Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.10.2013

Укуси меня, пчела: апитерапия при остеохондрозе

Знали ли вы о том, что укусы пчел с успехом применялись для снятия болевого синдрома еще во времена правления римских императоров? Принимая во внимание данный факт, неудивительно, что и сегодня лечение остеохондроза с помощью пчелиного яда считается наиболее действенным и эффективным.
Как известно, остеохондроз - это первичный дегенеративный процесс в межпозвоночных дисках, сопровождаемый крайне неприятными и крайне болезненными ощущениями в пояснично-крестцовой области. К сожалению, лекарственная терапия способна только приостановить прогресс патологического процесса, поэтому после прекращения приема химиопрепаратов симптомы заболевания возвращаются с новой силой.
Тем не менее, больные обращаются к укусам пчел и продуктам пчеловодства только после продолжительных курсов традиционного лечения таблетками, которые так и не дали положительной динамики.
Суть апитерапии заключается в следующем: укусы пчел мобилизуют резервные силы организма человека, что позволяет за счет внутренних ресурсов снять спазмы, ликвидировать воспалительные процессы и повысить эластичность тканей межпозвоночного хряща.
Отдельно хотелось бы отметить и то, что пчелиный яд способен оказать не только полезное воздействие на человеческое здоровье, но и привести к развитию аллергии, поэтому незадолго до начала лечения рекомендуем проконсультироваться с врачом.

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.