Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.07.2018

Воздействие пчелиного меда на пищеварительную систему человека

При попадании с пищей пчелиного меда внутрь желудочно-кишечного тракта, начинается незначительное раздражение его слизистой поверхности. Поэтому мед обладает мягким слабительным эффектом, который достигается благодаря высокому содержанию в составе пчелиного меда сахара и органических кислот.

Входящие в состав пчелиного мед активные вещества снижает избыточную кислотность желудочного сока. Благодаря этому его можно употреблять при гастрите и язвенной болезни желудка, а регулярное и умеренное принятие пчелиного меда оказывает нормализующее воздействие на кишечник и на всю пищеварительную систему.

Положительная динамика при лечении болезней желудка достигается при совокупном применении яда домашних пчел, их меда и аптечных лекарственных препаратов. Такой способ позволяет достичь успеха в очень сложных и запущенных случаях, в которых традиционная медицина отступает. В своих работах многие авторы отмечают высокую эффективность пчелиного меда в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Результаты анализа рентгеновских снимков, сделанных у больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, подтверждают эффективность этого способа лечения. Среди больных, которые лечились исключительно традиционными лекарственными препаратами, язва зарубцовывалась у каждого третьего. Добавление в рацион пчелиного меда ускоряло процесс выздоровления и заживление язвы происходило у каждого второго пациента.

 

Принятие пчелиного меда перед основным приемом пищи существенно увеличивает выработки желудочного сока, что в свою очередь позволяет применять его при лечении заболеваний, для которых характерна низкая кислотность желудка.

В целом регулярное поедание пчелиного меда положительным образом влияет на желудочно-кишечный тракт и на состояния здоровья всего организма. Не зря подмечено, что употребляющие мед люди отличаются долголетием, крепким иммунитетом и здоровьем.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.