Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.10.2013

Укуси меня, пчела: апитерапия при остеохондрозе

Знали ли вы о том, что укусы пчел с успехом применялись для снятия болевого синдрома еще во времена правления римских императоров? Принимая во внимание данный факт, неудивительно, что и сегодня лечение остеохондроза с помощью пчелиного яда считается наиболее действенным и эффективным.
Как известно, остеохондроз - это первичный дегенеративный процесс в межпозвоночных дисках, сопровождаемый крайне неприятными и крайне болезненными ощущениями в пояснично-крестцовой области. К сожалению, лекарственная терапия способна только приостановить прогресс патологического процесса, поэтому после прекращения приема химиопрепаратов симптомы заболевания возвращаются с новой силой.
Тем не менее, больные обращаются к укусам пчел и продуктам пчеловодства только после продолжительных курсов традиционного лечения таблетками, которые так и не дали положительной динамики.
Суть апитерапии заключается в следующем: укусы пчел мобилизуют резервные силы организма человека, что позволяет за счет внутренних ресурсов снять спазмы, ликвидировать воспалительные процессы и повысить эластичность тканей межпозвоночного хряща.
Отдельно хотелось бы отметить и то, что пчелиный яд способен оказать не только полезное воздействие на человеческое здоровье, но и привести к развитию аллергии, поэтому незадолго до начала лечения рекомендуем проконсультироваться с врачом.

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.

04.10.2017 Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле
Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы.

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.