Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

26.10.2016

Вылечим насморк с помощью пчёл

Острый ринит или просто насморк знаком всем. Из пустякового недомогания невылеченный вовремя насморк может перейти в воспаление дыхательных путей. Все больше поклонников появляется у апитерапии – лечении продуктами пчеловодства. Апитерапия эффективна и как профилактика, и как лечение многих заболеваний.

В первую очередь стоит обратить внимание на прополис, так как механизм его действия схож с действием интерферона и активно подавляет аденовирусную микрофлору, которая зачастую и является причиной ринита. Прополис так же обладает противовирусной активностью.

При насморке рекомендуется следующая схема лечения:
Водный раствор прополиса закапывать в каждый носовой проход до 6 раз в день.
Водный раствор прополиса по 1 чайной ложке принимать за 20 минут до еды 3 раза в день.
Наносить на внутреннюю слизистую оболочку носа раствор прополиса на растительном масле.
Втирать раствор прополиса на растительном масле в область гайморовых пазух и лба.
Пчелиная обножка или пыльца ускоряет процесс выздоровления благодаря имеющимся в её составе микроэлементам, витаминам и питательным веществам. Принимать за полчаса до еды в первой половине дня 1-2 раза в день на протяжение 2-3 недель.
Мёд принимать ежедневно по 40-60 грамм.

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.