Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

05.07.2017

Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину

Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

Чаще всего при остеохондрозе используют пчелиный яд. Его состав уникален. Действие оказывает многостороннее лечебное воздействие. Яд содержит более 50 биологически активных компонентов. Основными действующими веществами являются пептиды. Они устраняют воспаления и убивают патогенные микроорганизмы, обезболивают и регулируют деятельность нервной системы. Так же оказывают благотворное влияние на сердечную функцию и улучшают кровообращение.

Прополис работает как прекрасный местный анестетик. Он защищает нервные окончания от раздражающего воздействия, снижает гиперемию и кровоточивость. Применяется в виде:

  • спиртового экстракта;
  • водного экстракта;
  • масляного раствора;
  • кремов.

 

Маточное и трутневое молочко обладают антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Так же оказывают противоотёчное воздействие и стимулируют работу иммунной системы организма.

Перга и пыльца - уникальные, богатейшие источники витаминов и минеральных веществ. Они помогают всем основным приёмам лечения наладить правильную работу всего организма.

Параллельно с программой общего оздоровления и укрепления организма, проводятся сеансы пчелоужалений. Они проводятся по болевым и биологически активным точкам. Помимо вышеперечисленных свойств, пчелиный яд заставляет расслабиться скелетные мышцы, что делает эффективным применение такого метода при радикулярном и нейрососудистом синдроме.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.