Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

22.01.2015

Трутневый гомогенат: состав и польза

Большинству пчеловодов хорошо знаком такой продукт, как трутневый гомогенат. Однако многие люди даже не подозревают о его полезных свойствах.

Трутневый гомогенат или трутневое (личиночное) молочко получают за счет прессования частей сотов с трутневыми личинками, которые еще находятся в запечатанном состоянии. В результате образуется густая жидкость, похожая на сливки. Она имеет желтоватый или серый цвет, может содержать примеси пыльцы и отличается специфическим вкусом.

На 50% состав трутневого гомогената совпадает с составом маточного молочка. Остальные 50% - это природные вещества, обладающие уникальными характеристиками. Гомогенат отличается повышенным содержанием сульфгидрильных групп, ферментов и гормонов-тестостероидов. Также в нем имеются протеины в виде свободных аминокислот и транспортных олигопептидов, которые хорошо усваиваются. По содержанию белка гомогенат не уступает мясу.  Трутневый расплод можно жарить или варить. Этот белковый продукт обладает высокой калорийностью, но при этом содержит мало жира.

Наличие целого комплекса уникальных веществ позволяет использовать трутневый гомогенат для улучшения биохимических характеристик предстательной железы и семенноков, а также для восстановления работы яичников у женщин. В то же время этот продукт способствует снижению холестерина и кровяного давления за счет регуляции уровня кровообращения и повышения тонуса кровеносных сосудов.

Особо стоит отметить омолаживающий эффект трутневого гомогената. В нем присутствуют витамины А, Е,  D, группы В, фолиевая, никотиновая и пантотеновая кислоты. Это природное вещество, которое не имеет противопоказаний, если у человека нет индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.