Москва

Рязанский проспект д.75 корп.4

+7 (495) 162 05 69

Люберцы

Ул. 8 марта дом 8а

+7 (985) 280 77 17

Железнодорожный

Мкр. Саввино, ул. Ленина д 5/1

+7 (495) 663 50 26

Неврология
Остеохондроз
Грыжи
Невриты
Невропатии
Заикание
Тремор
Тики
Ночной энурез
Мигрень
Паркинсонизм
Хорея
Детский церебральный паралич
Инсульт и его последствия
Ревматология
Деформирующий остеоартроз
Ревматоидный полиартрит
Подагра
Склеродермия
Системная красная волчанка
Эндокринология
Тиреотоксический зоб(узлы)
Сахарный диабет
Хирургия
Тромбофлебит
Трофические язвы
Язвенная болезнь желудка двенадцатиперстной кишки
Посттравматические нарушения суставов
Облитерирующий эндартериит
Дерматология
Псориаз
Экзема
Дерматиты
Нейродермит
Гинекология
Трубное бесплодие
Миома матки(узлы)
Гормональные нарушения
Кардиология
Ишемическая болезнь сердца
Инфаркт миокарда и его последствия
Гипертоническая болезнь
Аритмии
Миокардиты
Кардиомиопатии
Глазные болезни
Прогрессирующая дальнозоркость
Глаукома
Иридоциклиты
Отоларингология
Тугоухость
Неврит слухового нерва
Педиатрия
Лечение ослабленных детей цветочной пыльцой, маточным молочком, прополисом
Назад

Опубликовано: 14.08.2019 в 12:26

Автор:

Категории: Статьи

Мед

Известно, что мед в качестве лечебного средства от многих заболеваний применяется с незапамятных времен. Мед рекомендуется как общеукрепляющее, тонизирующее, мочегонное средство, также для лечения ожогов и ран, поддержки и укрепления сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Мед отлично усваивается человеческим организмом: его удивительное преимущество состоит в том, что, питая человека, он лечит его заболевания. Теплый чай с медом, лимоном и малиной применяется как общеукрепляющее и потогонное средство при простуде или гриппе. Но помните, мед не следует класть в бокал с горячей водой или чаем, так как в этом случае, он теряет все свои лечебные свойства. Мед – очень популярное лакомство. Ему находили применение еще в древней Руси. О целебных и антисептических свойствах этого «золотого» продукта знает, пожалуй, каждый человек. Вы можете добавлять мед в различные блюда, лечится от многих недугов и использовать в косметических целях. Он очень полезен потому, что содержит большое количество натуральных веществ, витаминов и минералов. Мед состоит из нескольких видов сахара (78%), воды (20%) и минеральных солей (2%). Питательная ценность 100 г меда равна 240 г рыбьего жира, 90 г масляного сыра либо 4 апельсинам. Один килограмм содержит в себе 3150 калорий. Однако далеко не весь мед одинаково полезен – всё зависит от того, на какой территории и при помощи каких растений он был получен. Как выбрать качественный мед? Сегодня довольно сложно найти качественный и главное полезный мед. Покупая его, обратите внимание на несколько признаков – он должен растекаться ровным слоем и без разрывов, иметь нежный цветочный аромат и не слоиться в банке. Если вы долго храните качественный мед в банке – он может засахариться. Но не беспокойтесь, полезные свойства никуда не исчезнут. При нагревании свыше 45° даже самый натуральный мед теряет свои полезные свойства. Польза от меда В медицине Врачи очень часто советуют пить чай с медом при простуде. Они правы – это очень полезный продукт, обладающий антисептическими свойствами. Однако не забывайте – самолечение может навредить вам и попытки залечить сильную простуду медом могут быть плачевны. Если вы порезали руку, получили тяжелый ожог или язву – мед ускорит заживление и немного ослабит боль. Также уменьшает воспаление тканей внутри организма. Спортсмены активно употребляют мед в пищу накануне тренировок и спортивных заданий – это придает им бодрости и движет их к новым спортивным достижениям и результатам. Больные диабетом люди могут использовать мед в качестве заменителя кристального сахара. А еще он полезен при артритах и сердечнососудистых заболеваниях – мажьтесь им чаще, и он разгонит застои и вредоносные образования в сосудах. В косметологии Мед нередко используют в косметических целях. Он укрепляет волосы и позитивно влияет на состояние кожи. Даже просто нанося его на тело перед купанием, вы улучшите кровообращение и добьетесь эффекта «бархата». Смело используйте его в качестве масок и скрабов. Для тела хорошо подойдет такой рецепт – оливковое масло, сахарный песок и сам мед. А для лица – мед, овсяные хлопья и тертый миндаль. Еще вы можете укрепить волосы и сделать ее шелковистыми – ополаскивайте голову медом и соком лайма. В кулинарии Издавна мед активно потребляли в пищу и готовили множество вкусных блюд. В Древней Руси его добавляли в каши и твороги, блины и пироги, ковриги и пряники. Мед – лечебный диетический продукт. Включайте его в свой ежедневный рацион (но не переборщите с количеством) и вы укрепите здоровье, повысите общее настроение и тонус. Для того чтобы он не утратил свои полезные свойства, стоит готовить его при температуре ниже 45°. Блюда с добавлением меда очень богаты витаминами и полезными веществами. Напитки отлично тонизируют вас, подарят поднятое настроение и попутно очистят ваш кишечник от вредных бактерий. Кроме того, мед очень позитивно влияет на организм ваших детей. Если они отказываются кушать его «ложками», приготовьте интересные блюда – халву, фруктовые салаты или даже медовое мороженое. Они точно не устоят перед такими лакомствами! Потребляйте мед в приемлемых количествах и обязательно добавляйте к чаю при синдроме и усталости. Крепкого вам здоровья!