Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

22.01.2015

Трутневый гомогенат: состав и польза

Большинству пчеловодов хорошо знаком такой продукт, как трутневый гомогенат. Однако многие люди даже не подозревают о его полезных свойствах.

Трутневый гомогенат или трутневое (личиночное) молочко получают за счет прессования частей сотов с трутневыми личинками, которые еще находятся в запечатанном состоянии. В результате образуется густая жидкость, похожая на сливки. Она имеет желтоватый или серый цвет, может содержать примеси пыльцы и отличается специфическим вкусом.

На 50% состав трутневого гомогената совпадает с составом маточного молочка. Остальные 50% - это природные вещества, обладающие уникальными характеристиками. Гомогенат отличается повышенным содержанием сульфгидрильных групп, ферментов и гормонов-тестостероидов. Также в нем имеются протеины в виде свободных аминокислот и транспортных олигопептидов, которые хорошо усваиваются. По содержанию белка гомогенат не уступает мясу.  Трутневый расплод можно жарить или варить. Этот белковый продукт обладает высокой калорийностью, но при этом содержит мало жира.

Наличие целого комплекса уникальных веществ позволяет использовать трутневый гомогенат для улучшения биохимических характеристик предстательной железы и семенноков, а также для восстановления работы яичников у женщин. В то же время этот продукт способствует снижению холестерина и кровяного давления за счет регуляции уровня кровообращения и повышения тонуса кровеносных сосудов.

Особо стоит отметить омолаживающий эффект трутневого гомогената. В нем присутствуют витамины А, Е,  D, группы В, фолиевая, никотиновая и пантотеновая кислоты. Это природное вещество, которое не имеет противопоказаний, если у человека нет индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.