Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

26.10.2016

Вылечим насморк с помощью пчёл

Острый ринит или просто насморк знаком всем. Из пустякового недомогания невылеченный вовремя насморк может перейти в воспаление дыхательных путей. Все больше поклонников появляется у апитерапии – лечении продуктами пчеловодства. Апитерапия эффективна и как профилактика, и как лечение многих заболеваний.

В первую очередь стоит обратить внимание на прополис, так как механизм его действия схож с действием интерферона и активно подавляет аденовирусную микрофлору, которая зачастую и является причиной ринита. Прополис так же обладает противовирусной активностью.

При насморке рекомендуется следующая схема лечения:
Водный раствор прополиса закапывать в каждый носовой проход до 6 раз в день.
Водный раствор прополиса по 1 чайной ложке принимать за 20 минут до еды 3 раза в день.
Наносить на внутреннюю слизистую оболочку носа раствор прополиса на растительном масле.
Втирать раствор прополиса на растительном масле в область гайморовых пазух и лба.
Пчелиная обножка или пыльца ускоряет процесс выздоровления благодаря имеющимся в её составе микроэлементам, витаминам и питательным веществам. Принимать за полчаса до еды в первой половине дня 1-2 раза в день на протяжение 2-3 недель.
Мёд принимать ежедневно по 40-60 грамм.

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.