Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

24.07.2014

Ученые из Хорватии в очередной раз доказали наличие высокого интеллекта у пчел

Ученые из Хорватии приучили пчел к опознанию мин, причем для выработки таких навыков у насекомых не применялась генная инженерия. Насекомых натренировали чуять мины на расстоянии около пяти километров.

Ученые пояснили, что путем тренировки обучают пчел к восприятию запаха взрывчатки как легкой добычи. Учуяв запах взрывчатых веществ пчелы, находят кратчайший путь к ней. Ученые сообщают, что работают пчелы немного лучше чем собаки, в первую очередь это проявляется в безопасности. Первые испытания должны пройти в городе Бенковац. Это место выбрано не случайно. Войны на Балканах оставили после себя огромное количество неразорвавшихся снарядов.

Ученые из Хорватии не являются первопроходцами в вопросах обучения пчел. Еще около восьми лет назад американцы объявили о том, что научили пчел распознавать различные взрывчатые вещества. В ходе тренировок применялась сладкая водичка, которую пчелы получали как вознаграждение. Самое интересное заключается в том, что продолжительность тренировки составляла всего два часа. После двухчасовой тренировки пчел можно было свободно отправлять на боевую вахту.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.