Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.03.2017

Забрус – польза или вред

Забрус —это тонюсенькая пленка, которая в себе содержит особые практические свойства. И поэтому не приходится удивляться, что пчелиный забрус подходит для излечения от различных болезней.
Химическая структура забруса.
И что же на самом деле собой представляет забрус. По мнению знатоков —  это субстанция, из которого пчела производит верхнюю крышку соты. После того как пасечник обрезал забрусовый слой перед тем как откачать мед, им уже можно лечиться.Без всякого сомнения, забрус содержит различные энергетические вещества.
Известно, что энергетическая значимость пчелиного забруса составляет 337 ккал./100 г. Это означает, что забрус может заменить норму сахара в день.
Полезность и вредоносность продукта.
Из-за того, что пчелиный забрус это кладезь полезных веществ в нем много поливитаминов и других фармацевтических действующих веществ. И этот материал используется в косметологии и фармации.

Как выбирать продукт
Покупать забрус лучше у проверенных пасечников так как много подделок.
Хранение сырья
Забрус необходимо держать в прозрачной таре. Температура в помещении необходима, быть комнатной, благодаря этому сохранится большинство питательных свойств. Срок хранения до двух лет.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.