Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.05.2016

За последнее 130 лет пчёлы женского пола уменьшились в размерах

Нидерландские учёные при исследовании причин уменьшения популяции пчёл, пришла к выводу, но не только резко сократилась их численность, но также они существенно уменьшились в размерах. Эта тенденция наблюдается исключительно у женских особей, так их размер сократился на семь процентов.

Исследователи произвели измерение примерно 4, 5 тысячи пчёл, которые находятся в коллекциях нидерландских музеев. Для опыта были взяты пчёлы восемнадцати разных видов.

Возможная причина такого изменения может заключаться в уменьшении количества растений, которые произошли из-за развития промышленности и сельского хозяйства. Учёные предположили, что если пчёлам трудно найти пищу, тогда они могут уменьшиться в размерах.

Но вот только это изменение произошло исключительно с особами женского пола. Учёные предполагают, что мужские особи должны оставаться успешными, ведь им необходимо выдерживать конкурентную борьбу. Также исследователи отметили, что за этот период времени голландские мужчины наоборот стали выше примерно на десять процентов.

В результате проведённого исследования было установлено, что человек за 130 лет стал лучше питаться, живёт в санитарии и успешно справляется с болезнями. А вот жизнь пчёл значительно ухудшилась, так как им стало труднее находить пищу.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.