Москва

Рязанский проспект д.75 корп.4

+7 (495) 162 05 69

Люберцы

Ул. 8 марта дом 8а

+7 (985) 280 77 17

Железнодорожный

Мкр. Саввино, ул. Ленина д 5/1

+7 (495) 663 50 26

Главная Показания Неврология Остеохондроз
Неврология
Остеохондроз
Грыжи
Невриты
Невропатии
Заикание
Тремор
Тики
Ночной энурез
Мигрень
Паркинсонизм
Хорея
Детский церебральный паралич
Инсульт и его последствия
Ревматология
Деформирующий остеоартроз
Ревматоидный полиартрит
Подагра
Склеродермия
Системная красная волчанка
Эндокринология
Тиреотоксический зоб(узлы)
Сахарный диабет
Хирургия
Тромбофлебит
Трофические язвы
Язвенная болезнь желудка двенадцатиперстной кишки
Посттравматические нарушения суставов
Облитерирующий эндартериит
Дерматология
Псориаз
Экзема
Дерматиты
Нейродермит
Гинекология
Трубное бесплодие
Миома матки(узлы)
Гормональные нарушения
Кардиология
Ишемическая болезнь сердца
Инфаркт миокарда и его последствия
Гипертоническая болезнь
Аритмии
Миокардиты
Кардиомиопатии
Глазные болезни
Прогрессирующая дальнозоркость
Глаукома
Иридоциклиты
Отоларингология
Тугоухость
Неврит слухового нерва
Педиатрия
Лечение ослабленных детей цветочной пыльцой, маточным молочком, прополисом
Назад

Опубликовано: 25.04.2019 в 13:16

Автор:

Категории: Неврология,Показания

Остеохондроз

Природа — это целый едино функционирующий организм, а человек — это часть организма.

Дегенеративное поражение межпозвоночного диска наиболее часто встречается среди других поражений позвоночника, приводя к неврологическим остеофитами или задними выпячиваниями межпозвонковых дисков.

Применение апитерапии для снятия болевого радикулярного синдрома насчитывает около 2000 лет. В 1968 году В.И. Приходько защитил кандидатскую диссертацию о лечении пчелиным ядом больных с пояснично – крестцовым радикулитом. Он впервые применил пчелоужаливание в акупунктурные точки. Потрясающие результаты на фоне спондилеза.

Охотский Б.А., Коврига Л.Г. ( 1988 г. ) обобщали свои наблюдения по применению пчелиного яда с ультразвуком и пришли к выводу, что этот метод очень эффективен при заболеваниях опорно – двигательного аппарата и периферической нервной системы.

Пчелиный яд – биологически активное вещество, содержит аминокислоты, белки, микроэлементы, особенно кобальт, как известно входящий в состав цианокоболамина ( В 12 ) цинк, литий, также обладающие противовоспалительным и восстанавливающим эффектом поражение ткани.

В состав пчелиного яда входит также гиалуронидаза и другие ферменты, которые не только противодействуют дальнейшему рецедивированию остеохондроза, напротив мощно и надежно восстанавливают межпозвоночные хрящевые диски.

При воздействии пчелиным ядом на компрессионные синдромы остеохондроза учитывалось, что в яде содержится гиалуронидаза, которая благоприятно действует на соединительные ткани позвоночно – двигательного сегмента, укрепляя их. Сглаживание болевого синдрома уменьшало патологическую импульсацию, как внутри позвоночно-двигательного сегмента, так и из церебральных структур. Значительно уменьшались явления пареза мускулатуры, а также понижение мышечного тонуса.

Бородин О.В. и Алоли Ю. в 1980 году исследовали действие пчелиного яда при лечении последствий сдавления вторичных стволов плечевого сплетения с парезом мышц руки, получены следующие результаты.

У 318 больных с компрессионными синдромами, получавших пчелиный яд, было прооперировано 7 человек. У 318 больных с компрессионными синдромами, не получавших пчелиный яд, было прооперировано около 100 человек. Лечение пчелами было очень полезно у больных с сосудистым синдромом.Таким образом согласно наблюдениям Орлова Б.Н. 1972 года, Шкендерова 1978 года и ряда других видных ученых, пчелиный яд обладает анталгическим действием, удлиняет ремиссию посредством нормализации статики взаимоотношений внутри позвоночно–двигательного сегмента и экстравертебральной болевой импульсации. Кроме того пчелиный яд укрепляет иммунитет.

Пчелиный яд, попадая в ткань межпозвоночного хряща укрепляет эластичность хряща и повышает его устойчивость к нагрузке, останавливает дегенеративно–дистрофические изменения позвоночника.

Поддерживающие сеансы пчелоужаливания помогли в течение 1,5 – 2 месяцев полностью компенсировать болезненные явления даже с дискозом и выраженной компрессией корешка. Многие больные в процессе лечения сами занялись пчеловодством.

В проблеме лечения и реабилитации больных вертеброгенными болевыми синдромами, ученые считают, что пчелиный яд должен занять надлежащее место. Активную деятельность по внедрению терапии пчелиным ядом в практику лечебных учреждений провели в Болгарии Починкова П. ( 1985 г. ), Щербак Э. в Румынии ( 1983 г. ), в Японии Фукузова К. ( 1985 г. ).

В тех больницах, которые не могут организовать введение натурального пчелиного яда методом пчелоужаливания по техническим причинам ( отсутствие пасеки, врачей – апитерапевтов, пчеловодов, поставляющих пчел ), сравнимый эффект можно получить применяя инъекции апизартрона ( препарат содержащего пчелиный яд ).