Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.03.2017

Забрус – польза или вред

Забрус —это тонюсенькая пленка, которая в себе содержит особые практические свойства. И поэтому не приходится удивляться, что пчелиный забрус подходит для излечения от различных болезней.
Химическая структура забруса.
И что же на самом деле собой представляет забрус. По мнению знатоков —  это субстанция, из которого пчела производит верхнюю крышку соты. После того как пасечник обрезал забрусовый слой перед тем как откачать мед, им уже можно лечиться.Без всякого сомнения, забрус содержит различные энергетические вещества.
Известно, что энергетическая значимость пчелиного забруса составляет 337 ккал./100 г. Это означает, что забрус может заменить норму сахара в день.
Полезность и вредоносность продукта.
Из-за того, что пчелиный забрус это кладезь полезных веществ в нем много поливитаминов и других фармацевтических действующих веществ. И этот материал используется в косметологии и фармации.

Как выбирать продукт
Покупать забрус лучше у проверенных пасечников так как много подделок.
Хранение сырья
Забрус необходимо держать в прозрачной таре. Температура в помещении необходима, быть комнатной, благодаря этому сохранится большинство питательных свойств. Срок хранения до двух лет.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.