Инсульт


I. Геморрагический - кровоизлияние в вещество головного мозга (паренхиматозные), субарахноидальные и субарахноидально-паренхиматозные. Кровоизлияния в вещество мозга чаще всего возникает при гипертонической болезни. Различают кровоизлияние, протекающее по типу гематомы (возникает обычно вследствие разрыва мозгового сосуда) и по типу геморрагического пропитывания (диапедезные).

При паренхиматозных кровоизлияниях отмечается разрушение ткани мозга в месте очага, а также сдавление и раздвигание окружающих гематому (кровяная опухоль) образований. Вследствие сдавливающего действия гематомы нарушается венозный и ликворный отток, появляется отёк мозга, повышается внутричерепное давление, что приводит к появлению очаговой симптоматики, как правило имеет место контралатеральный гемипарез, ранняя мышечная контрактура или мышечная гипотония, парез взора в сторону парализованных конечностей.

II. Ишемический инсульт - развивается при значительном уменьшении мозгового кровотока. Среди заболеваний, приводящих к развитию ишемического инсульта, первое место занимает атеросклероз.Часто атеросклероз сочетается с ишемической болезнью, нередко также с сахарным диабетом. Реже, основным заболеванием является гипертоническая болезнь, еще реже различные артриты. Разрешающая роль в развитии ишемического инсульта часто принадлежит психическому и физическому перенапряжению. Наиболее часто ишемический инсульт наблюдается у лиц в возрасте от 50 до 60 лет и старше, но иногда и у более молодых лиц.

Для ишемического инсульта наиболее характерно постепенное нарастание неврологических симптомов – на протяжении нескольких часов. Чаще это проявляется лёгким оглушением, повышенной сонливостью, некоторой дезориентировкой, но могут быть и более грубые нарушения. Особенно характерным «соматическим фоном» для ишемического инсульта являются выраженные явления атеросклероза.

Лечение:

Лечение химическими фармакологическими препаратами в реабилитационном периоде направлено на:

  • Расширение кровеносных сосудов мозга (трентал, кавинтон, циннаризин, актовегин и т.д.)
  • Ноо-тропные препараты улучшающие некоторым образом питание мозговых клеток (пирацетам, ноо-тропил, фенотропил фезам и т.д.)
  • Антиагреганты (тромбо АСС, плавикс и др.)

Лечение инсульта, очень трудоёмкая задача, потому что расширяй не расширяй сосуды, а пользы будет маловато, так как в мозге образуется конгломерат. Если это геморрагический инсульт, (т.е. разрыв сосуда) в мозг вытекает определенное количество крови, образуется кровяной сгусток, в котором начинает выпадать фибриноген. Его нити очень плотные, как сети. Клетки крови забивают их под завязку. Постепенно этот клубок все больше уплотняется и укрепляется.

Для организма, испытавшего даже малейшую кровопотерю это нормальная реакция: он так защищает себя от кровопотери. А здесь мозг поджидает другая беда. Что-то появилось лишнее (это я за сгусток), которое мешает нормальному микрообмену и кровообращению – повышается внутричерепное давление, и мышцы больного может сковать сильнейший спазм.

Что касается ишемического инсульта, там тоже картина не утешительная. Перестает поступать кровь в определенный участок мозга и он перестает работать и выполнять свои функции – погибает. Этот участок уплотняется и не только теряет свои функции, но ещё наносит работе мозга очень большие помехи. Фактически это рубец, который блокирует передачу нервных импульсов.

  • нарушается правильное кровообращение,
  • циркуляция ликвора очень сильно нарушена,
  • Нервные клетки находятся в состоянии стресса.

В общем – ишемический и геморрагический инсульты очень похожи.

Что общего?

Погибла часть мозга, появилось «что то мешающее».


А МОЖЕТ ПЧЕЛИНЫЙ ЯД ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНОЕ?


Пчелиный яд – единственное вещество на Земле, которому всё же удается немало сделать не только по расчистке образовавшегося «лишнего», но и реанимировать поврежденные клетки мозга, в которых еле, еле «теплится жизнь». Если инсульт полностью не убил нервную клетку, а всего лишь повредил, ещё не всё потеряно.

Пчелиный яд может её залатать и сигналы мозга, как и прежде побегут к органам.

Как то не укладывается в голове - какой-то пчелиный укус и поднимает человека «со смертного одра»?

Сначала так и думается, а если рассмотреть более детально физико-химические свойства яда, начинает проясняться суть дела.

Во-первых: яд пчелы это белок, вернее аминокислоты, из которых состоят белки.

ПЧЕЛИНЫЙ ЯД

Так вот, в маленькой дозе яда, при пчелоужаливании, содержатся самые редкие, ценные, незаменимые аминокислоты, являющиеся строительным материалом для нервных клеток.

Во-вторых: пчелиный яд чистит как ершиком сосуды мозга, прокладывая путь для нормальной циркуляции крови к поражённому участку. Такое «чудодействие» происходит с помощью гиалуронидазы, которая растворяет даже не только холестериновые наложения в сосудистом русле, но и растворяет кровеносные сгустки и плотные ткани.

ПЧЕЛИНЫЙ ЯД, Ферменты

Они тают под её натиском, как кусочки сахара в горячем чае

В третьих: Содержащаяся в яде гиалуронидаза очень близка по свойствам с гиалуронидазой человеческого организма. Только уж больно мало её в нем.

Так вот, пчелиная гиалуронидаза разбирает сгусток крови или погибшие клетки (при ишемическом инсульте) буквально по клеточкам с последующей его утилизацией.

Когда идет расчистка завалов истощенного участка мозга, для более качественного его восстановления, можно добавить лишнюю порцию питания в виде ноо-тропов, только так они могут внести свою полезную лепту.

Если ноо-тропы назначать самостоятельно, не под силу им прорваться через «блокаду» к клеткам.

Если у кого-то из родственников или близких к несчастью, произошел инсульт, постарайтесь не отчаиваться, пчелиный яд всегда поможет

Для достижения успеха в лечении очень важно:

  • Чтобы человек переносил пчелиный яд.
  • А самое главное - НЕ УПУСТИТЬ ВРЕМЯ!!!

Чем раньше начато лечение, тем быстрее и эффективнее будет восстановление!

Приблизительные результаты лечения, в зависимости от времени, прошедшего после недуга.

Время прошедшее после инсульта Восстановление утраченных функций (%)
1 месяц – 2 месяца 70 – 90 (в зависимости от тяжести инсульта)
от 2-х месяцев до 5 месяцев 50 - 70
от 5 месяцев до 8 месяцев 40 - 50
от 8 месяцев до 1,5 года 30 - 40
от 1,5 года до 2-х лет и т.д. 20 – 30

Смотреть видео

Назад в раздел.

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.