Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

24.02.2017

Цветочная пыльца

Состав цветочной пыльцы зависит от растений, составляющих медосбор. В зависимости от ботанического происхождения, различные цветы содержат в своем составе множество типов микроэлементов и минеральных веществ.

Перелетая с цветка на цветок, пчелы переносят на задних ножках пыльцу, которая обогащается питательными свойствами с каждым новый растением. Пыльца является пищей для всего семейства. Она склеивается на ножках пчел при помощи секрета, выделяемого их железами. В результате обножка (склеенная пыльца) в виде особых гранул переносится в улья, где хранится в сотах Под влиянием влаги и теплой среды к осени образуется перга. Она содержит в себе мед и по этой причине является очень ценным продуктом.

Цветочная пыльца укрепляет организм человека. В некоторых случаях может стимулировать процесс регенерации клеточных тканей. Это особо эффективно для восстановления после болезней. Имея в составе большое содержание витаминов и микроэлементов, пыльца является естественным катализатором для большого количество медицинских препаратов.

Содержащиеся в обножке или перге аминокислоты и питательные вещества стимулируют работу головного мозга, усиливая остроту и силу восприятия информации. Помимо прочего, в состав цветочной пыльцы входит антибиотик, который препятствует образованию опухолей.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.

27.12.2018 Редкий синяковый мед
В наше время еще остались экологически чистые натуральные продукты, одним из которых является мед, производимый из растения, растущего вдали от дорог и промзон, которое называется синяк. Синяк считается одним из лучших медоносов.

19.12.2018 Универсальный мед из одуванчиков
Всем известно о том, что мед - это не только лакомство, но и еще отличное тонизирующее, профилактическое и лечебное средство. Наряду с другими популярными видами, свое прочное место занимает мед из одуванчиков. Одуванчик издавна считается чуть ли не самым полезным растением, так как этот цветок можно использовать полностью - и корень, и стебель, и листья, и цветки. Великое множество кулинарных и лекарственных рецептов до сих пор в ходу и пользуются популярностью.