Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

26.10.2016

Вылечим насморк с помощью пчёл

Острый ринит или просто насморк знаком всем. Из пустякового недомогания невылеченный вовремя насморк может перейти в воспаление дыхательных путей. Все больше поклонников появляется у апитерапии – лечении продуктами пчеловодства. Апитерапия эффективна и как профилактика, и как лечение многих заболеваний.

В первую очередь стоит обратить внимание на прополис, так как механизм его действия схож с действием интерферона и активно подавляет аденовирусную микрофлору, которая зачастую и является причиной ринита. Прополис так же обладает противовирусной активностью.

При насморке рекомендуется следующая схема лечения:
Водный раствор прополиса закапывать в каждый носовой проход до 6 раз в день.
Водный раствор прополиса по 1 чайной ложке принимать за 20 минут до еды 3 раза в день.
Наносить на внутреннюю слизистую оболочку носа раствор прополиса на растительном масле.
Втирать раствор прополиса на растительном масле в область гайморовых пазух и лба.
Пчелиная обножка или пыльца ускоряет процесс выздоровления благодаря имеющимся в её составе микроэлементам, витаминам и питательным веществам. Принимать за полчаса до еды в первой половине дня 1-2 раза в день на протяжение 2-3 недель.
Мёд принимать ежедневно по 40-60 грамм.

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.