Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

05.09.2018

Зеленый мед

Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

По вкусу зеленый мед имеет горчинку. Некоторые гурманы-любители считают, что зеленый мед гораздо вкуснее стандартного золотистого меда. Помимо горьковатого вкуса, такой мед не отличается от стандартного ничем.

Однако, по консистенции зеленый мед в несколько раз гуще обычного меда.

Очень часто можно встретить недобросовестных продавцов, которые продавая зеленый мед, выдают его за мед с прополисом. К сожалению, вынуждены констатировать факт - зеленого меда с прополисом не существует - это миф. Прополис - очень дорогой продукт. Изготавливать из него мед попросту не выгодно.

Регулярно принимая в своем рационе зеленый мед из пади хвойных растений, можно добиться невероятных результатов. Уйдет ангина и прочие простудные заболевания, улучшится метаболизм организма.

Однако не стоит увлекаться данным лакомством. Достаточно одной чайной ложки в день для поддержания сил и энергии в организме.

 

Зеленый мед бывает различных оттенков и ароматов. Это связано с тем, что он изготавливается из разнообразной пади хвойных деревьев.

Зеленый мед достаточно капризен в условиях хранения. Хранить такой мед следует не в холодильнике. Лучше пусть он хранится при комнатной температуре, в темном прохладном месте.

Важно помнить о том, что зеленый мед, как и золотистый, является сильнейшим аллергеном. Если вы страдаете аллергией на мед стандартного цвета, скорее всего, что и на зеленый мед она проявится.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.