Москва

Рязанский проспект д.75 корп.4

+7 (495) 162 05 69

Люберцы

Ул. 8 марта дом 8а

+7 (985) 280 77 17

Железнодорожный

Мкр. Саввино, ул. Ленина д 5/1

+7 (495) 663 50 26

Главная Статьи Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
[accordionmenu id="unique43ec55" accordionmenu="81"]
Назад

Опубликовано: 18.07.2019 в 18:07

Автор:

Категории: Статьи

Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин

Мед — результат переработки нектара цветущих растений пчелами, вкусное лакомство, которое с давних времен используется как лечебное средство. Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

Мед является основным лекарством для лечения простудных заболеваний. Уникальность меда обуславливается его полезным воздействием на организм в целом. Ароматный мед является не только энергетиком, ускоряющим метаболизм, но и отличным иммуностимулятором. Ценность меда заключается не только в его легкоусвояемости, но и содержании в нем витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и фитонцидов.

Широкое применение меда в лечении ран получило такую популярность в связи с его антимикробным исцеляющим действием на раны, не вызывающим при этом аллергические реакций.

Как действует пчелиный мед на раны.

Несмотря на то, что мед является природным антибиотиком, в традиционной медицине он используется довольно редко, так как врачи отдают предпочтение синтетическим препаратам.

Какое же действие оказывает мед на рану?

Использование мед в качестве ранозаживляющего средства, разгоняется отток лимфы и кровоток в ране, что способствует ее более быстрому заживлению. Марля, используемая при перевязке, обработанная медом не прилипает к ранам, сохраняя тем самым новые ткани кожи нетронутыми, что в последствии приводит к затягиванию раны без рубцов. Так же мед оказывает противоопухолевое воздействие на область вокруг раны, способствуя более быстрой выработке коллагена, зарождению новой ткани и кровеносных капилляров. Кроме того, мед обеззараживает раневую поверхность, убивая при этом различных микробов, таких как стафилококк и пр.