Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

24.02.2017

Цветочная пыльца

Состав цветочной пыльцы зависит от растений, составляющих медосбор. В зависимости от ботанического происхождения, различные цветы содержат в своем составе множество типов микроэлементов и минеральных веществ.

Перелетая с цветка на цветок, пчелы переносят на задних ножках пыльцу, которая обогащается питательными свойствами с каждым новый растением. Пыльца является пищей для всего семейства. Она склеивается на ножках пчел при помощи секрета, выделяемого их железами. В результате обножка (склеенная пыльца) в виде особых гранул переносится в улья, где хранится в сотах Под влиянием влаги и теплой среды к осени образуется перга. Она содержит в себе мед и по этой причине является очень ценным продуктом.

Цветочная пыльца укрепляет организм человека. В некоторых случаях может стимулировать процесс регенерации клеточных тканей. Это особо эффективно для восстановления после болезней. Имея в составе большое содержание витаминов и микроэлементов, пыльца является естественным катализатором для большого количество медицинских препаратов.

Содержащиеся в обножке или перге аминокислоты и питательные вещества стимулируют работу головного мозга, усиливая остроту и силу восприятия информации. Помимо прочего, в состав цветочной пыльцы входит антибиотик, который препятствует образованию опухолей.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.