Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

09.10.2014

Ученые определили, в чем состоит главная польза меда

Шведские ученые провели исследование и выяснили, чем именно мед полезен для человека. Оказалось, что уникальные бактерицидные свойства этого вещества обеспечиваются за счет уникальной группы, включающей 13 молочнокислых бактерий, попадающих в мед из зобика пчел.

Эти микробы прошли испытания на опасных патогенных организмах: синегнойной палочке, резистентном золотистом стафилококке и ванкомицинорезистентном энтерококке. Данные микроорганизмы были уничтожены за счет активных соединений, которые выделяются молочнокислыми бактериями.

Затем ученые приступили к экспериментам за пределами лаборатории и применялись свежий мед на незаживающих ранах на лошадях. Ранее владельцы безрезультатно  пытались применить различные медикаменты для лечения животных. В результате у лошадей прошли язвы и раны.

По словам исследователей, секрет эффективности меда заключается в широком спектре действующих компонентов. В обычных антибиотиков имеется всего одно такое вещество, тогда как воздействие 13 полезных бактерий оказывает максимально положительное воздействие. Несколько миллионов лет они защищают насекомых от вредных микробов. Однако следует помнить, что в меде, продаваемом в магазине, нет живых бактерий, что значительно снижает его антимикробные качества.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.