Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

05.07.2017

Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину

Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

Чаще всего при остеохондрозе используют пчелиный яд. Его состав уникален. Действие оказывает многостороннее лечебное воздействие. Яд содержит более 50 биологически активных компонентов. Основными действующими веществами являются пептиды. Они устраняют воспаления и убивают патогенные микроорганизмы, обезболивают и регулируют деятельность нервной системы. Так же оказывают благотворное влияние на сердечную функцию и улучшают кровообращение.

Прополис работает как прекрасный местный анестетик. Он защищает нервные окончания от раздражающего воздействия, снижает гиперемию и кровоточивость. Применяется в виде:

  • спиртового экстракта;
  • водного экстракта;
  • масляного раствора;
  • кремов.

 

Маточное и трутневое молочко обладают антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Так же оказывают противоотёчное воздействие и стимулируют работу иммунной системы организма.

Перга и пыльца - уникальные, богатейшие источники витаминов и минеральных веществ. Они помогают всем основным приёмам лечения наладить правильную работу всего организма.

Параллельно с программой общего оздоровления и укрепления организма, проводятся сеансы пчелоужалений. Они проводятся по болевым и биологически активным точкам. Помимо вышеперечисленных свойств, пчелиный яд заставляет расслабиться скелетные мышцы, что делает эффективным применение такого метода при радикулярном и нейрососудистом синдроме.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.