Москва

Рязанский проспект д.75 корп.4

+7 (495) 162 05 69

Люберцы

Ул. 8 марта дом 8а

+7 (985) 280 77 17

Железнодорожный

Мкр. Саввино, ул. Ленина д 5/1

+7 (495) 663 50 26

Главная Статьи Черноклёновый мёд
[accordionmenu id="unique43ec55" accordionmenu="81"]
Назад

Опубликовано: 16.01.2019 в 18:30

Автор:

Категории: Статьи

Черноклёновый мёд

Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна — это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

В чем отличие данного сорта мёда от других?

Черноклёновый мёд содержит лишь 30% сахарозы. Это означает, что он разрешается в употребление больным диабетом. Если дать попробовать этот мёд новичку, то такой человек не сразу идентифицирует его как мёд. Причина — недостаточная сладость. Терпкость вкуса данного продукта пчеловодства делает его неузнаваемым как мёд. Также он обладает повышенной вязкостью и продолжительное время не подвергается кристаллизации. Из-за таких особенностей срок годности мёда составляет до нескольких лет, и он долго не теряет целебных свойств.

Область использования черноклёнового мёда:

— перистальтика кишечника благодаря мёду улучшает свою работу;

— он стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта;

— избавляет от различных проблем с дёснами;

— для послеродовых сокращений матки;

— для устранения токсического отравления при беременности;

— в сфере косметологии.

Черноклёновый мёд является мощным средством в мочегонной области. Врачи назначают употреблять его в пищу при почечных болезнях и болезнях мочевыделительной системы. Мёд хорошо борется с отёками и является противорвотным средством. Его хорошо применять беременным. Мёд разводится в воде и выпивается на голодный желудок. Витамины и микроэлементы в большом количестве входят в его состав. Рекомендуется выпить, не вставая с постели.

Сибирь и кавказский район — родина черноклёна. Мёд тёмного оттенка. По цене — дорогой.

Так как этот сорт мёда богат витаминами, его стоит употреблять в пищу людям, страдающим авитаминозом. Также он хорош при лечении простудных заболеваний.

Из-за содержания витамина РР, этот мёд используют для омоложения в косметологии.