Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

26.07.2018

Влияние мёда на обмен веществ

Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов. При употреблении в пищу пчелиного мёда люди, имеющие слабый иммунитет и истощённый организм повышают сопротивляемость своего организма против разного рода инфекций. Общее состояние организма улучшается, повышается гемоглобин в крови.

Очень полезно употреблять мёд с молоком особенно больным туберкулёзом, когда организм особенно нуждается в обогащении полезными веществами, которые значительно повысят сопротивляемость к болезни. В народной медицине во время туберкулёза так же советуют употребление мёда с различного вида жирами. Допускается добавление в мёд барсучьего жира, смальца, сливочного масла и других полезных жиров. Большую пользу приносит употребление мёда совместно с соком алоэ.

Употребление мёда с жирами полезно не только при туберкулёзе, но и для любой категории людей требующих улучшения общего состояния организма.

Несмотря на полезные свойства мёда при туберкулезе не забывайте о медикаментозное лечении, так как мёд улучшает способность организма к инфекции, но не оказывает действие на саму туберкулёзную палочку.

Особую пользу приносит мёд детям. Одна чайная ложка в день способна значительно повысить иммунитет вашего ребенка, что особо важно в зимний период. Употребление мёда поможет укрепить нервную систему ребёнка, повысит сопротивляемость к ОРЗ И ОРВИ. Добавляя мёд в рацион ребёнка не увлекайтесь и посоветуйтесь с врачом, так как мёд способен вызвать аллергическую реакцию.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.