Пчелы, мед, здоровье


Большие мегаполисы, стрессы, неправильное питание, ненормированные рабочие дни и недели, все это приводит к заболеваниям организма различной степени тяжести. Конечно, профилактикой в таких случаях может быть отдых, но этого мало. 

Что нужно для здоровья жителя мегаполиса?

Прозвучит банально, но именно пчела поможет сохранить здоровье и излечится от уже имеющихся заболеваний. Продукты пчеловодства (мед, перга, пчелиный яд, воск) активно используются в медицине (как народной, так и общепринятой). Мы пьем чай с медом, когда заболеваем. Пчелиный мед очень полезен в чистом виде, а также в сочетании с различными средствами и продуктами .Делаем маски для кожи лица и тела из меда и молока, когда хотим хорошо выглядеть, также можно применять маточное молочко и пчелиный яд для улучшения состояния организма и лечения болезней различной тяжести. Пчелиный мед -  уникальный источник молодости, здоровья и красоты!

История меда с древнейших времен по наши дни

Мед высоко почитается с древнейших времен. В Древнем Египте мед считался едой фараонов, применялся как приношение богам и денежный аналог, успешно использовался для бальзамирования усопших. У современных исследователей небывалый интерес вызывает способ хранения меда, который не так давно был найден в египетских гробницах. Уникальность данного меда заключается в том, что он до сих пор пригоден для употребления в пищу.  

Жители Древнего Рима и Греции издавна знали о снотворном и успокаивающем действии этого продукта, поэтому советовали выпить чашку травяного чая с ложкой меда при бессоннице. Древнегреческие ученые и философы Аристотель и Демокрит неоднократно упоминали в своих научных трудах о том, что мед способен продлить жизнь.

Мыслитель древности Гиппократ, который жил более 2500 лет тому назад, применял мед для лечения разного рода заболеваний. Он уверял, что мед, который принимается с едой, питает организм и улучшает цвет лица. Существует красивая легенда о том, что на могиле гениального врача поселился  рой пчел, изготовлявших мед особого качества. И это сказание вызвало массовое паломничество на могилу врача, в силу полезных и уникальных свойств меда.

О меде писали в своих трудах такие яркие личности, как Пифагор, Юлий Цезарь, Гомер и Авиценна. По многочисленным преданиям, в Шотландии существовал потерянный навсегда способ приготовления верескового меда. Историческая область Франции, Древняя Бретань была широко известна в других странах приготовлением хмельных напитков на меду. Наполеон, пораженный свойствами и вкусом меда, сделал пчелу медоносную своей персональной эмблемой.

Известный бальзам матери д’Артаньяна, о котором упомянул Александр Дюма в своем романе «Три мушкетера», состоял из следующих компонентов: листьев подорожника, пчелиного воска и меда. Этот бальзам на основе меда применялся для лечения ран, которые продолжительное время не заживали. Основываясь на компонентах бальзама, можно полагать, что бактерицидные свойства меда были известны ранее и передавались из поколения в поколение, как среди знатных людей, так и среди обычных ремесленников.

Мед ценили не только в западных странах, еще большее значение свойствам меда придавали на Руси. В Лаврентьевской летописи указывается, что в 945 году великая княгиня Ольга приказала древлянам наварить большое количество меда для поминального пиршества по случаю смерти князя Игоря. Также в летописи есть упоминания о грандиозном пире, который в честь той же самой Ольги устроил князь Владимир – ее сын. Владимир приказал сварить 300 бочек меда. Приготовление меда было доверено специально обученным медоварам.

Мед представляет собой не просто приятный и натуральный продукт питания. В составе меда есть немало веществ, которые жизненно необходимы для правильной работы клеток, органов и тканей человеческого организма. Благодаря тому, что в меде есть протеины, органические кислоты, витамины и микроэлементы, он полезен и для детей.

Мед способен улучшить обменные процессы организма, именно поэтому является прекрасным лечебным и диетическим продуктом, который играет значительную роль в профилактике возможных нарушений обмена веществ. Научно подтверждено, что в состав человеческой крови входят 24 микроэлемента, и 22 из них есть в меде! Мед нормализует функции многих органов и систем пожилых людей, позволяет продлить молодость и избежать преждевременного старения организма.

Пчелиный мед, это отличное вещество, которое поднимает иммунитет, позволяет бороться с простудными заболеваниями, а также стрессами и бессонницей. Всего одна чайная ложка меда перед сном и проблем с засыпанием не возникнет, а такая же доза меда утром натощак с теплой кипяченой водой поможет избежать проблемы с желудком, предотвратит появления гастритов и язв.

Существует следующие разновидности меда:

- наиболее полезным считается рябиновый мед, так как он насыщен всеми уникальными качествами этой ягоды. Рябиновый мед имеет специфический запах и потрясающей красоты красный цвет.

- гречишный мед богат белками, органическими кислотами и железом. Особенно рекомендуется тем людям, которые страдают малокровием.

- мед из акации очень целебен именно для мужчин, так как повышает потенцию, предупреждает заболевания мочевыводящих путей и почек.

- малиновый мед привлекает внимание в первую очередь нежным ароматом. Врачи-натуропаты рекомендуют приобрести малиновый мед для профилактики простудных и инфекционных заболеваний в зимнее время.

- цветочный мед успокаивает нервную систему и дарит энергию. Его рекомендуют употреблять в послеоперационный период и при хронических заболеваниях.

- вересковый мед примечателен тем, что про него ходит немалое количество легенд и сказаний. Этот сорт меда очень редок и особенно ценен.

- светло-желтый липовый мед имеет удивительно ароматную и прозрачную текстуру. Так как данный сорт меда обладает укрепляющим и потогонным действием, им стоит запастись для лечения простуды и гриппа.

А яд, который собирают с пчел, помогает лечению онкологических заболеваний (он убивает раковые клетки в организме человека). Яд пчелы, также отличная профилактика онкологических заболеваний. Так что не стоит ждать страшного диагноза, обратитесь к своему врачу и пускай он назначит вам дозу пчелиного яда для профилактики раковых заболеваний. Головная боль очень быстро снимается с помощью пчелиного яда, это облегчает жизнь людям, которые страдают мигренями.

Пчела, это настоящий страж здоровья человека. Простая рабочая пчела может заменить десятки таблеток, которые изготовлены на основе искусственных химических составов. Больше не нужно бояться пчел, они несут здоровье каждому человеку планеты.


Назад в раздел.

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.