Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

27.02.2014

Вкусная и ядовитая апитерапия

Всем людям с детства известно, что во время простудных заболеваний необходимо выпить чай с медом, тогда горло перестанет болеть.  Современным прогрессивным методом лечения продуктами жизнедеятельности пчел является апитерапия. В царской России  медом лечили насморк, а также снимали головную боль. В России XXI века мед применяется при противомикробном, противовирусно и радиопротекторном методах лечении.

Доподлинно известно, что в одной чайной ложке меда находится свыше 100 различных веществ, обладающих полезными свойствами – микроэлементы, витамины.

Массаж с применением меда оказывает положительное воздействие на кожу, борется с целлюлитом и решает проблему с позвоночником

Маточное молочко пчел по своим качествам и свойствам превосходит коровье. В нём содержится сбалансированное количество микроэлементов. Апитерапия с использованием маточного молочка уменьшает нервное напряжение организма, улучшает аппетит, тонизирует самочувствие человека.

Пчелиный яд содержит в себе фосфор, медь, кальций, ряд кислот (соляную, муравьиную, фосфорную). Пчелиный яд приносит обезболивающий эффект. Но нужно помнить, что передозировка яда может привести к летальному исходу. Так что лучше проконсультироваться сперва с врачом-аллергологом перед началом лечения.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.