Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

24.07.2014

Ученые из Хорватии в очередной раз доказали наличие высокого интеллекта у пчел

Ученые из Хорватии приучили пчел к опознанию мин, причем для выработки таких навыков у насекомых не применялась генная инженерия. Насекомых натренировали чуять мины на расстоянии около пяти километров.

Ученые пояснили, что путем тренировки обучают пчел к восприятию запаха взрывчатки как легкой добычи. Учуяв запах взрывчатых веществ пчелы, находят кратчайший путь к ней. Ученые сообщают, что работают пчелы немного лучше чем собаки, в первую очередь это проявляется в безопасности. Первые испытания должны пройти в городе Бенковац. Это место выбрано не случайно. Войны на Балканах оставили после себя огромное количество неразорвавшихся снарядов.

Ученые из Хорватии не являются первопроходцами в вопросах обучения пчел. Еще около восьми лет назад американцы объявили о том, что научили пчел распознавать различные взрывчатые вещества. В ходе тренировок применялась сладкая водичка, которую пчелы получали как вознаграждение. Самое интересное заключается в том, что продолжительность тренировки составляла всего два часа. После двухчасовой тренировки пчел можно было свободно отправлять на боевую вахту.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.