Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

05.11.2013

Цветочная пыльца против депрессии

Если вы относитесь к той категории людей, которой не понаслышке известно, что такое стресс, вегетососудистая дистония, отсутствие полноценного отдыха, быстрая утомляемость, и, как следствие, постоянный прием успокаивающих средств, то советуем без промедления отказаться от лекарственных препаратов. Как правило, длительный прием транквилизаторов приводит к болезненной зависимости человеческого организма от таблеток.
Тем не менее, применение мягких психотропных средств не возбраняются, напротив, врачи наперебой рекомендуют апитерапию, если быть точнее – цветочную пыльцу, многосторонние свойства которой с успехом применяют в неврологии. И неудивительно: тонизирующее и стимулирующее действия пыльцы, собранной пчелами, используется в качестве поддерживающего лечения депрессии и биполярного расстройства.
Не секрет, что на продукты пчеловодства зачастую возникает аллергия, поэтому апитерапия подходит не всем, однако нежелательные реакции организмана прием пыльцы случается крайне редко, буквально в 1-2 % случаев.
Цветочная пыльца не просто прекрасно усваивается человеческим организмом, но и успешно лечит неврологические заболевания, повышает физическую работоспособность, нормализует сон и аппетит. Достаточно принимать по 1-3 чайной ложке пыльцы три рада в день до еды, и вы забудете о проблемах с настроением, нарушениях пищеварения и чрезмерной усталости, причиной которых являлся стресс.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.