Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

02.11.2017

Здоровье будущего ребенка – подарок от пчел

Продукты пчеловодства положительным образом влияют не только на взрослый организм человека, но и на формирование его в эмбриональном периоде. От того насколько правильно организован рацион будущей мамы, хватает ли в ее организме витаминов и минералов будет зависеть здоровье ее малыша.

С момента зачатия в организме женщины начинается построение человеческого тела. В первые два месяца формируются внутренние органы и системы жизнеобеспечения. Молодым мамочкам надо беречься в этот момент особенно тщательно и не допускать нервного перенапряжения. Помимо правильного питания, нужно уделить внимание веществам, которые помогут защитить организм от вредных воздействий на него извне.

Цветочная пыльца является одним из таких веществ. Ее состав настолько уникален, что, во время применения, он оказывает положительное влияние на синтез веществ, которые отвечают за передаваемые от отца и матери наследственные признаки плоду.

Не менее важно развитие кровеносной системы эмбриона, которое происходит на 5 – 6 неделе беременности. Формирование этого процесса начинается в печени. Этот орган всю жизнь человека выполняет функцию фильтра для крови.

Пчелиная обножка, второе название пыльцы, обладает свойствами детоксикации, снижает уровень билирубина, приводит в норму все биохимические показатели органа. Это все помогает не только поддержать организм беременной женщины, но и помочь зародышу оптимизировать работу кровеносной системы.

На третьем месяце беременности образовывается плацента. Это питательная среда, где эмбрион продолжит свое развитие вплоть до рождения. Будущая мама в этот период должна хорошо питаться и насыщать организмы свой и ребенка достаточным количеством питательных веществ.

Одной из важных систем является эндокринная, именно на нее выпадает большая часть нагрузки при беременности. Чтобы поддержать себя, женщине рекомендуется употреблять маточное молочко, которое производят пчелы. Оно содержит много цинка, что положительно влияет на гормональный фон молодой мамы.

На четвертом и восьмом месяцах идет формирование зубов. В эти периоды надо особое внимание уделить потреблению фтора и кальция. Источником этих микроэлементов служат морские водоросли с добавлением пыльцы. Дополняя друг друга, эти компоненты образовывают прочный тандем полезных микроэлементов.

На пятом и шестом месяце беременности образуется спинной и головной мозг ребенка. В это время женщине надо отгородить себя от эмоциональных всплесков, не допускать депрессий и стрессов.

Помощь в формировании здорового мозга оказывают и пчелиные продукты. Например, маточное молочко, в котором содержатся в большом количестве витамины группы В, ферменты типа амилазы, инвертазы и т.д., пировиноградная и молочная кислоты. А трутневое молочко просто кладезь веществ с ценными свойствами. В его составе витамина Д больше, чем в рыбьем жире.

Все компоненты маточного и трутневого молочка необходимы для формирования мозгового вещества. Поэтому их регулярное потребление будущей мамочкой будет способствовать хорошему здоровью ее ребенка.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.