Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.02.2017

Уникальная упаковка от всех болезней

Забрус – это особый воск, которым пчёлы запечатывают соты с созревшим мёдом. Другое название заброса – печатка мёда. Наличие печатки говорит о том, что мёд созрел. Назначение забруса – защищать мёд от бактерий и микробов и способствовать длительному хранению сот.

Забрус удаляют с поверхности рамки с помощью пасечного ножа, валика или вилки. Потом отдают пчёлам, чтобы они съели оставшийся мёд или кладут печатку стекать и сохнуть. Высушенный забрус переплавляют: из него делают воск наивысшего качества. Или продают в качестве самостоятельного продукта для использования в апитерапии.

Состав забруса имеет другой состав по сравнению с воском в сотах. Цвет забруса меняется в зависимости от сезона, вида пчёл, погоды: от непрозрачного белого до бурого. На вкус печатка всегда медовая, сладкая. 

Забрус обладает противовирусными и противомикробными, биостимулирующими и обезболивающими свойствами, поэтому нашёл широкое применение в лечении продуктами пчеловодства. Калорийность 377 ккал/100 г. В составе забруса есть: перга, прополис, воск, белки, смолы, эфирные масла, мёд, пыльца, бальзамы, витамины, жиры, углеводы и ферменты.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.