Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

22.04.2014

Целительные характеристики пчелиного укуса

С укусом пчелы человек приобретает такие ценные вещества как муравьиная и соляная кислоты, белок, магний, медь, фосфор и фосфорная кислота, кальций и аминокислоты. Также стоит отметить гистамин который способствует лечению полиартрита и ацетилхолин, который участвует в передаче электрохимических сигналов между разными отделами головного мозга.

Один из первых кто определил нужное количество пчелиных укусов, был Австрийский врач Филипп Терч. Своим методом он излечил немало людей страдающих ревматизмом и артритом.

В каких случаях не стоит пользоваться апитерапией

Апитерапия также имеет свои противопоказания. Тут стоит воздержаться людям с аллергией на пчелиные продукты, малой свёртываемостью крови, туберкулёзом и болезнью Адиссона. Ещё апитерапия будет не лучшим решением для людей, у которых отмечалась индивидуальная непереносимость пчелиного яда. Также пчелиный яд противопоказан в периоды беременности и лактации. Если больной страдает болезнями печени или почек, то ему тоже не следует прибегать к апитерапии. Запрещён данный метод лечения и при хронических инфекционных заболеваниях.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.

08.11.2017 Пчелы против бронхиальной астмы
Бронхиальная астма – это неприятное заболевание, которое сильно усложняет жизнь человека. Явными проявлениями болезни являются: кашель с мокротой, отдышка, удушье. Если не принимать никаких мер, то ситуация становится все хуже, развиваются такие осложнения, как эмфизема, а у малышей может деформироваться грудная клетка.

02.11.2017 Здоровье будущего ребенка – подарок от пчел
Продукты пчеловодства положительным образом влияют не только на взрослый организм человека, но и на формирование его в эмбриональном периоде. От того насколько правильно организован рацион будущей мамы, хватает ли в ее организме витаминов и минералов будет зависеть здоровье ее малыша.

25.10.2017 Польза апитерапии при анемии
Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.