Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

22.01.2015

Трутневый гомогенат: состав и польза

Большинству пчеловодов хорошо знаком такой продукт, как трутневый гомогенат. Однако многие люди даже не подозревают о его полезных свойствах.

Трутневый гомогенат или трутневое (личиночное) молочко получают за счет прессования частей сотов с трутневыми личинками, которые еще находятся в запечатанном состоянии. В результате образуется густая жидкость, похожая на сливки. Она имеет желтоватый или серый цвет, может содержать примеси пыльцы и отличается специфическим вкусом.

На 50% состав трутневого гомогената совпадает с составом маточного молочка. Остальные 50% - это природные вещества, обладающие уникальными характеристиками. Гомогенат отличается повышенным содержанием сульфгидрильных групп, ферментов и гормонов-тестостероидов. Также в нем имеются протеины в виде свободных аминокислот и транспортных олигопептидов, которые хорошо усваиваются. По содержанию белка гомогенат не уступает мясу.  Трутневый расплод можно жарить или варить. Этот белковый продукт обладает высокой калорийностью, но при этом содержит мало жира.

Наличие целого комплекса уникальных веществ позволяет использовать трутневый гомогенат для улучшения биохимических характеристик предстательной железы и семенноков, а также для восстановления работы яичников у женщин. В то же время этот продукт способствует снижению холестерина и кровяного давления за счет регуляции уровня кровообращения и повышения тонуса кровеносных сосудов.

Особо стоит отметить омолаживающий эффект трутневого гомогената. В нем присутствуют витамины А, Е,  D, группы В, фолиевая, никотиновая и пантотеновая кислоты. Это природное вещество, которое не имеет противопоказаний, если у человека нет индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.