Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

27.02.2014

Вкусная и ядовитая апитерапия

Всем людям с детства известно, что во время простудных заболеваний необходимо выпить чай с медом, тогда горло перестанет болеть.  Современным прогрессивным методом лечения продуктами жизнедеятельности пчел является апитерапия. В царской России  медом лечили насморк, а также снимали головную боль. В России XXI века мед применяется при противомикробном, противовирусно и радиопротекторном методах лечении.

Доподлинно известно, что в одной чайной ложке меда находится свыше 100 различных веществ, обладающих полезными свойствами – микроэлементы, витамины.

Массаж с применением меда оказывает положительное воздействие на кожу, борется с целлюлитом и решает проблему с позвоночником

Маточное молочко пчел по своим качествам и свойствам превосходит коровье. В нём содержится сбалансированное количество микроэлементов. Апитерапия с использованием маточного молочка уменьшает нервное напряжение организма, улучшает аппетит, тонизирует самочувствие человека.

Пчелиный яд содержит в себе фосфор, медь, кальций, ряд кислот (соляную, муравьиную, фосфорную). Пчелиный яд приносит обезболивающий эффект. Но нужно помнить, что передозировка яда может привести к летальному исходу. Так что лучше проконсультироваться сперва с врачом-аллергологом перед началом лечения.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.