Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.11.2016

Вымирание пчел: миф или реальность

В соединенных штатах Америки дополнился перечень животных, которые находятся под угрозой исчезновения и вымирания. С недавних пор, в нем находится уже семь видов пчел. Как известили локальные средства массовой информации. К видам, находящимся под угрозой исчезновения, причислены Прозопиды, или как говорится голые пчелы. От других пчел они отличаются окрасом головы, у голых чел он желто-белый. Еще не так давно, на Гавайских островах, их было достаточно много, хотя уже сейчас они находятся под угрозой исчезновения и вымирания.

Суть в том, что из-за лесных пожаров, их природная среда проживания ухудшается и изменяется, она уже отличается от той, которая была ранее, тем самым влияя на популяции голых пчел. Помимо всего прочего, в среде проживания голых пчел, всё чаще начали обнаруживаться насекомые и растения, для которых данная среда обитания не свойственна. Из-за этого подрывается экосистема.

Следует сказать, что обстановка с исчезновением и вымиранием пчел, тревожит не только экологов. Экономисты так же очень обеспокоены, потому что пчелы немаловажны для агрономии. Вместе с тем, Гавайские острова – это месторождение голых пчёл, хотя их можно встретить и на других территориях, потому что Гавайи – это не единственное место их обитания. Между тем, конкретно на Гавайских островах, голые пчелы незаменимы. Они нужны для опыления здешних растений, и в частности и тех, которые также находятся под угрозой исчезновения.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.