Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

05.07.2017

Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину

Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

Чаще всего при остеохондрозе используют пчелиный яд. Его состав уникален. Действие оказывает многостороннее лечебное воздействие. Яд содержит более 50 биологически активных компонентов. Основными действующими веществами являются пептиды. Они устраняют воспаления и убивают патогенные микроорганизмы, обезболивают и регулируют деятельность нервной системы. Так же оказывают благотворное влияние на сердечную функцию и улучшают кровообращение.

Прополис работает как прекрасный местный анестетик. Он защищает нервные окончания от раздражающего воздействия, снижает гиперемию и кровоточивость. Применяется в виде:

  • спиртового экстракта;
  • водного экстракта;
  • масляного раствора;
  • кремов.

 

Маточное и трутневое молочко обладают антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Так же оказывают противоотёчное воздействие и стимулируют работу иммунной системы организма.

Перга и пыльца - уникальные, богатейшие источники витаминов и минеральных веществ. Они помогают всем основным приёмам лечения наладить правильную работу всего организма.

Параллельно с программой общего оздоровления и укрепления организма, проводятся сеансы пчелоужалений. Они проводятся по болевым и биологически активным точкам. Помимо вышеперечисленных свойств, пчелиный яд заставляет расслабиться скелетные мышцы, что делает эффективным применение такого метода при радикулярном и нейрососудистом синдроме.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.