Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.05.2016

За последнее 130 лет пчёлы женского пола уменьшились в размерах

Нидерландские учёные при исследовании причин уменьшения популяции пчёл, пришла к выводу, но не только резко сократилась их численность, но также они существенно уменьшились в размерах. Эта тенденция наблюдается исключительно у женских особей, так их размер сократился на семь процентов.

Исследователи произвели измерение примерно 4, 5 тысячи пчёл, которые находятся в коллекциях нидерландских музеев. Для опыта были взяты пчёлы восемнадцати разных видов.

Возможная причина такого изменения может заключаться в уменьшении количества растений, которые произошли из-за развития промышленности и сельского хозяйства. Учёные предположили, что если пчёлам трудно найти пищу, тогда они могут уменьшиться в размерах.

Но вот только это изменение произошло исключительно с особами женского пола. Учёные предполагают, что мужские особи должны оставаться успешными, ведь им необходимо выдерживать конкурентную борьбу. Также исследователи отметили, что за этот период времени голландские мужчины наоборот стали выше примерно на десять процентов.

В результате проведённого исследования было установлено, что человек за 130 лет стал лучше питаться, живёт в санитарии и успешно справляется с болезнями. А вот жизнь пчёл значительно ухудшилась, так как им стало труднее находить пищу.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.