Москва

Рязанский проспект д.75 корп.4

+7 (495) 162 05 69

Люберцы

Ул. 8 марта дом 8а

+7 (985) 280 77 17

Железнодорожный

Мкр. Саввино, ул. Ленина д 5/1

+7 (495) 663 50 26

Главная Статьи Высокогорный мед
[accordionmenu id="unique43ec55" accordionmenu="81"]
Назад

Опубликовано: 30.01.2019 в 18:31

Автор:

Категории: Статьи

Высокогорный мед

Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

Свойства и качество меда зависят от места пасеки. Одним из самых привлекательных, является мед, собранный в горах и предгорьях – высокогорный мед.

Особенности и преимущества меда, собранного в горной местности

Специфические свойства такого меда, определяются растениями, с которых он собран: жимолость, первоцветы, терновник, боярышник, акация, черемуха и др. Стоит отметить высокие экологические показатели продукта. Обусловлено это тем, что пасеки находятся далеко от любых, даже слегка, загрязняющих объектов.

Особую роль в положительных характеристиках высокогорного меда занимает его лечебные качества, которые подтверждены многовековым применением. Такие болезни, как язва, гастрит, воспалительные процессы, заболевания ЖКТ, психосоматические заболевания, отеки, некрозы и др., в комплексной терапии с регулярным употреблением меда, дают хорошие показатели выздоровления. В некоторых случаях, высокогорный мед рекомендуют беременным. Регулярный прием меда позволяет укрепить иммунитет и повысить устойчивость к сезонным заболеваниям.

Людям страдающим аллергиями, не рекомендуют употребление меда.

Вкусовые качества

Высокогорный мед — полифлерный, т.е. произведен из нескольких медоносных растений. Это определяет его неповторимый вкус: нежный, умеренно сладкий, с травяным запахом. Кристаллизуется такой мед значительно медленнее остальных. Мед может вбирать в себя ароматы других продуктов, поэтому хранить его надо отдельно и лучше в стеклянной емкости.