Инсульт


I. Геморрагический - кровоизлияние в вещество головного мозга (паренхиматозные), субарахноидальные и субарахноидально-паренхиматозные. Кровоизлияния в вещество мозга чаще всего возникает при гипертонической болезни. Различают кровоизлияние, протекающее по типу гематомы (возникает обычно вследствие разрыва мозгового сосуда) и по типу геморрагического пропитывания (диапедезные).

При паренхиматозных кровоизлияниях отмечается разрушение ткани мозга в месте очага, а также сдавление и раздвигание окружающих гематому (кровяная опухоль) образований. Вследствие сдавливающего действия гематомы нарушается венозный и ликворный отток, появляется отёк мозга, повышается внутричерепное давление, что приводит к появлению очаговой симптоматики, как правило имеет место контралатеральный гемипарез, ранняя мышечная контрактура или мышечная гипотония, парез взора в сторону парализованных конечностей.

II. Ишемический инсульт - развивается при значительном уменьшении мозгового кровотока. Среди заболеваний, приводящих к развитию ишемического инсульта, первое место занимает атеросклероз.Часто атеросклероз сочетается с ишемической болезнью, нередко также с сахарным диабетом. Реже, основным заболеванием является гипертоническая болезнь, еще реже различные артриты. Разрешающая роль в развитии ишемического инсульта часто принадлежит психическому и физическому перенапряжению. Наиболее часто ишемический инсульт наблюдается у лиц в возрасте от 50 до 60 лет и старше, но иногда и у более молодых лиц.

Для ишемического инсульта наиболее характерно постепенное нарастание неврологических симптомов – на протяжении нескольких часов. Чаще это проявляется лёгким оглушением, повышенной сонливостью, некоторой дезориентировкой, но могут быть и более грубые нарушения. Особенно характерным «соматическим фоном» для ишемического инсульта являются выраженные явления атеросклероза.

Лечение:

Лечение химическими фармакологическими препаратами в реабилитационном периоде направлено на:

  • Расширение кровеносных сосудов мозга (трентал, кавинтон, циннаризин, актовегин и т.д.)
  • Ноо-тропные препараты улучшающие некоторым образом питание мозговых клеток (пирацетам, ноо-тропил, фенотропил фезам и т.д.)
  • Антиагреганты (тромбо АСС, плавикс и др.)

Лечение инсульта, очень трудоёмкая задача, потому что расширяй не расширяй сосуды, а пользы будет маловато, так как в мозге образуется конгломерат. Если это геморрагический инсульт, (т.е. разрыв сосуда) в мозг вытекает определенное количество крови, образуется кровяной сгусток, в котором начинает выпадать фибриноген. Его нити очень плотные, как сети. Клетки крови забивают их под завязку. Постепенно этот клубок все больше уплотняется и укрепляется.

Для организма, испытавшего даже малейшую кровопотерю это нормальная реакция: он так защищает себя от кровопотери. А здесь мозг поджидает другая беда. Что-то появилось лишнее (это я за сгусток), которое мешает нормальному микрообмену и кровообращению – повышается внутричерепное давление, и мышцы больного может сковать сильнейший спазм.

Что касается ишемического инсульта, там тоже картина не утешительная. Перестает поступать кровь в определенный участок мозга и он перестает работать и выполнять свои функции – погибает. Этот участок уплотняется и не только теряет свои функции, но ещё наносит работе мозга очень большие помехи. Фактически это рубец, который блокирует передачу нервных импульсов.

  • нарушается правильное кровообращение,
  • циркуляция ликвора очень сильно нарушена,
  • Нервные клетки находятся в состоянии стресса.

В общем – ишемический и геморрагический инсульты очень похожи.

Что общего?

Погибла часть мозга, появилось «что то мешающее».


А МОЖЕТ ПЧЕЛИНЫЙ ЯД ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНОЕ?


Пчелиный яд – единственное вещество на Земле, которому всё же удается немало сделать не только по расчистке образовавшегося «лишнего», но и реанимировать поврежденные клетки мозга, в которых еле, еле «теплится жизнь». Если инсульт полностью не убил нервную клетку, а всего лишь повредил, ещё не всё потеряно.

Пчелиный яд может её залатать и сигналы мозга, как и прежде побегут к органам.

Как то не укладывается в голове - какой-то пчелиный укус и поднимает человека «со смертного одра»?

Сначала так и думается, а если рассмотреть более детально физико-химические свойства яда, начинает проясняться суть дела.

Во-первых: яд пчелы это белок, вернее аминокислоты, из которых состоят белки.

ПЧЕЛИНЫЙ ЯД

Так вот, в маленькой дозе яда, при пчелоужаливании, содержатся самые редкие, ценные, незаменимые аминокислоты, являющиеся строительным материалом для нервных клеток.

Во-вторых: пчелиный яд чистит как ершиком сосуды мозга, прокладывая путь для нормальной циркуляции крови к поражённому участку. Такое «чудодействие» происходит с помощью гиалуронидазы, которая растворяет даже не только холестериновые наложения в сосудистом русле, но и растворяет кровеносные сгустки и плотные ткани.

ПЧЕЛИНЫЙ ЯД, Ферменты

Они тают под её натиском, как кусочки сахара в горячем чае

В третьих: Содержащаяся в яде гиалуронидаза очень близка по свойствам с гиалуронидазой человеческого организма. Только уж больно мало её в нем.

Так вот, пчелиная гиалуронидаза разбирает сгусток крови или погибшие клетки (при ишемическом инсульте) буквально по клеточкам с последующей его утилизацией.

Когда идет расчистка завалов истощенного участка мозга, для более качественного его восстановления, можно добавить лишнюю порцию питания в виде ноо-тропов, только так они могут внести свою полезную лепту.

Если ноо-тропы назначать самостоятельно, не под силу им прорваться через «блокаду» к клеткам.

Если у кого-то из родственников или близких к несчастью, произошел инсульт, постарайтесь не отчаиваться, пчелиный яд всегда поможет

Для достижения успеха в лечении очень важно:

  • Чтобы человек переносил пчелиный яд.
  • А самое главное - НЕ УПУСТИТЬ ВРЕМЯ!!!

Чем раньше начато лечение, тем быстрее и эффективнее будет восстановление!

Приблизительные результаты лечения, в зависимости от времени, прошедшего после недуга.

Время прошедшее после инсульта Восстановление утраченных функций (%)
1 месяц – 2 месяца 70 – 90 (в зависимости от тяжести инсульта)
от 2-х месяцев до 5 месяцев 50 - 70
от 5 месяцев до 8 месяцев 40 - 50
от 8 месяцев до 1,5 года 30 - 40
от 1,5 года до 2-х лет и т.д. 20 – 30

Смотреть видео

Назад в раздел.

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.