Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.11.2016

Вымирание пчел: миф или реальность

В соединенных штатах Америки дополнился перечень животных, которые находятся под угрозой исчезновения и вымирания. С недавних пор, в нем находится уже семь видов пчел. Как известили локальные средства массовой информации. К видам, находящимся под угрозой исчезновения, причислены Прозопиды, или как говорится голые пчелы. От других пчел они отличаются окрасом головы, у голых чел он желто-белый. Еще не так давно, на Гавайских островах, их было достаточно много, хотя уже сейчас они находятся под угрозой исчезновения и вымирания.

Суть в том, что из-за лесных пожаров, их природная среда проживания ухудшается и изменяется, она уже отличается от той, которая была ранее, тем самым влияя на популяции голых пчел. Помимо всего прочего, в среде проживания голых пчел, всё чаще начали обнаруживаться насекомые и растения, для которых данная среда обитания не свойственна. Из-за этого подрывается экосистема.

Следует сказать, что обстановка с исчезновением и вымиранием пчел, тревожит не только экологов. Экономисты так же очень обеспокоены, потому что пчелы немаловажны для агрономии. Вместе с тем, Гавайские острова – это месторождение голых пчёл, хотя их можно встретить и на других территориях, потому что Гавайи – это не единственное место их обитания. Между тем, конкретно на Гавайских островах, голые пчелы незаменимы. Они нужны для опыления здешних растений, и в частности и тех, которые также находятся под угрозой исчезновения.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.