Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

22.04.2014

Целительные характеристики пчелиного укуса

С укусом пчелы человек приобретает такие ценные вещества как муравьиная и соляная кислоты, белок, магний, медь, фосфор и фосфорная кислота, кальций и аминокислоты. Также стоит отметить гистамин который способствует лечению полиартрита и ацетилхолин, который участвует в передаче электрохимических сигналов между разными отделами головного мозга.

Один из первых кто определил нужное количество пчелиных укусов, был Австрийский врач Филипп Терч. Своим методом он излечил немало людей страдающих ревматизмом и артритом.

В каких случаях не стоит пользоваться апитерапией

Апитерапия также имеет свои противопоказания. Тут стоит воздержаться людям с аллергией на пчелиные продукты, малой свёртываемостью крови, туберкулёзом и болезнью Адиссона. Ещё апитерапия будет не лучшим решением для людей, у которых отмечалась индивидуальная непереносимость пчелиного яда. Также пчелиный яд противопоказан в периоды беременности и лактации. Если больной страдает болезнями печени или почек, то ему тоже не следует прибегать к апитерапии. Запрещён данный метод лечения и при хронических инфекционных заболеваниях.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.