Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.02.2017

Уникальная упаковка от всех болезней

Забрус – это особый воск, которым пчёлы запечатывают соты с созревшим мёдом. Другое название заброса – печатка мёда. Наличие печатки говорит о том, что мёд созрел. Назначение забруса – защищать мёд от бактерий и микробов и способствовать длительному хранению сот.

Забрус удаляют с поверхности рамки с помощью пасечного ножа, валика или вилки. Потом отдают пчёлам, чтобы они съели оставшийся мёд или кладут печатку стекать и сохнуть. Высушенный забрус переплавляют: из него делают воск наивысшего качества. Или продают в качестве самостоятельного продукта для использования в апитерапии.

Состав забруса имеет другой состав по сравнению с воском в сотах. Цвет забруса меняется в зависимости от сезона, вида пчёл, погоды: от непрозрачного белого до бурого. На вкус печатка всегда медовая, сладкая. 

Забрус обладает противовирусными и противомикробными, биостимулирующими и обезболивающими свойствами, поэтому нашёл широкое применение в лечении продуктами пчеловодства. Калорийность 377 ккал/100 г. В составе забруса есть: перга, прополис, воск, белки, смолы, эфирные масла, мёд, пыльца, бальзамы, витамины, жиры, углеводы и ферменты.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.

27.12.2018 Редкий синяковый мед
В наше время еще остались экологически чистые натуральные продукты, одним из которых является мед, производимый из растения, растущего вдали от дорог и промзон, которое называется синяк. Синяк считается одним из лучших медоносов.

19.12.2018 Универсальный мед из одуванчиков
Всем известно о том, что мед - это не только лакомство, но и еще отличное тонизирующее, профилактическое и лечебное средство. Наряду с другими популярными видами, свое прочное место занимает мед из одуванчиков. Одуванчик издавна считается чуть ли не самым полезным растением, так как этот цветок можно использовать полностью - и корень, и стебель, и листья, и цветки. Великое множество кулинарных и лекарственных рецептов до сих пор в ходу и пользуются популярностью.