Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.07.2018

Воздействие пчелиного меда на пищеварительную систему человека

При попадании с пищей пчелиного меда внутрь желудочно-кишечного тракта, начинается незначительное раздражение его слизистой поверхности. Поэтому мед обладает мягким слабительным эффектом, который достигается благодаря высокому содержанию в составе пчелиного меда сахара и органических кислот.

Входящие в состав пчелиного мед активные вещества снижает избыточную кислотность желудочного сока. Благодаря этому его можно употреблять при гастрите и язвенной болезни желудка, а регулярное и умеренное принятие пчелиного меда оказывает нормализующее воздействие на кишечник и на всю пищеварительную систему.

Положительная динамика при лечении болезней желудка достигается при совокупном применении яда домашних пчел, их меда и аптечных лекарственных препаратов. Такой способ позволяет достичь успеха в очень сложных и запущенных случаях, в которых традиционная медицина отступает. В своих работах многие авторы отмечают высокую эффективность пчелиного меда в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Результаты анализа рентгеновских снимков, сделанных у больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, подтверждают эффективность этого способа лечения. Среди больных, которые лечились исключительно традиционными лекарственными препаратами, язва зарубцовывалась у каждого третьего. Добавление в рацион пчелиного меда ускоряло процесс выздоровления и заживление язвы происходило у каждого второго пациента.

 

Принятие пчелиного меда перед основным приемом пищи существенно увеличивает выработки желудочного сока, что в свою очередь позволяет применять его при лечении заболеваний, для которых характерна низкая кислотность желудка.

В целом регулярное поедание пчелиного меда положительным образом влияет на желудочно-кишечный тракт и на состояния здоровья всего организма. Не зря подмечено, что употребляющие мед люди отличаются долголетием, крепким иммунитетом и здоровьем.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.