Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

02.11.2017

Здоровье будущего ребенка – подарок от пчел

Продукты пчеловодства положительным образом влияют не только на взрослый организм человека, но и на формирование его в эмбриональном периоде. От того насколько правильно организован рацион будущей мамы, хватает ли в ее организме витаминов и минералов будет зависеть здоровье ее малыша.

С момента зачатия в организме женщины начинается построение человеческого тела. В первые два месяца формируются внутренние органы и системы жизнеобеспечения. Молодым мамочкам надо беречься в этот момент особенно тщательно и не допускать нервного перенапряжения. Помимо правильного питания, нужно уделить внимание веществам, которые помогут защитить организм от вредных воздействий на него извне.

Цветочная пыльца является одним из таких веществ. Ее состав настолько уникален, что, во время применения, он оказывает положительное влияние на синтез веществ, которые отвечают за передаваемые от отца и матери наследственные признаки плоду.

Не менее важно развитие кровеносной системы эмбриона, которое происходит на 5 – 6 неделе беременности. Формирование этого процесса начинается в печени. Этот орган всю жизнь человека выполняет функцию фильтра для крови.

Пчелиная обножка, второе название пыльцы, обладает свойствами детоксикации, снижает уровень билирубина, приводит в норму все биохимические показатели органа. Это все помогает не только поддержать организм беременной женщины, но и помочь зародышу оптимизировать работу кровеносной системы.

На третьем месяце беременности образовывается плацента. Это питательная среда, где эмбрион продолжит свое развитие вплоть до рождения. Будущая мама в этот период должна хорошо питаться и насыщать организмы свой и ребенка достаточным количеством питательных веществ.

Одной из важных систем является эндокринная, именно на нее выпадает большая часть нагрузки при беременности. Чтобы поддержать себя, женщине рекомендуется употреблять маточное молочко, которое производят пчелы. Оно содержит много цинка, что положительно влияет на гормональный фон молодой мамы.

На четвертом и восьмом месяцах идет формирование зубов. В эти периоды надо особое внимание уделить потреблению фтора и кальция. Источником этих микроэлементов служат морские водоросли с добавлением пыльцы. Дополняя друг друга, эти компоненты образовывают прочный тандем полезных микроэлементов.

На пятом и шестом месяце беременности образуется спинной и головной мозг ребенка. В это время женщине надо отгородить себя от эмоциональных всплесков, не допускать депрессий и стрессов.

Помощь в формировании здорового мозга оказывают и пчелиные продукты. Например, маточное молочко, в котором содержатся в большом количестве витамины группы В, ферменты типа амилазы, инвертазы и т.д., пировиноградная и молочная кислоты. А трутневое молочко просто кладезь веществ с ценными свойствами. В его составе витамина Д больше, чем в рыбьем жире.

Все компоненты маточного и трутневого молочка необходимы для формирования мозгового вещества. Поэтому их регулярное потребление будущей мамочкой будет способствовать хорошему здоровью ее ребенка.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

25.01.2018 Апитерапия при рините
Ринит острого течения является самым распространенным заболеванием полости носа. Нарушается нормальное состояние слизистой полости носовых ходов. Процесс воспаления быстро охватывает данный орган, из-за его ухудшается состояние человека. За последние десятки лет увеличилось выявление острого ринита, который возник благодаря аденовирусной инфекции.

17.01.2018 Апитерапия при тонзиллите
Тонзиллитом острого характера подразумевается процесс воспаления кольца глотки, где расположены лимфаденоиды. Причиной появления данного заболевания являются стрептококки гемолитического происхождения, грибы, вирусы и другие инфекционные возбудители. Но чтобы заболеть необходимы благоприятные условия для этого: сниженный иммунитет, воздействие холода, наличие токсинов в организме, нарушение режима питания, тяжелые физические нагрузки.

10.01.2018 Апитерапия: Отоларингология: Нейросенсорная тугоухость
Тугоухость нейросенсорного происхождения нередкое заболевание среди населения. Существуют огромное количество факторов, которые приводят к данному заболеванию. Чаще всего это проникновение в организм инфекции, травма, сосудистая патология, стресс или воздействие химических веществ. В последнее время лечение нейросенсорной тугоухости не показывает особых успехов. Из-за этого проблема лечения остается открытой. Сейчас активно используются новые методы для лечения данной патологии.

03.01.2018 Апитерапия при лечении бронхиальной астмы
Апитерапия использует природные качества меда, маточного пчелиного молочка, перги, прополиса и прочих производимых пчелами полезных продуктов при лечении различных заболеваний человека. Пульмонология - ответвление медицины, которое отвечает за диагностику и лечение органов дыхательных путей и легких.

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.