Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

22.01.2015

Трутневый гомогенат: состав и польза

Большинству пчеловодов хорошо знаком такой продукт, как трутневый гомогенат. Однако многие люди даже не подозревают о его полезных свойствах.

Трутневый гомогенат или трутневое (личиночное) молочко получают за счет прессования частей сотов с трутневыми личинками, которые еще находятся в запечатанном состоянии. В результате образуется густая жидкость, похожая на сливки. Она имеет желтоватый или серый цвет, может содержать примеси пыльцы и отличается специфическим вкусом.

На 50% состав трутневого гомогената совпадает с составом маточного молочка. Остальные 50% - это природные вещества, обладающие уникальными характеристиками. Гомогенат отличается повышенным содержанием сульфгидрильных групп, ферментов и гормонов-тестостероидов. Также в нем имеются протеины в виде свободных аминокислот и транспортных олигопептидов, которые хорошо усваиваются. По содержанию белка гомогенат не уступает мясу.  Трутневый расплод можно жарить или варить. Этот белковый продукт обладает высокой калорийностью, но при этом содержит мало жира.

Наличие целого комплекса уникальных веществ позволяет использовать трутневый гомогенат для улучшения биохимических характеристик предстательной железы и семенноков, а также для восстановления работы яичников у женщин. В то же время этот продукт способствует снижению холестерина и кровяного давления за счет регуляции уровня кровообращения и повышения тонуса кровеносных сосудов.

Особо стоит отметить омолаживающий эффект трутневого гомогената. В нем присутствуют витамины А, Е,  D, группы В, фолиевая, никотиновая и пантотеновая кислоты. Это природное вещество, которое не имеет противопоказаний, если у человека нет индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.