги (или пчелиного хлеба – это пыльца, уложенная и утрамбованная в соты, сверху залитая медом) налаживает обмен веществ. Эти средства также принимают один-два месяца.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.