Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

24.02.2017

Цветочная пыльца

Состав цветочной пыльцы зависит от растений, составляющих медосбор. В зависимости от ботанического происхождения, различные цветы содержат в своем составе множество типов микроэлементов и минеральных веществ.

Перелетая с цветка на цветок, пчелы переносят на задних ножках пыльцу, которая обогащается питательными свойствами с каждым новый растением. Пыльца является пищей для всего семейства. Она склеивается на ножках пчел при помощи секрета, выделяемого их железами. В результате обножка (склеенная пыльца) в виде особых гранул переносится в улья, где хранится в сотах Под влиянием влаги и теплой среды к осени образуется перга. Она содержит в себе мед и по этой причине является очень ценным продуктом.

Цветочная пыльца укрепляет организм человека. В некоторых случаях может стимулировать процесс регенерации клеточных тканей. Это особо эффективно для восстановления после болезней. Имея в составе большое содержание витаминов и микроэлементов, пыльца является естественным катализатором для большого количество медицинских препаратов.

Содержащиеся в обножке или перге аминокислоты и питательные вещества стимулируют работу головного мозга, усиливая остроту и силу восприятия информации. Помимо прочего, в состав цветочной пыльцы входит антибиотик, который препятствует образованию опухолей.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.