Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

09.10.2014

Ученые определили, в чем состоит главная польза меда

Шведские ученые провели исследование и выяснили, чем именно мед полезен для человека. Оказалось, что уникальные бактерицидные свойства этого вещества обеспечиваются за счет уникальной группы, включающей 13 молочнокислых бактерий, попадающих в мед из зобика пчел.

Эти микробы прошли испытания на опасных патогенных организмах: синегнойной палочке, резистентном золотистом стафилококке и ванкомицинорезистентном энтерококке. Данные микроорганизмы были уничтожены за счет активных соединений, которые выделяются молочнокислыми бактериями.

Затем ученые приступили к экспериментам за пределами лаборатории и применялись свежий мед на незаживающих ранах на лошадях. Ранее владельцы безрезультатно  пытались применить различные медикаменты для лечения животных. В результате у лошадей прошли язвы и раны.

По словам исследователей, секрет эффективности меда заключается в широком спектре действующих компонентов. В обычных антибиотиков имеется всего одно такое вещество, тогда как воздействие 13 полезных бактерий оказывает максимально положительное воздействие. Несколько миллионов лет они защищают насекомых от вредных микробов. Однако следует помнить, что в меде, продаваемом в магазине, нет живых бактерий, что значительно снижает его антимикробные качества.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.