Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.05.2016

За последнее 130 лет пчёлы женского пола уменьшились в размерах

Нидерландские учёные при исследовании причин уменьшения популяции пчёл, пришла к выводу, но не только резко сократилась их численность, но также они существенно уменьшились в размерах. Эта тенденция наблюдается исключительно у женских особей, так их размер сократился на семь процентов.

Исследователи произвели измерение примерно 4, 5 тысячи пчёл, которые находятся в коллекциях нидерландских музеев. Для опыта были взяты пчёлы восемнадцати разных видов.

Возможная причина такого изменения может заключаться в уменьшении количества растений, которые произошли из-за развития промышленности и сельского хозяйства. Учёные предположили, что если пчёлам трудно найти пищу, тогда они могут уменьшиться в размерах.

Но вот только это изменение произошло исключительно с особами женского пола. Учёные предполагают, что мужские особи должны оставаться успешными, ведь им необходимо выдерживать конкурентную борьбу. Также исследователи отметили, что за этот период времени голландские мужчины наоборот стали выше примерно на десять процентов.

В результате проведённого исследования было установлено, что человек за 130 лет стал лучше питаться, живёт в санитарии и успешно справляется с болезнями. А вот жизнь пчёл значительно ухудшилась, так как им стало труднее находить пищу.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.