Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.02.2017

Уникальная упаковка от всех болезней

Забрус – это особый воск, которым пчёлы запечатывают соты с созревшим мёдом. Другое название заброса – печатка мёда. Наличие печатки говорит о том, что мёд созрел. Назначение забруса – защищать мёд от бактерий и микробов и способствовать длительному хранению сот.

Забрус удаляют с поверхности рамки с помощью пасечного ножа, валика или вилки. Потом отдают пчёлам, чтобы они съели оставшийся мёд или кладут печатку стекать и сохнуть. Высушенный забрус переплавляют: из него делают воск наивысшего качества. Или продают в качестве самостоятельного продукта для использования в апитерапии.

Состав забруса имеет другой состав по сравнению с воском в сотах. Цвет забруса меняется в зависимости от сезона, вида пчёл, погоды: от непрозрачного белого до бурого. На вкус печатка всегда медовая, сладкая. 

Забрус обладает противовирусными и противомикробными, биостимулирующими и обезболивающими свойствами, поэтому нашёл широкое применение в лечении продуктами пчеловодства. Калорийность 377 ккал/100 г. В составе забруса есть: перга, прополис, воск, белки, смолы, эфирные масла, мёд, пыльца, бальзамы, витамины, жиры, углеводы и ферменты.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.