Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.02.2017

Уникальная упаковка от всех болезней

Забрус – это особый воск, которым пчёлы запечатывают соты с созревшим мёдом. Другое название заброса – печатка мёда. Наличие печатки говорит о том, что мёд созрел. Назначение забруса – защищать мёд от бактерий и микробов и способствовать длительному хранению сот.

Забрус удаляют с поверхности рамки с помощью пасечного ножа, валика или вилки. Потом отдают пчёлам, чтобы они съели оставшийся мёд или кладут печатку стекать и сохнуть. Высушенный забрус переплавляют: из него делают воск наивысшего качества. Или продают в качестве самостоятельного продукта для использования в апитерапии.

Состав забруса имеет другой состав по сравнению с воском в сотах. Цвет забруса меняется в зависимости от сезона, вида пчёл, погоды: от непрозрачного белого до бурого. На вкус печатка всегда медовая, сладкая. 

Забрус обладает противовирусными и противомикробными, биостимулирующими и обезболивающими свойствами, поэтому нашёл широкое применение в лечении продуктами пчеловодства. Калорийность 377 ккал/100 г. В составе забруса есть: перга, прополис, воск, белки, смолы, эфирные масла, мёд, пыльца, бальзамы, витамины, жиры, углеводы и ферменты.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.