Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

27.02.2014

Вкусная и ядовитая апитерапия

Всем людям с детства известно, что во время простудных заболеваний необходимо выпить чай с медом, тогда горло перестанет болеть.  Современным прогрессивным методом лечения продуктами жизнедеятельности пчел является апитерапия. В царской России  медом лечили насморк, а также снимали головную боль. В России XXI века мед применяется при противомикробном, противовирусно и радиопротекторном методах лечении.

Доподлинно известно, что в одной чайной ложке меда находится свыше 100 различных веществ, обладающих полезными свойствами – микроэлементы, витамины.

Массаж с применением меда оказывает положительное воздействие на кожу, борется с целлюлитом и решает проблему с позвоночником

Маточное молочко пчел по своим качествам и свойствам превосходит коровье. В нём содержится сбалансированное количество микроэлементов. Апитерапия с использованием маточного молочка уменьшает нервное напряжение организма, улучшает аппетит, тонизирует самочувствие человека.

Пчелиный яд содержит в себе фосфор, медь, кальций, ряд кислот (соляную, муравьиную, фосфорную). Пчелиный яд приносит обезболивающий эффект. Но нужно помнить, что передозировка яда может привести к летальному исходу. Так что лучше проконсультироваться сперва с врачом-аллергологом перед началом лечения.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.