Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

22.04.2014

Целительные характеристики пчелиного укуса

С укусом пчелы человек приобретает такие ценные вещества как муравьиная и соляная кислоты, белок, магний, медь, фосфор и фосфорная кислота, кальций и аминокислоты. Также стоит отметить гистамин который способствует лечению полиартрита и ацетилхолин, который участвует в передаче электрохимических сигналов между разными отделами головного мозга.

Один из первых кто определил нужное количество пчелиных укусов, был Австрийский врач Филипп Терч. Своим методом он излечил немало людей страдающих ревматизмом и артритом.

В каких случаях не стоит пользоваться апитерапией

Апитерапия также имеет свои противопоказания. Тут стоит воздержаться людям с аллергией на пчелиные продукты, малой свёртываемостью крови, туберкулёзом и болезнью Адиссона. Ещё апитерапия будет не лучшим решением для людей, у которых отмечалась индивидуальная непереносимость пчелиного яда. Также пчелиный яд противопоказан в периоды беременности и лактации. Если больной страдает болезнями печени или почек, то ему тоже не следует прибегать к апитерапии. Запрещён данный метод лечения и при хронических инфекционных заболеваниях.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.