Остеохондроз


Природа - это целый едино функционирующий организм, а человек - это часть организма.

Дегенеративное поражение межпозвоночного диска наиболее часто встречается среди других поражений позвоночника, приводя к неврологическим остеофитами или задними выпячиваниями межпозвонковых дисков.

Применение апитерапии для снятия болевого радикулярного синдрома насчитывает около 2000 лет. В 1968 году В.И. Приходько защитил кандидатскую диссертацию о лечении пчелиным ядом больных с пояснично – крестцовым радикулитом. Он впервые применил пчелоужаливание в акупунктурные точки. Потрясающие результаты на фоне спондилеза.

Охотский Б.А., Коврига Л.Г. ( 1988 г. ) обобщали свои наблюдения по применению пчелиного яда с ультразвуком и пришли к выводу, что этот метод очень эффективен при заболеваниях опорно – двигательного аппарата и периферической нервной системы.

Пчелиный яд – биологически активное вещество, содержит аминокислоты, белки, микроэлементы, особенно кобальт, как известно входящий в состав цианокоболамина ( В 12 ) цинк, литий, также обладающие противовоспалительным и восстанавливающим эффектом поражение ткани.

В состав пчелиного яда входит также гиалуронидаза и другие ферменты, которые не только противодействуют дальнейшему рецедивированию остеохондроза, напротив мощно и надежно восстанавливают межпозвоночные хрящевые диски.

При воздействии пчелиным ядом на компрессионные синдромы остеохондроза учитывалось, что в яде содержится гиалуронидаза, которая благоприятно действует на соединительные ткани позвоночно – двигательного сегмента, укрепляя их. Сглаживание болевого синдрома уменьшало патологическую импульсацию, как внутри позвоночно-двигательного сегмента, так и из церебральных структур. Значительно уменьшались явления пареза мускулатуры, а также понижение мышечного тонуса.

Бородин О.В. и Алоли Ю. в 1980 году исследовали действие пчелиного яда при лечении последствий сдавления вторичных стволов плечевого сплетения с парезом мышц руки, получены следующие результаты.

У 318 больных с компрессионными синдромами, получавших пчелиный яд, было прооперировано 7 человек. У 318 больных с компрессионными синдромами, не получавших пчелиный яд, было прооперировано около 100 человек. Лечение пчелами было очень полезно у больных с сосудистым синдромом.Таким образом согласно наблюдениям Орлова Б.Н. 1972 года, Шкендерова 1978 года и ряда других видных ученых, пчелиный яд обладает анталгическим действием, удлиняет ремиссию посредством нормализации статики взаимоотношений внутри позвоночно–двигательного сегмента и экстравертебральной болевой импульсации. Кроме того пчелиный яд укрепляет иммунитет.

Пчелиный яд, попадая в ткань межпозвоночного хряща укрепляет эластичность хряща и повышает его устойчивость к нагрузке, останавливает дегенеративно–дистрофические изменения позвоночника.

Поддерживающие сеансы пчелоужаливания помогли в течение 1,5 – 2 месяцев полностью компенсировать болезненные явления даже с дискозом и выраженной компрессией корешка. Многие больные в процессе лечения сами занялись пчеловодством.

В проблеме лечения и реабилитации больных вертеброгенными болевыми синдромами, ученые считают, что пчелиный яд должен занять надлежащее место. Активную деятельность по внедрению терапии пчелиным ядом в практику лечебных учреждений провели в Болгарии Починкова П. ( 1985 г. ), Щербак Э. в Румынии ( 1983 г. ), в Японии Фукузова К. ( 1985 г. ).

В тех больницах, которые не могут организовать введение натурального пчелиного яда методом пчелоужаливания по техническим причинам ( отсутствие пасеки, врачей – апитерапевтов, пчеловодов, поставляющих пчел ), сравнимый эффект можно получить применяя инъекции апизартрона ( препарат содержащего пчелиный яд ).


Назад в раздел.

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.