Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.03.2017

Забрус – польза или вред

Забрус —это тонюсенькая пленка, которая в себе содержит особые практические свойства. И поэтому не приходится удивляться, что пчелиный забрус подходит для излечения от различных болезней.
Химическая структура забруса.
И что же на самом деле собой представляет забрус. По мнению знатоков —  это субстанция, из которого пчела производит верхнюю крышку соты. После того как пасечник обрезал забрусовый слой перед тем как откачать мед, им уже можно лечиться.Без всякого сомнения, забрус содержит различные энергетические вещества.
Известно, что энергетическая значимость пчелиного забруса составляет 337 ккал./100 г. Это означает, что забрус может заменить норму сахара в день.
Полезность и вредоносность продукта.
Из-за того, что пчелиный забрус это кладезь полезных веществ в нем много поливитаминов и других фармацевтических действующих веществ. И этот материал используется в косметологии и фармации.

Как выбирать продукт
Покупать забрус лучше у проверенных пасечников так как много подделок.
Хранение сырья
Забрус необходимо держать в прозрачной таре. Температура в помещении необходима, быть комнатной, благодаря этому сохранится большинство питательных свойств. Срок хранения до двух лет.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.