Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

24.02.2017

Цветочная пыльца

Состав цветочной пыльцы зависит от растений, составляющих медосбор. В зависимости от ботанического происхождения, различные цветы содержат в своем составе множество типов микроэлементов и минеральных веществ.

Перелетая с цветка на цветок, пчелы переносят на задних ножках пыльцу, которая обогащается питательными свойствами с каждым новый растением. Пыльца является пищей для всего семейства. Она склеивается на ножках пчел при помощи секрета, выделяемого их железами. В результате обножка (склеенная пыльца) в виде особых гранул переносится в улья, где хранится в сотах Под влиянием влаги и теплой среды к осени образуется перга. Она содержит в себе мед и по этой причине является очень ценным продуктом.

Цветочная пыльца укрепляет организм человека. В некоторых случаях может стимулировать процесс регенерации клеточных тканей. Это особо эффективно для восстановления после болезней. Имея в составе большое содержание витаминов и микроэлементов, пыльца является естественным катализатором для большого количество медицинских препаратов.

Содержащиеся в обножке или перге аминокислоты и питательные вещества стимулируют работу головного мозга, усиливая остроту и силу восприятия информации. Помимо прочего, в состав цветочной пыльцы входит антибиотик, который препятствует образованию опухолей.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.