Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

05.07.2017

Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину

Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

Чаще всего при остеохондрозе используют пчелиный яд. Его состав уникален. Действие оказывает многостороннее лечебное воздействие. Яд содержит более 50 биологически активных компонентов. Основными действующими веществами являются пептиды. Они устраняют воспаления и убивают патогенные микроорганизмы, обезболивают и регулируют деятельность нервной системы. Так же оказывают благотворное влияние на сердечную функцию и улучшают кровообращение.

Прополис работает как прекрасный местный анестетик. Он защищает нервные окончания от раздражающего воздействия, снижает гиперемию и кровоточивость. Применяется в виде:

  • спиртового экстракта;
  • водного экстракта;
  • масляного раствора;
  • кремов.

 

Маточное и трутневое молочко обладают антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Так же оказывают противоотёчное воздействие и стимулируют работу иммунной системы организма.

Перга и пыльца - уникальные, богатейшие источники витаминов и минеральных веществ. Они помогают всем основным приёмам лечения наладить правильную работу всего организма.

Параллельно с программой общего оздоровления и укрепления организма, проводятся сеансы пчелоужалений. Они проводятся по болевым и биологически активным точкам. Помимо вышеперечисленных свойств, пчелиный яд заставляет расслабиться скелетные мышцы, что делает эффективным применение такого метода при радикулярном и нейрососудистом синдроме.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.