Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.10.2013

Укуси меня, пчела: апитерапия при остеохондрозе

Знали ли вы о том, что укусы пчел с успехом применялись для снятия болевого синдрома еще во времена правления римских императоров? Принимая во внимание данный факт, неудивительно, что и сегодня лечение остеохондроза с помощью пчелиного яда считается наиболее действенным и эффективным.
Как известно, остеохондроз - это первичный дегенеративный процесс в межпозвоночных дисках, сопровождаемый крайне неприятными и крайне болезненными ощущениями в пояснично-крестцовой области. К сожалению, лекарственная терапия способна только приостановить прогресс патологического процесса, поэтому после прекращения приема химиопрепаратов симптомы заболевания возвращаются с новой силой.
Тем не менее, больные обращаются к укусам пчел и продуктам пчеловодства только после продолжительных курсов традиционного лечения таблетками, которые так и не дали положительной динамики.
Суть апитерапии заключается в следующем: укусы пчел мобилизуют резервные силы организма человека, что позволяет за счет внутренних ресурсов снять спазмы, ликвидировать воспалительные процессы и повысить эластичность тканей межпозвоночного хряща.
Отдельно хотелось бы отметить и то, что пчелиный яд способен оказать не только полезное воздействие на человеческое здоровье, но и привести к развитию аллергии, поэтому незадолго до начала лечения рекомендуем проконсультироваться с врачом.

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.08.2017 Природная аптека от пчеловодов при гастрите
Губительные качества прополиса для бактерий, вирусов и грибов, например Саndidа, способны продотировать эффективность от лечения антибиотиками, уменьшает количество устойчивых к антибиотикам штаммов и их размножения.

03.08.2017 Апитерапия при гипертиреозе
Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.

28.07.2017 Пчеловодство в помощь людям
Не секрет, что продукты пчеловодства благотворно влияют на здоровье человека. Так, к примеру, пчелиный яд благотворно влияет на работу гипоталамуса, надпочечников и гипофиза, снижая течение аутоиммунных процессов.

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.