Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

05.09.2018

Зеленый мед

Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

По вкусу зеленый мед имеет горчинку. Некоторые гурманы-любители считают, что зеленый мед гораздо вкуснее стандартного золотистого меда. Помимо горьковатого вкуса, такой мед не отличается от стандартного ничем.

Однако, по консистенции зеленый мед в несколько раз гуще обычного меда.

Очень часто можно встретить недобросовестных продавцов, которые продавая зеленый мед, выдают его за мед с прополисом. К сожалению, вынуждены констатировать факт - зеленого меда с прополисом не существует - это миф. Прополис - очень дорогой продукт. Изготавливать из него мед попросту не выгодно.

Регулярно принимая в своем рационе зеленый мед из пади хвойных растений, можно добиться невероятных результатов. Уйдет ангина и прочие простудные заболевания, улучшится метаболизм организма.

Однако не стоит увлекаться данным лакомством. Достаточно одной чайной ложки в день для поддержания сил и энергии в организме.

 

Зеленый мед бывает различных оттенков и ароматов. Это связано с тем, что он изготавливается из разнообразной пади хвойных деревьев.

Зеленый мед достаточно капризен в условиях хранения. Хранить такой мед следует не в холодильнике. Лучше пусть он хранится при комнатной температуре, в темном прохладном месте.

Важно помнить о том, что зеленый мед, как и золотистый, является сильнейшим аллергеном. Если вы страдаете аллергией на мед стандартного цвета, скорее всего, что и на зеленый мед она проявится.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.