Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

26.07.2018

Влияние мёда на обмен веществ

Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов. При употреблении в пищу пчелиного мёда люди, имеющие слабый иммунитет и истощённый организм повышают сопротивляемость своего организма против разного рода инфекций. Общее состояние организма улучшается, повышается гемоглобин в крови.

Очень полезно употреблять мёд с молоком особенно больным туберкулёзом, когда организм особенно нуждается в обогащении полезными веществами, которые значительно повысят сопротивляемость к болезни. В народной медицине во время туберкулёза так же советуют употребление мёда с различного вида жирами. Допускается добавление в мёд барсучьего жира, смальца, сливочного масла и других полезных жиров. Большую пользу приносит употребление мёда совместно с соком алоэ.

Употребление мёда с жирами полезно не только при туберкулёзе, но и для любой категории людей требующих улучшения общего состояния организма.

Несмотря на полезные свойства мёда при туберкулезе не забывайте о медикаментозное лечении, так как мёд улучшает способность организма к инфекции, но не оказывает действие на саму туберкулёзную палочку.

Особую пользу приносит мёд детям. Одна чайная ложка в день способна значительно повысить иммунитет вашего ребенка, что особо важно в зимний период. Употребление мёда поможет укрепить нервную систему ребёнка, повысит сопротивляемость к ОРЗ И ОРВИ. Добавляя мёд в рацион ребёнка не увлекайтесь и посоветуйтесь с врачом, так как мёд способен вызвать аллергическую реакцию.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.