Маточное молочко


Маточное молочко, это абсолютно уникальный продукт пчеловодства. Процесс сбора маточного молочка, это очень кропотливый труд. Собирают его всего лишь несколько недель в году. Следовательно, стоимость маточного молочка достаточно высока. Однако подобного биологического стимулятора найти сейчас практически невозможно. Личинки пчел питаются именно маточным молочком и уже буквально за 5-5 дней увеличиваются в размерах до 1600 раз. Эти цифры еже говорят о многом. Основной принцип воздействия маточного молочка на организм, это повышение иммунитета.

Полезные качества маточного молочка

  • Правильно применяя маточное молочко, состав крови нормализируется, снижается холестерин;
  • Регулярное применения молочка позволяет улучшить давление, сон, настроение и снять усталость, которая накапливается годами;
  • Применение маточного молочка является профилактикой развитию онкологических заболеваний, также оно уничтожает раковые клетки в организме человека;
  • Маточное молочко, это незаменимое средство для мужского здоровья. Является профилактическим средством заболеваний предстательной железы, стимулирует потенцию;
  • Значительно повышает лактацию у женщин;
  • В комплексе со специальной диетой маточное молочко способствует решению женских проблем связанных с бесплодием;
  • Отлично помогает выздоровлению людей, которые перенесли инсульт, является профилактическим средством атеросклероза и другое.

Что представляет собой маточное молочко?


Маточное молочко – это масса, которая имеет вязкую непрозрачную структуру (цвет колеблется от молочного да кремового). Имеет ярко выраженный медовый запах, по вкусу, это немного жгучее с медовым привкусом вещество. Все эти факторы могут немного меняются, все зависит от места обитания данного пчелиного роя.

Обратите внимание на то, что маточное молочко наиболее эффективно в течении двух часов после сбора.

Действие маточного молочка на организм человека:

  • Тонизирующий эффект на весь организм человека;
  • Стимуляции обмена веществ;
  • Нормализация работы желез внутренней секреции;
  • Восстанавливает нормальную работу нервной системы;
  • Улучшает восстановление крови;
  • Улучшает деятельность кровеносной системы.

Ученными доказано, что использование маточного молочка эффективно при лечении раковых заболеваний. Именно маточное молочко нейтрализует раковые клетки. Ежедневная доза маточного молочка 300-500 мг приводит к изменению ДНК раковых клеток. Как вы видите употреблять маточное молочко очень полезно. Даже если у Вас нет никаких заболеваний, то его можно употреблять исключительно для профилактики. Обратите внимание на то, что все продукты пчеловодства могут вызывать аллергические реакции. Перед началом приема маточного молочка нужно проконсультироваться со специалистом.


Назад в раздел.

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.