Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

05.11.2013

Цветочная пыльца против депрессии

Если вы относитесь к той категории людей, которой не понаслышке известно, что такое стресс, вегетососудистая дистония, отсутствие полноценного отдыха, быстрая утомляемость, и, как следствие, постоянный прием успокаивающих средств, то советуем без промедления отказаться от лекарственных препаратов. Как правило, длительный прием транквилизаторов приводит к болезненной зависимости человеческого организма от таблеток.
Тем не менее, применение мягких психотропных средств не возбраняются, напротив, врачи наперебой рекомендуют апитерапию, если быть точнее – цветочную пыльцу, многосторонние свойства которой с успехом применяют в неврологии. И неудивительно: тонизирующее и стимулирующее действия пыльцы, собранной пчелами, используется в качестве поддерживающего лечения депрессии и биполярного расстройства.
Не секрет, что на продукты пчеловодства зачастую возникает аллергия, поэтому апитерапия подходит не всем, однако нежелательные реакции организмана прием пыльцы случается крайне редко, буквально в 1-2 % случаев.
Цветочная пыльца не просто прекрасно усваивается человеческим организмом, но и успешно лечит неврологические заболевания, повышает физическую работоспособность, нормализует сон и аппетит. Достаточно принимать по 1-3 чайной ложке пыльцы три рада в день до еды, и вы забудете о проблемах с настроением, нарушениях пищеварения и чрезмерной усталости, причиной которых являлся стресс.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.

08.11.2017 Пчелы против бронхиальной астмы
Бронхиальная астма – это неприятное заболевание, которое сильно усложняет жизнь человека. Явными проявлениями болезни являются: кашель с мокротой, отдышка, удушье. Если не принимать никаких мер, то ситуация становится все хуже, развиваются такие осложнения, как эмфизема, а у малышей может деформироваться грудная клетка.

02.11.2017 Здоровье будущего ребенка – подарок от пчел
Продукты пчеловодства положительным образом влияют не только на взрослый организм человека, но и на формирование его в эмбриональном периоде. От того насколько правильно организован рацион будущей мамы, хватает ли в ее организме витаминов и минералов будет зависеть здоровье ее малыша.

25.10.2017 Польза апитерапии при анемии
Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.