Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.10.2013

Укуси меня, пчела: апитерапия при остеохондрозе

Знали ли вы о том, что укусы пчел с успехом применялись для снятия болевого синдрома еще во времена правления римских императоров? Принимая во внимание данный факт, неудивительно, что и сегодня лечение остеохондроза с помощью пчелиного яда считается наиболее действенным и эффективным.
Как известно, остеохондроз - это первичный дегенеративный процесс в межпозвоночных дисках, сопровождаемый крайне неприятными и крайне болезненными ощущениями в пояснично-крестцовой области. К сожалению, лекарственная терапия способна только приостановить прогресс патологического процесса, поэтому после прекращения приема химиопрепаратов симптомы заболевания возвращаются с новой силой.
Тем не менее, больные обращаются к укусам пчел и продуктам пчеловодства только после продолжительных курсов традиционного лечения таблетками, которые так и не дали положительной динамики.
Суть апитерапии заключается в следующем: укусы пчел мобилизуют резервные силы организма человека, что позволяет за счет внутренних ресурсов снять спазмы, ликвидировать воспалительные процессы и повысить эластичность тканей межпозвоночного хряща.
Отдельно хотелось бы отметить и то, что пчелиный яд способен оказать не только полезное воздействие на человеческое здоровье, но и привести к развитию аллергии, поэтому незадолго до начала лечения рекомендуем проконсультироваться с врачом.

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.