Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.05.2016

За последнее 130 лет пчёлы женского пола уменьшились в размерах

Нидерландские учёные при исследовании причин уменьшения популяции пчёл, пришла к выводу, но не только резко сократилась их численность, но также они существенно уменьшились в размерах. Эта тенденция наблюдается исключительно у женских особей, так их размер сократился на семь процентов.

Исследователи произвели измерение примерно 4, 5 тысячи пчёл, которые находятся в коллекциях нидерландских музеев. Для опыта были взяты пчёлы восемнадцати разных видов.

Возможная причина такого изменения может заключаться в уменьшении количества растений, которые произошли из-за развития промышленности и сельского хозяйства. Учёные предположили, что если пчёлам трудно найти пищу, тогда они могут уменьшиться в размерах.

Но вот только это изменение произошло исключительно с особами женского пола. Учёные предполагают, что мужские особи должны оставаться успешными, ведь им необходимо выдерживать конкурентную борьбу. Также исследователи отметили, что за этот период времени голландские мужчины наоборот стали выше примерно на десять процентов.

В результате проведённого исследования было установлено, что человек за 130 лет стал лучше питаться, живёт в санитарии и успешно справляется с болезнями. А вот жизнь пчёл значительно ухудшилась, так как им стало труднее находить пищу.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.