Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

05.11.2013

Цветочная пыльца против депрессии

Если вы относитесь к той категории людей, которой не понаслышке известно, что такое стресс, вегетососудистая дистония, отсутствие полноценного отдыха, быстрая утомляемость, и, как следствие, постоянный прием успокаивающих средств, то советуем без промедления отказаться от лекарственных препаратов. Как правило, длительный прием транквилизаторов приводит к болезненной зависимости человеческого организма от таблеток.
Тем не менее, применение мягких психотропных средств не возбраняются, напротив, врачи наперебой рекомендуют апитерапию, если быть точнее – цветочную пыльцу, многосторонние свойства которой с успехом применяют в неврологии. И неудивительно: тонизирующее и стимулирующее действия пыльцы, собранной пчелами, используется в качестве поддерживающего лечения депрессии и биполярного расстройства.
Не секрет, что на продукты пчеловодства зачастую возникает аллергия, поэтому апитерапия подходит не всем, однако нежелательные реакции организмана прием пыльцы случается крайне редко, буквально в 1-2 % случаев.
Цветочная пыльца не просто прекрасно усваивается человеческим организмом, но и успешно лечит неврологические заболевания, повышает физическую работоспособность, нормализует сон и аппетит. Достаточно принимать по 1-3 чайной ложке пыльцы три рада в день до еды, и вы забудете о проблемах с настроением, нарушениях пищеварения и чрезмерной усталости, причиной которых являлся стресс.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.