Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

29.10.2014

Воздействие меда на организм человека

Химический состав мед зависит от многих факторов, к которым относятся климатические условия, вид растений, особенности почвы. Как правило, в меде находится более 70 различных веществ. Все они обеспечивают нормальное функционирование человеческого организма. Особенно эффективен мед при лечении различных заболеваний.

Главная составляющая меда – это углеводы. При этом в нектаре цветка содержится больше сахарозы, чем фруктозы. А вот пчелы перерабатывают ее в фруктозу и глюкозы, что делает мед важным источником углеводов и энергии, которые поддерживают работу нервной системы, сердечной мышцы и мозга.

Мед также используют при разработке реабилитационных программ. За счет наличие ферментов, витаминов группы В, С, Е, РР и К, минеральных веществ, фитонцидов и биогенных стимуляторов мед используется для повышения жизненного тонуса. Все эти вещества имеют биологическую форму, максимально близкую к человеческому организму. Поэтому они усваиваются, намного лучше, чем аналогичные вещества синтетического происхождения.

За счет содержания витаминов группы В мед восстанавливает обмен веществ, поддерживает работоспособность кишечника и желудка, регулирует деятельность нервной системы, свертываемость крови, выводит мочевую кислоту из организма, улучшает состояние кожи, зрение,  поддерживает структуру костей, зубов, мышц.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.