Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

05.09.2018

Зеленый мед

Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

По вкусу зеленый мед имеет горчинку. Некоторые гурманы-любители считают, что зеленый мед гораздо вкуснее стандартного золотистого меда. Помимо горьковатого вкуса, такой мед не отличается от стандартного ничем.

Однако, по консистенции зеленый мед в несколько раз гуще обычного меда.

Очень часто можно встретить недобросовестных продавцов, которые продавая зеленый мед, выдают его за мед с прополисом. К сожалению, вынуждены констатировать факт - зеленого меда с прополисом не существует - это миф. Прополис - очень дорогой продукт. Изготавливать из него мед попросту не выгодно.

Регулярно принимая в своем рационе зеленый мед из пади хвойных растений, можно добиться невероятных результатов. Уйдет ангина и прочие простудные заболевания, улучшится метаболизм организма.

Однако не стоит увлекаться данным лакомством. Достаточно одной чайной ложки в день для поддержания сил и энергии в организме.

 

Зеленый мед бывает различных оттенков и ароматов. Это связано с тем, что он изготавливается из разнообразной пади хвойных деревьев.

Зеленый мед достаточно капризен в условиях хранения. Хранить такой мед следует не в холодильнике. Лучше пусть он хранится при комнатной температуре, в темном прохладном месте.

Важно помнить о том, что зеленый мед, как и золотистый, является сильнейшим аллергеном. Если вы страдаете аллергией на мед стандартного цвета, скорее всего, что и на зеленый мед она проявится.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.