Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

22.04.2014

Целительные характеристики пчелиного укуса

С укусом пчелы человек приобретает такие ценные вещества как муравьиная и соляная кислоты, белок, магний, медь, фосфор и фосфорная кислота, кальций и аминокислоты. Также стоит отметить гистамин который способствует лечению полиартрита и ацетилхолин, который участвует в передаче электрохимических сигналов между разными отделами головного мозга.

Один из первых кто определил нужное количество пчелиных укусов, был Австрийский врач Филипп Терч. Своим методом он излечил немало людей страдающих ревматизмом и артритом.

В каких случаях не стоит пользоваться апитерапией

Апитерапия также имеет свои противопоказания. Тут стоит воздержаться людям с аллергией на пчелиные продукты, малой свёртываемостью крови, туберкулёзом и болезнью Адиссона. Ещё апитерапия будет не лучшим решением для людей, у которых отмечалась индивидуальная непереносимость пчелиного яда. Также пчелиный яд противопоказан в периоды беременности и лактации. Если больной страдает болезнями печени или почек, то ему тоже не следует прибегать к апитерапии. Запрещён данный метод лечения и при хронических инфекционных заболеваниях.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.