Остеохондроз


Природа - это целый едино функционирующий организм, а человек - это часть организма.

Дегенеративное поражение межпозвоночного диска наиболее часто встречается среди других поражений позвоночника, приводя к неврологическим остеофитами или задними выпячиваниями межпозвонковых дисков.

Применение апитерапии для снятия болевого радикулярного синдрома насчитывает около 2000 лет. В 1968 году В.И. Приходько защитил кандидатскую диссертацию о лечении пчелиным ядом больных с пояснично – крестцовым радикулитом. Он впервые применил пчелоужаливание в акупунктурные точки. Потрясающие результаты на фоне спондилеза.

Охотский Б.А., Коврига Л.Г. ( 1988 г. ) обобщали свои наблюдения по применению пчелиного яда с ультразвуком и пришли к выводу, что этот метод очень эффективен при заболеваниях опорно – двигательного аппарата и периферической нервной системы.

Пчелиный яд – биологически активное вещество, содержит аминокислоты, белки, микроэлементы, особенно кобальт, как известно входящий в состав цианокоболамина ( В 12 ) цинк, литий, также обладающие противовоспалительным и восстанавливающим эффектом поражение ткани.

В состав пчелиного яда входит также гиалуронидаза и другие ферменты, которые не только противодействуют дальнейшему рецедивированию остеохондроза, напротив мощно и надежно восстанавливают межпозвоночные хрящевые диски.

При воздействии пчелиным ядом на компрессионные синдромы остеохондроза учитывалось, что в яде содержится гиалуронидаза, которая благоприятно действует на соединительные ткани позвоночно – двигательного сегмента, укрепляя их. Сглаживание болевого синдрома уменьшало патологическую импульсацию, как внутри позвоночно-двигательного сегмента, так и из церебральных структур. Значительно уменьшались явления пареза мускулатуры, а также понижение мышечного тонуса.

Бородин О.В. и Алоли Ю. в 1980 году исследовали действие пчелиного яда при лечении последствий сдавления вторичных стволов плечевого сплетения с парезом мышц руки, получены следующие результаты.

У 318 больных с компрессионными синдромами, получавших пчелиный яд, было прооперировано 7 человек. У 318 больных с компрессионными синдромами, не получавших пчелиный яд, было прооперировано около 100 человек. Лечение пчелами было очень полезно у больных с сосудистым синдромом.Таким образом согласно наблюдениям Орлова Б.Н. 1972 года, Шкендерова 1978 года и ряда других видных ученых, пчелиный яд обладает анталгическим действием, удлиняет ремиссию посредством нормализации статики взаимоотношений внутри позвоночно–двигательного сегмента и экстравертебральной болевой импульсации. Кроме того пчелиный яд укрепляет иммунитет.

Пчелиный яд, попадая в ткань межпозвоночного хряща укрепляет эластичность хряща и повышает его устойчивость к нагрузке, останавливает дегенеративно–дистрофические изменения позвоночника.

Поддерживающие сеансы пчелоужаливания помогли в течение 1,5 – 2 месяцев полностью компенсировать болезненные явления даже с дискозом и выраженной компрессией корешка. Многие больные в процессе лечения сами занялись пчеловодством.

В проблеме лечения и реабилитации больных вертеброгенными болевыми синдромами, ученые считают, что пчелиный яд должен занять надлежащее место. Активную деятельность по внедрению терапии пчелиным ядом в практику лечебных учреждений провели в Болгарии Починкова П. ( 1985 г. ), Щербак Э. в Румынии ( 1983 г. ), в Японии Фукузова К. ( 1985 г. ).

В тех больницах, которые не могут организовать введение натурального пчелиного яда методом пчелоужаливания по техническим причинам ( отсутствие пасеки, врачей – апитерапевтов, пчеловодов, поставляющих пчел ), сравнимый эффект можно получить применяя инъекции апизартрона ( препарат содержащего пчелиный яд ).


Назад в раздел.

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.