Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

05.07.2017

Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину

Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

Чаще всего при остеохондрозе используют пчелиный яд. Его состав уникален. Действие оказывает многостороннее лечебное воздействие. Яд содержит более 50 биологически активных компонентов. Основными действующими веществами являются пептиды. Они устраняют воспаления и убивают патогенные микроорганизмы, обезболивают и регулируют деятельность нервной системы. Так же оказывают благотворное влияние на сердечную функцию и улучшают кровообращение.

Прополис работает как прекрасный местный анестетик. Он защищает нервные окончания от раздражающего воздействия, снижает гиперемию и кровоточивость. Применяется в виде:

  • спиртового экстракта;
  • водного экстракта;
  • масляного раствора;
  • кремов.

 

Маточное и трутневое молочко обладают антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Так же оказывают противоотёчное воздействие и стимулируют работу иммунной системы организма.

Перга и пыльца - уникальные, богатейшие источники витаминов и минеральных веществ. Они помогают всем основным приёмам лечения наладить правильную работу всего организма.

Параллельно с программой общего оздоровления и укрепления организма, проводятся сеансы пчелоужалений. Они проводятся по болевым и биологически активным точкам. Помимо вышеперечисленных свойств, пчелиный яд заставляет расслабиться скелетные мышцы, что делает эффективным применение такого метода при радикулярном и нейрососудистом синдроме.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.

27.12.2018 Редкий синяковый мед
В наше время еще остались экологически чистые натуральные продукты, одним из которых является мед, производимый из растения, растущего вдали от дорог и промзон, которое называется синяк. Синяк считается одним из лучших медоносов.

19.12.2018 Универсальный мед из одуванчиков
Всем известно о том, что мед - это не только лакомство, но и еще отличное тонизирующее, профилактическое и лечебное средство. Наряду с другими популярными видами, свое прочное место занимает мед из одуванчиков. Одуванчик издавна считается чуть ли не самым полезным растением, так как этот цветок можно использовать полностью - и корень, и стебель, и листья, и цветки. Великое множество кулинарных и лекарственных рецептов до сих пор в ходу и пользуются популярностью.