Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.06.2017

Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства

Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

Терапия склероза должна быть комплексной, болезнь быстро прогрессирует и приводит к инвалидности. Апитерапия купирует обострения, лечение продуктами пчеловодства помогает предотвратить их и бороться с остаточными явлениями заболевания. Ее сочетают с лечением средствами традиционной медицины.

При рассеянном склерозе показан пчелиный яд. В малых дозах он способствует замедлению процесса демиелинизации и повышает проводимость нервов. Также оказывает положительный эффект на надпочечники, способствует хорошему кровообращению и расслаблению мышц скелета. Пчелиный яд – это активный иммуномодулятор. Используют его через прямое пчелоужаление и в кремах, в состав которых его добавляют, кремы втирают в биологически активные точки, один из хорошо зарекомендовавших себя кремов.

Способствует терапии рассеянного склероза и прополис. Он регенерирует ткани и обладает иммуномодулирующим свойством, а также антибактериальным действием, помогает остановить воспалительные процессы. Его применяют как наружное средство и внутрь. Прополис полезен при дисфункциях в органах таза – такое нередко случается при данном заболевании. Для перорального приема прополис выпускается в виде:

- экстракта на спирте с концентрацией 10 %, 20 % и 30 %;

- водного экстракта с концентрацией 10 % и 20 %.

Спиртовую настойку следует употреблять в восстановительный период после обострения, а водную – в период перед обострением и во время лечения. Прополис есть и в средствах с добавлением меда. Все средства для приема внутрь надо употреблять в течение 30-60 дней.

Наружное средство – наносят на пораженный участок два раза в сутки в течение всего периода обострения болезни.

Отличное средство также молочко – пчелиное маточное и трутневое. Они снимают воспаление и обладают антибактериальным действием. А прием пыльцы и перги (или пчелиного хлеба – это пыльца, уложенная и утрамбованная в соты, сверху залитая медом) налаживает обмен веществ. Эти средства также принимают один-два месяца.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.