Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.03.2017

Забрус – польза или вред

Забрус —это тонюсенькая пленка, которая в себе содержит особые практические свойства. И поэтому не приходится удивляться, что пчелиный забрус подходит для излечения от различных болезней.
Химическая структура забруса.
И что же на самом деле собой представляет забрус. По мнению знатоков —  это субстанция, из которого пчела производит верхнюю крышку соты. После того как пасечник обрезал забрусовый слой перед тем как откачать мед, им уже можно лечиться.Без всякого сомнения, забрус содержит различные энергетические вещества.
Известно, что энергетическая значимость пчелиного забруса составляет 337 ккал./100 г. Это означает, что забрус может заменить норму сахара в день.
Полезность и вредоносность продукта.
Из-за того, что пчелиный забрус это кладезь полезных веществ в нем много поливитаминов и других фармацевтических действующих веществ. И этот материал используется в косметологии и фармации.

Как выбирать продукт
Покупать забрус лучше у проверенных пасечников так как много подделок.
Хранение сырья
Забрус необходимо держать в прозрачной таре. Температура в помещении необходима, быть комнатной, благодаря этому сохранится большинство питательных свойств. Срок хранения до двух лет.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.