Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.07.2018

Воздействие пчелиного меда на пищеварительную систему человека

При попадании с пищей пчелиного меда внутрь желудочно-кишечного тракта, начинается незначительное раздражение его слизистой поверхности. Поэтому мед обладает мягким слабительным эффектом, который достигается благодаря высокому содержанию в составе пчелиного меда сахара и органических кислот.

Входящие в состав пчелиного мед активные вещества снижает избыточную кислотность желудочного сока. Благодаря этому его можно употреблять при гастрите и язвенной болезни желудка, а регулярное и умеренное принятие пчелиного меда оказывает нормализующее воздействие на кишечник и на всю пищеварительную систему.

Положительная динамика при лечении болезней желудка достигается при совокупном применении яда домашних пчел, их меда и аптечных лекарственных препаратов. Такой способ позволяет достичь успеха в очень сложных и запущенных случаях, в которых традиционная медицина отступает. В своих работах многие авторы отмечают высокую эффективность пчелиного меда в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Результаты анализа рентгеновских снимков, сделанных у больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, подтверждают эффективность этого способа лечения. Среди больных, которые лечились исключительно традиционными лекарственными препаратами, язва зарубцовывалась у каждого третьего. Добавление в рацион пчелиного меда ускоряло процесс выздоровления и заживление язвы происходило у каждого второго пациента.

 

Принятие пчелиного меда перед основным приемом пищи существенно увеличивает выработки желудочного сока, что в свою очередь позволяет применять его при лечении заболеваний, для которых характерна низкая кислотность желудка.

В целом регулярное поедание пчелиного меда положительным образом влияет на желудочно-кишечный тракт и на состояния здоровья всего организма. Не зря подмечено, что употребляющие мед люди отличаются долголетием, крепким иммунитетом и здоровьем.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.