Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

05.11.2013

Цветочная пыльца против депрессии

Если вы относитесь к той категории людей, которой не понаслышке известно, что такое стресс, вегетососудистая дистония, отсутствие полноценного отдыха, быстрая утомляемость, и, как следствие, постоянный прием успокаивающих средств, то советуем без промедления отказаться от лекарственных препаратов. Как правило, длительный прием транквилизаторов приводит к болезненной зависимости человеческого организма от таблеток.
Тем не менее, применение мягких психотропных средств не возбраняются, напротив, врачи наперебой рекомендуют апитерапию, если быть точнее – цветочную пыльцу, многосторонние свойства которой с успехом применяют в неврологии. И неудивительно: тонизирующее и стимулирующее действия пыльцы, собранной пчелами, используется в качестве поддерживающего лечения депрессии и биполярного расстройства.
Не секрет, что на продукты пчеловодства зачастую возникает аллергия, поэтому апитерапия подходит не всем, однако нежелательные реакции организмана прием пыльцы случается крайне редко, буквально в 1-2 % случаев.
Цветочная пыльца не просто прекрасно усваивается человеческим организмом, но и успешно лечит неврологические заболевания, повышает физическую работоспособность, нормализует сон и аппетит. Достаточно принимать по 1-3 чайной ложке пыльцы три рада в день до еды, и вы забудете о проблемах с настроением, нарушениях пищеварения и чрезмерной усталости, причиной которых являлся стресс.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.

01.06.2017 Апитерапия в современном мире
Уже в древности мёд стал использоваться не только как лакомство, но как сильное лекарственное средство. Спектр его действия очень широк: заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой, нервной систем, а также лечение ЖКТ. Он обладает свойством омолаживать, укреплять иммунную систему, увеличивать способность организма противостоять вирусам и инфекциям. Настоящая статья посвящена теме лечения геморроя мёдом.