Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

19.12.2018

Универсальный мед из одуванчиков

Всем известно о том, что мед - это не только лакомство, но и еще отличное тонизирующее, профилактическое и лечебное средство. Наряду с другими популярными видами, свое прочное место занимает мед из одуванчиков. Одуванчик издавна считается чуть ли не самым полезным растением, так как этот цветок можно использовать полностью - и корень, и стебель, и листья, и цветки. Великое множество кулинарных и лекарственных рецептов до сих пор в ходу и пользуются популярностью.

Мед из одуванчиков является довольно популярным видом. Это красивый, ярко-желтый густой мед с терпким вкусом и сильным приятным ароматом. Одуванчиковый мед хоть и не такой редкий и экологически чистый, как некоторые другие сорта меда, но отмечен как мед, способный оказать благоприятное действие на множество болезней и недугов.

Мед из одуванчиков используют как лекарство при проблемах с давлением, при лечении печени, очищении мочевыводящих путей и для укрепления иммунитета в целом. Самая важная польза одуванчикового меда - это содержание в нем микроэлементов, а именно калия и магния, предотвращающих болезни сердца и каротинодов, которые снижают уровень холестерина в крови. На организм в целом, мед влияет как желчегонное и противовоспалительное средство, помогает избавиться от токсинов и шлаков в печени, а также можно употреблять как лекарство от кашля при лечении бронхита.

Но одуванчиковый мед все же имеет свои противопоказания. Например, он достаточно аллергичен, не рекомендуется людям с высоким уровнем сахара в крови, гипотоникам. С осторожностью стоит давать меж из одуванчиков детям, так как может проявиться аллергическая реакция. И, естественно не стоит забывать о том, что лучше сначала обратиться к специалисту, а уже потом применять мед в качестве лекарственного средства.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.