Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.11.2016

Вымирание пчел: миф или реальность

В соединенных штатах Америки дополнился перечень животных, которые находятся под угрозой исчезновения и вымирания. С недавних пор, в нем находится уже семь видов пчел. Как известили локальные средства массовой информации. К видам, находящимся под угрозой исчезновения, причислены Прозопиды, или как говорится голые пчелы. От других пчел они отличаются окрасом головы, у голых чел он желто-белый. Еще не так давно, на Гавайских островах, их было достаточно много, хотя уже сейчас они находятся под угрозой исчезновения и вымирания.

Суть в том, что из-за лесных пожаров, их природная среда проживания ухудшается и изменяется, она уже отличается от той, которая была ранее, тем самым влияя на популяции голых пчел. Помимо всего прочего, в среде проживания голых пчел, всё чаще начали обнаруживаться насекомые и растения, для которых данная среда обитания не свойственна. Из-за этого подрывается экосистема.

Следует сказать, что обстановка с исчезновением и вымиранием пчел, тревожит не только экологов. Экономисты так же очень обеспокоены, потому что пчелы немаловажны для агрономии. Вместе с тем, Гавайские острова – это месторождение голых пчёл, хотя их можно встретить и на других территориях, потому что Гавайи – это не единственное место их обитания. Между тем, конкретно на Гавайских островах, голые пчелы незаменимы. Они нужны для опыления здешних растений, и в частности и тех, которые также находятся под угрозой исчезновения.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

25.10.2017 Польза апитерапии при анемии
Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.

04.10.2017 Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле
Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы.

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.