Инсульт


I. Геморрагический - кровоизлияние в вещество головного мозга (паренхиматозные), субарахноидальные и субарахноидально-паренхиматозные. Кровоизлияния в вещество мозга чаще всего возникает при гипертонической болезни. Различают кровоизлияние, протекающее по типу гематомы (возникает обычно вследствие разрыва мозгового сосуда) и по типу геморрагического пропитывания (диапедезные).

При паренхиматозных кровоизлияниях отмечается разрушение ткани мозга в месте очага, а также сдавление и раздвигание окружающих гематому (кровяная опухоль) образований. Вследствие сдавливающего действия гематомы нарушается венозный и ликворный отток, появляется отёк мозга, повышается внутричерепное давление, что приводит к появлению очаговой симптоматики, как правило имеет место контралатеральный гемипарез, ранняя мышечная контрактура или мышечная гипотония, парез взора в сторону парализованных конечностей.

II. Ишемический инсульт - развивается при значительном уменьшении мозгового кровотока. Среди заболеваний, приводящих к развитию ишемического инсульта, первое место занимает атеросклероз.Часто атеросклероз сочетается с ишемической болезнью, нередко также с сахарным диабетом. Реже, основным заболеванием является гипертоническая болезнь, еще реже различные артриты. Разрешающая роль в развитии ишемического инсульта часто принадлежит психическому и физическому перенапряжению. Наиболее часто ишемический инсульт наблюдается у лиц в возрасте от 50 до 60 лет и старше, но иногда и у более молодых лиц.

Для ишемического инсульта наиболее характерно постепенное нарастание неврологических симптомов – на протяжении нескольких часов. Чаще это проявляется лёгким оглушением, повышенной сонливостью, некоторой дезориентировкой, но могут быть и более грубые нарушения. Особенно характерным «соматическим фоном» для ишемического инсульта являются выраженные явления атеросклероза.

Лечение:

Лечение химическими фармакологическими препаратами в реабилитационном периоде направлено на:

  • Расширение кровеносных сосудов мозга (трентал, кавинтон, циннаризин, актовегин и т.д.)
  • Ноо-тропные препараты улучшающие некоторым образом питание мозговых клеток (пирацетам, ноо-тропил, фенотропил фезам и т.д.)
  • Антиагреганты (тромбо АСС, плавикс и др.)

Лечение инсульта, очень трудоёмкая задача, потому что расширяй не расширяй сосуды, а пользы будет маловато, так как в мозге образуется конгломерат. Если это геморрагический инсульт, (т.е. разрыв сосуда) в мозг вытекает определенное количество крови, образуется кровяной сгусток, в котором начинает выпадать фибриноген. Его нити очень плотные, как сети. Клетки крови забивают их под завязку. Постепенно этот клубок все больше уплотняется и укрепляется.

Для организма, испытавшего даже малейшую кровопотерю это нормальная реакция: он так защищает себя от кровопотери. А здесь мозг поджидает другая беда. Что-то появилось лишнее (это я за сгусток), которое мешает нормальному микрообмену и кровообращению – повышается внутричерепное давление, и мышцы больного может сковать сильнейший спазм.

Что касается ишемического инсульта, там тоже картина не утешительная. Перестает поступать кровь в определенный участок мозга и он перестает работать и выполнять свои функции – погибает. Этот участок уплотняется и не только теряет свои функции, но ещё наносит работе мозга очень большие помехи. Фактически это рубец, который блокирует передачу нервных импульсов.

  • нарушается правильное кровообращение,
  • циркуляция ликвора очень сильно нарушена,
  • Нервные клетки находятся в состоянии стресса.

В общем – ишемический и геморрагический инсульты очень похожи.

Что общего?

Погибла часть мозга, появилось «что то мешающее».


А МОЖЕТ ПЧЕЛИНЫЙ ЯД ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНОЕ?


Пчелиный яд – единственное вещество на Земле, которому всё же удается немало сделать не только по расчистке образовавшегося «лишнего», но и реанимировать поврежденные клетки мозга, в которых еле, еле «теплится жизнь». Если инсульт полностью не убил нервную клетку, а всего лишь повредил, ещё не всё потеряно.

Пчелиный яд может её залатать и сигналы мозга, как и прежде побегут к органам.

Как то не укладывается в голове - какой-то пчелиный укус и поднимает человека «со смертного одра»?

Сначала так и думается, а если рассмотреть более детально физико-химические свойства яда, начинает проясняться суть дела.

Во-первых: яд пчелы это белок, вернее аминокислоты, из которых состоят белки.

ПЧЕЛИНЫЙ ЯД

Так вот, в маленькой дозе яда, при пчелоужаливании, содержатся самые редкие, ценные, незаменимые аминокислоты, являющиеся строительным материалом для нервных клеток.

Во-вторых: пчелиный яд чистит как ершиком сосуды мозга, прокладывая путь для нормальной циркуляции крови к поражённому участку. Такое «чудодействие» происходит с помощью гиалуронидазы, которая растворяет даже не только холестериновые наложения в сосудистом русле, но и растворяет кровеносные сгустки и плотные ткани.

ПЧЕЛИНЫЙ ЯД, Ферменты

Они тают под её натиском, как кусочки сахара в горячем чае

В третьих: Содержащаяся в яде гиалуронидаза очень близка по свойствам с гиалуронидазой человеческого организма. Только уж больно мало её в нем.

Так вот, пчелиная гиалуронидаза разбирает сгусток крови или погибшие клетки (при ишемическом инсульте) буквально по клеточкам с последующей его утилизацией.

Когда идет расчистка завалов истощенного участка мозга, для более качественного его восстановления, можно добавить лишнюю порцию питания в виде ноо-тропов, только так они могут внести свою полезную лепту.

Если ноо-тропы назначать самостоятельно, не под силу им прорваться через «блокаду» к клеткам.

Если у кого-то из родственников или близких к несчастью, произошел инсульт, постарайтесь не отчаиваться, пчелиный яд всегда поможет

Для достижения успеха в лечении очень важно:

  • Чтобы человек переносил пчелиный яд.
  • А самое главное - НЕ УПУСТИТЬ ВРЕМЯ!!!

Чем раньше начато лечение, тем быстрее и эффективнее будет восстановление!

Приблизительные результаты лечения, в зависимости от времени, прошедшего после недуга.

Время прошедшее после инсульта Восстановление утраченных функций (%)
1 месяц – 2 месяца 70 – 90 (в зависимости от тяжести инсульта)
от 2-х месяцев до 5 месяцев 50 - 70
от 5 месяцев до 8 месяцев 40 - 50
от 8 месяцев до 1,5 года 30 - 40
от 1,5 года до 2-х лет и т.д. 20 – 30

Смотреть видео

Назад в раздел.

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.