Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

22.04.2014

Целительные характеристики пчелиного укуса

С укусом пчелы человек приобретает такие ценные вещества как муравьиная и соляная кислоты, белок, магний, медь, фосфор и фосфорная кислота, кальций и аминокислоты. Также стоит отметить гистамин который способствует лечению полиартрита и ацетилхолин, который участвует в передаче электрохимических сигналов между разными отделами головного мозга.

Один из первых кто определил нужное количество пчелиных укусов, был Австрийский врач Филипп Терч. Своим методом он излечил немало людей страдающих ревматизмом и артритом.

В каких случаях не стоит пользоваться апитерапией

Апитерапия также имеет свои противопоказания. Тут стоит воздержаться людям с аллергией на пчелиные продукты, малой свёртываемостью крови, туберкулёзом и болезнью Адиссона. Ещё апитерапия будет не лучшим решением для людей, у которых отмечалась индивидуальная непереносимость пчелиного яда. Также пчелиный яд противопоказан в периоды беременности и лактации. Если больной страдает болезнями печени или почек, то ему тоже не следует прибегать к апитерапии. Запрещён данный метод лечения и при хронических инфекционных заболеваниях.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.