Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.11.2016

Вымирание пчел: миф или реальность

В соединенных штатах Америки дополнился перечень животных, которые находятся под угрозой исчезновения и вымирания. С недавних пор, в нем находится уже семь видов пчел. Как известили локальные средства массовой информации. К видам, находящимся под угрозой исчезновения, причислены Прозопиды, или как говорится голые пчелы. От других пчел они отличаются окрасом головы, у голых чел он желто-белый. Еще не так давно, на Гавайских островах, их было достаточно много, хотя уже сейчас они находятся под угрозой исчезновения и вымирания.

Суть в том, что из-за лесных пожаров, их природная среда проживания ухудшается и изменяется, она уже отличается от той, которая была ранее, тем самым влияя на популяции голых пчел. Помимо всего прочего, в среде проживания голых пчел, всё чаще начали обнаруживаться насекомые и растения, для которых данная среда обитания не свойственна. Из-за этого подрывается экосистема.

Следует сказать, что обстановка с исчезновением и вымиранием пчел, тревожит не только экологов. Экономисты так же очень обеспокоены, потому что пчелы немаловажны для агрономии. Вместе с тем, Гавайские острова – это месторождение голых пчёл, хотя их можно встретить и на других территориях, потому что Гавайи – это не единственное место их обитания. Между тем, конкретно на Гавайских островах, голые пчелы незаменимы. Они нужны для опыления здешних растений, и в частности и тех, которые также находятся под угрозой исчезновения.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.