Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.10.2013

Укуси меня, пчела: апитерапия при остеохондрозе

Знали ли вы о том, что укусы пчел с успехом применялись для снятия болевого синдрома еще во времена правления римских императоров? Принимая во внимание данный факт, неудивительно, что и сегодня лечение остеохондроза с помощью пчелиного яда считается наиболее действенным и эффективным.
Как известно, остеохондроз - это первичный дегенеративный процесс в межпозвоночных дисках, сопровождаемый крайне неприятными и крайне болезненными ощущениями в пояснично-крестцовой области. К сожалению, лекарственная терапия способна только приостановить прогресс патологического процесса, поэтому после прекращения приема химиопрепаратов симптомы заболевания возвращаются с новой силой.
Тем не менее, больные обращаются к укусам пчел и продуктам пчеловодства только после продолжительных курсов традиционного лечения таблетками, которые так и не дали положительной динамики.
Суть апитерапии заключается в следующем: укусы пчел мобилизуют резервные силы организма человека, что позволяет за счет внутренних ресурсов снять спазмы, ликвидировать воспалительные процессы и повысить эластичность тканей межпозвоночного хряща.
Отдельно хотелось бы отметить и то, что пчелиный яд способен оказать не только полезное воздействие на человеческое здоровье, но и привести к развитию аллергии, поэтому незадолго до начала лечения рекомендуем проконсультироваться с врачом.

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.

21.02.2018 Апитерапия против выпадения волос
Нервные расстройства, инфекционные заболевания, нестабильность комплексного показателя иммунитета, эндокринные нарушения, заболевания сосудистой системы, недостаток витаминов, природные условия, неправильно подобранный шампунь – все это может являться причиной поредения либо выпадения волос. Очаги облысения (алопеции) часто появляются на голове, но могут быть и на других участках тела.

15.02.2018 Продукты пчеловодства панацея ли?
Всем известна проблема с возрастающим уровнем заболеваемости хроническим бронхитом. Такая тенденция сохраняется продолжительное время из-за плачевной экологической обстановки и сниженным иммунитетом большинства жителей нашей страны. Кроме того пагубно влияет наследственных фактор, вредные привычки сопровождающие нас по жизни и масса других причин.