Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.11.2016

Вымирание пчел: миф или реальность

В соединенных штатах Америки дополнился перечень животных, которые находятся под угрозой исчезновения и вымирания. С недавних пор, в нем находится уже семь видов пчел. Как известили локальные средства массовой информации. К видам, находящимся под угрозой исчезновения, причислены Прозопиды, или как говорится голые пчелы. От других пчел они отличаются окрасом головы, у голых чел он желто-белый. Еще не так давно, на Гавайских островах, их было достаточно много, хотя уже сейчас они находятся под угрозой исчезновения и вымирания.

Суть в том, что из-за лесных пожаров, их природная среда проживания ухудшается и изменяется, она уже отличается от той, которая была ранее, тем самым влияя на популяции голых пчел. Помимо всего прочего, в среде проживания голых пчел, всё чаще начали обнаруживаться насекомые и растения, для которых данная среда обитания не свойственна. Из-за этого подрывается экосистема.

Следует сказать, что обстановка с исчезновением и вымиранием пчел, тревожит не только экологов. Экономисты так же очень обеспокоены, потому что пчелы немаловажны для агрономии. Вместе с тем, Гавайские острова – это месторождение голых пчёл, хотя их можно встретить и на других территориях, потому что Гавайи – это не единственное место их обитания. Между тем, конкретно на Гавайских островах, голые пчелы незаменимы. Они нужны для опыления здешних растений, и в частности и тех, которые также находятся под угрозой исчезновения.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.