Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

02.11.2017

Здоровье будущего ребенка – подарок от пчел

Продукты пчеловодства положительным образом влияют не только на взрослый организм человека, но и на формирование его в эмбриональном периоде. От того насколько правильно организован рацион будущей мамы, хватает ли в ее организме витаминов и минералов будет зависеть здоровье ее малыша.

С момента зачатия в организме женщины начинается построение человеческого тела. В первые два месяца формируются внутренние органы и системы жизнеобеспечения. Молодым мамочкам надо беречься в этот момент особенно тщательно и не допускать нервного перенапряжения. Помимо правильного питания, нужно уделить внимание веществам, которые помогут защитить организм от вредных воздействий на него извне.

Цветочная пыльца является одним из таких веществ. Ее состав настолько уникален, что, во время применения, он оказывает положительное влияние на синтез веществ, которые отвечают за передаваемые от отца и матери наследственные признаки плоду.

Не менее важно развитие кровеносной системы эмбриона, которое происходит на 5 – 6 неделе беременности. Формирование этого процесса начинается в печени. Этот орган всю жизнь человека выполняет функцию фильтра для крови.

Пчелиная обножка, второе название пыльцы, обладает свойствами детоксикации, снижает уровень билирубина, приводит в норму все биохимические показатели органа. Это все помогает не только поддержать организм беременной женщины, но и помочь зародышу оптимизировать работу кровеносной системы.

На третьем месяце беременности образовывается плацента. Это питательная среда, где эмбрион продолжит свое развитие вплоть до рождения. Будущая мама в этот период должна хорошо питаться и насыщать организмы свой и ребенка достаточным количеством питательных веществ.

Одной из важных систем является эндокринная, именно на нее выпадает большая часть нагрузки при беременности. Чтобы поддержать себя, женщине рекомендуется употреблять маточное молочко, которое производят пчелы. Оно содержит много цинка, что положительно влияет на гормональный фон молодой мамы.

На четвертом и восьмом месяцах идет формирование зубов. В эти периоды надо особое внимание уделить потреблению фтора и кальция. Источником этих микроэлементов служат морские водоросли с добавлением пыльцы. Дополняя друг друга, эти компоненты образовывают прочный тандем полезных микроэлементов.

На пятом и шестом месяце беременности образуется спинной и головной мозг ребенка. В это время женщине надо отгородить себя от эмоциональных всплесков, не допускать депрессий и стрессов.

Помощь в формировании здорового мозга оказывают и пчелиные продукты. Например, маточное молочко, в котором содержатся в большом количестве витамины группы В, ферменты типа амилазы, инвертазы и т.д., пировиноградная и молочная кислоты. А трутневое молочко просто кладезь веществ с ценными свойствами. В его составе витамина Д больше, чем в рыбьем жире.

Все компоненты маточного и трутневого молочка необходимы для формирования мозгового вещества. Поэтому их регулярное потребление будущей мамочкой будет способствовать хорошему здоровью ее ребенка.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.