Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

22.01.2015

Трутневый гомогенат: состав и польза

Большинству пчеловодов хорошо знаком такой продукт, как трутневый гомогенат. Однако многие люди даже не подозревают о его полезных свойствах.

Трутневый гомогенат или трутневое (личиночное) молочко получают за счет прессования частей сотов с трутневыми личинками, которые еще находятся в запечатанном состоянии. В результате образуется густая жидкость, похожая на сливки. Она имеет желтоватый или серый цвет, может содержать примеси пыльцы и отличается специфическим вкусом.

На 50% состав трутневого гомогената совпадает с составом маточного молочка. Остальные 50% - это природные вещества, обладающие уникальными характеристиками. Гомогенат отличается повышенным содержанием сульфгидрильных групп, ферментов и гормонов-тестостероидов. Также в нем имеются протеины в виде свободных аминокислот и транспортных олигопептидов, которые хорошо усваиваются. По содержанию белка гомогенат не уступает мясу.  Трутневый расплод можно жарить или варить. Этот белковый продукт обладает высокой калорийностью, но при этом содержит мало жира.

Наличие целого комплекса уникальных веществ позволяет использовать трутневый гомогенат для улучшения биохимических характеристик предстательной железы и семенноков, а также для восстановления работы яичников у женщин. В то же время этот продукт способствует снижению холестерина и кровяного давления за счет регуляции уровня кровообращения и повышения тонуса кровеносных сосудов.

Особо стоит отметить омолаживающий эффект трутневого гомогената. В нем присутствуют витамины А, Е,  D, группы В, фолиевая, никотиновая и пантотеновая кислоты. Это природное вещество, которое не имеет противопоказаний, если у человека нет индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.