Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.03.2017

Забрус – польза или вред

Забрус —это тонюсенькая пленка, которая в себе содержит особые практические свойства. И поэтому не приходится удивляться, что пчелиный забрус подходит для излечения от различных болезней.
Химическая структура забруса.
И что же на самом деле собой представляет забрус. По мнению знатоков —  это субстанция, из которого пчела производит верхнюю крышку соты. После того как пасечник обрезал забрусовый слой перед тем как откачать мед, им уже можно лечиться.Без всякого сомнения, забрус содержит различные энергетические вещества.
Известно, что энергетическая значимость пчелиного забруса составляет 337 ккал./100 г. Это означает, что забрус может заменить норму сахара в день.
Полезность и вредоносность продукта.
Из-за того, что пчелиный забрус это кладезь полезных веществ в нем много поливитаминов и других фармацевтических действующих веществ. И этот материал используется в косметологии и фармации.

Как выбирать продукт
Покупать забрус лучше у проверенных пасечников так как много подделок.
Хранение сырья
Забрус необходимо держать в прозрачной таре. Температура в помещении необходима, быть комнатной, благодаря этому сохранится большинство питательных свойств. Срок хранения до двух лет.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.