Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

24.07.2014

Ученые из Хорватии в очередной раз доказали наличие высокого интеллекта у пчел

Ученые из Хорватии приучили пчел к опознанию мин, причем для выработки таких навыков у насекомых не применялась генная инженерия. Насекомых натренировали чуять мины на расстоянии около пяти километров.

Ученые пояснили, что путем тренировки обучают пчел к восприятию запаха взрывчатки как легкой добычи. Учуяв запах взрывчатых веществ пчелы, находят кратчайший путь к ней. Ученые сообщают, что работают пчелы немного лучше чем собаки, в первую очередь это проявляется в безопасности. Первые испытания должны пройти в городе Бенковац. Это место выбрано не случайно. Войны на Балканах оставили после себя огромное количество неразорвавшихся снарядов.

Ученые из Хорватии не являются первопроходцами в вопросах обучения пчел. Еще около восьми лет назад американцы объявили о том, что научили пчел распознавать различные взрывчатые вещества. В ходе тренировок применялась сладкая водичка, которую пчелы получали как вознаграждение. Самое интересное заключается в том, что продолжительность тренировки составляла всего два часа. После двухчасовой тренировки пчел можно было свободно отправлять на боевую вахту.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.