Москва

Рязанский проспект д.75 корп.4

+7 (495) 162 05 69

Люберцы

Ул. 8 марта дом 8а

+7 (985) 280 77 17

Железнодорожный

Мкр. Саввино, ул. Ленина д 5/1

+7 (495) 663 50 26

Главная Статьи Высокогорный мед
Неврология
Остеохондроз
Грыжи
Невриты
Невропатии
Заикание
Тремор
Тики
Ночной энурез
Мигрень
Паркинсонизм
Хорея
Детский церебральный паралич
Инсульт и его последствия
Ревматология
Деформирующий остеоартроз
Ревматоидный полиартрит
Подагра
Склеродермия
Системная красная волчанка
Эндокринология
Тиреотоксический зоб(узлы)
Сахарный диабет
Хирургия
Тромбофлебит
Трофические язвы
Язвенная болезнь желудка двенадцатиперстной кишки
Посттравматические нарушения суставов
Облитерирующий эндартериит
Дерматология
Псориаз
Экзема
Дерматиты
Нейродермит
Гинекология
Трубное бесплодие
Миома матки(узлы)
Гормональные нарушения
Кардиология
Ишемическая болезнь сердца
Инфаркт миокарда и его последствия
Гипертоническая болезнь
Аритмии
Миокардиты
Кардиомиопатии
Глазные болезни
Прогрессирующая дальнозоркость
Глаукома
Иридоциклиты
Отоларингология
Тугоухость
Неврит слухового нерва
Педиатрия
Лечение ослабленных детей цветочной пыльцой, маточным молочком, прополисом
Назад

Опубликовано: 30.01.2019 в 18:31

Автор:

Категории: Статьи

Высокогорный мед

Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

Свойства и качество меда зависят от места пасеки. Одним из самых привлекательных, является мед, собранный в горах и предгорьях – высокогорный мед.

Особенности и преимущества меда, собранного в горной местности

Специфические свойства такого меда, определяются растениями, с которых он собран: жимолость, первоцветы, терновник, боярышник, акация, черемуха и др. Стоит отметить высокие экологические показатели продукта. Обусловлено это тем, что пасеки находятся далеко от любых, даже слегка, загрязняющих объектов.

Особую роль в положительных характеристиках высокогорного меда занимает его лечебные качества, которые подтверждены многовековым применением. Такие болезни, как язва, гастрит, воспалительные процессы, заболевания ЖКТ, психосоматические заболевания, отеки, некрозы и др., в комплексной терапии с регулярным употреблением меда, дают хорошие показатели выздоровления. В некоторых случаях, высокогорный мед рекомендуют беременным. Регулярный прием меда позволяет укрепить иммунитет и повысить устойчивость к сезонным заболеваниям.

Людям страдающим аллергиями, не рекомендуют употребление меда.

Вкусовые качества

Высокогорный мед — полифлерный, т.е. произведен из нескольких медоносных растений. Это определяет его неповторимый вкус: нежный, умеренно сладкий, с травяным запахом. Кристаллизуется такой мед значительно медленнее остальных. Мед может вбирать в себя ароматы других продуктов, поэтому хранить его надо отдельно и лучше в стеклянной емкости.