Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

24.07.2014

Ученые из Хорватии в очередной раз доказали наличие высокого интеллекта у пчел

Ученые из Хорватии приучили пчел к опознанию мин, причем для выработки таких навыков у насекомых не применялась генная инженерия. Насекомых натренировали чуять мины на расстоянии около пяти километров.

Ученые пояснили, что путем тренировки обучают пчел к восприятию запаха взрывчатки как легкой добычи. Учуяв запах взрывчатых веществ пчелы, находят кратчайший путь к ней. Ученые сообщают, что работают пчелы немного лучше чем собаки, в первую очередь это проявляется в безопасности. Первые испытания должны пройти в городе Бенковац. Это место выбрано не случайно. Войны на Балканах оставили после себя огромное количество неразорвавшихся снарядов.

Ученые из Хорватии не являются первопроходцами в вопросах обучения пчел. Еще около восьми лет назад американцы объявили о том, что научили пчел распознавать различные взрывчатые вещества. В ходе тренировок применялась сладкая водичка, которую пчелы получали как вознаграждение. Самое интересное заключается в том, что продолжительность тренировки составляла всего два часа. После двухчасовой тренировки пчел можно было свободно отправлять на боевую вахту.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.