Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

26.10.2016

Вылечим насморк с помощью пчёл

Острый ринит или просто насморк знаком всем. Из пустякового недомогания невылеченный вовремя насморк может перейти в воспаление дыхательных путей. Все больше поклонников появляется у апитерапии – лечении продуктами пчеловодства. Апитерапия эффективна и как профилактика, и как лечение многих заболеваний.

В первую очередь стоит обратить внимание на прополис, так как механизм его действия схож с действием интерферона и активно подавляет аденовирусную микрофлору, которая зачастую и является причиной ринита. Прополис так же обладает противовирусной активностью.

При насморке рекомендуется следующая схема лечения:
Водный раствор прополиса закапывать в каждый носовой проход до 6 раз в день.
Водный раствор прополиса по 1 чайной ложке принимать за 20 минут до еды 3 раза в день.
Наносить на внутреннюю слизистую оболочку носа раствор прополиса на растительном масле.
Втирать раствор прополиса на растительном масле в область гайморовых пазух и лба.
Пчелиная обножка или пыльца ускоряет процесс выздоровления благодаря имеющимся в её составе микроэлементам, витаминам и питательным веществам. Принимать за полчаса до еды в первой половине дня 1-2 раза в день на протяжение 2-3 недель.
Мёд принимать ежедневно по 40-60 грамм.

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.