Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

05.11.2013

Цветочная пыльца против депрессии

Если вы относитесь к той категории людей, которой не понаслышке известно, что такое стресс, вегетососудистая дистония, отсутствие полноценного отдыха, быстрая утомляемость, и, как следствие, постоянный прием успокаивающих средств, то советуем без промедления отказаться от лекарственных препаратов. Как правило, длительный прием транквилизаторов приводит к болезненной зависимости человеческого организма от таблеток.
Тем не менее, применение мягких психотропных средств не возбраняются, напротив, врачи наперебой рекомендуют апитерапию, если быть точнее – цветочную пыльцу, многосторонние свойства которой с успехом применяют в неврологии. И неудивительно: тонизирующее и стимулирующее действия пыльцы, собранной пчелами, используется в качестве поддерживающего лечения депрессии и биполярного расстройства.
Не секрет, что на продукты пчеловодства зачастую возникает аллергия, поэтому апитерапия подходит не всем, однако нежелательные реакции организмана прием пыльцы случается крайне редко, буквально в 1-2 % случаев.
Цветочная пыльца не просто прекрасно усваивается человеческим организмом, но и успешно лечит неврологические заболевания, повышает физическую работоспособность, нормализует сон и аппетит. Достаточно принимать по 1-3 чайной ложке пыльцы три рада в день до еды, и вы забудете о проблемах с настроением, нарушениях пищеварения и чрезмерной усталости, причиной которых являлся стресс.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.