Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.02.2017

Уникальная упаковка от всех болезней

Забрус – это особый воск, которым пчёлы запечатывают соты с созревшим мёдом. Другое название заброса – печатка мёда. Наличие печатки говорит о том, что мёд созрел. Назначение забруса – защищать мёд от бактерий и микробов и способствовать длительному хранению сот.

Забрус удаляют с поверхности рамки с помощью пасечного ножа, валика или вилки. Потом отдают пчёлам, чтобы они съели оставшийся мёд или кладут печатку стекать и сохнуть. Высушенный забрус переплавляют: из него делают воск наивысшего качества. Или продают в качестве самостоятельного продукта для использования в апитерапии.

Состав забруса имеет другой состав по сравнению с воском в сотах. Цвет забруса меняется в зависимости от сезона, вида пчёл, погоды: от непрозрачного белого до бурого. На вкус печатка всегда медовая, сладкая. 

Забрус обладает противовирусными и противомикробными, биостимулирующими и обезболивающими свойствами, поэтому нашёл широкое применение в лечении продуктами пчеловодства. Калорийность 377 ккал/100 г. В составе забруса есть: перга, прополис, воск, белки, смолы, эфирные масла, мёд, пыльца, бальзамы, витамины, жиры, углеводы и ферменты.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.