Перга


Жизнь современных людей постоянно подвержена воздействию стрессовых ситуаций и большому количеству эмоциональных перегрузок. В дальнейшем это приводит к появлению разного рода неврологических заболеваний: астении, неврастении, вегетососудистой дистонии, истерии и т.д. В результате мы имеем бессонницу, истощение нервной системы, депрессии, психические срывы. Множество заболеваний являются следствием нарушений работы нервной системы человека. Ведь не зря в народе говорят, что все болезни происходят от нервов.

Перга представляет собой еще один продукт пчеловодства, способствующий укреплению человеческого организма и противостоянию ряду заболеваний. Исследования доказали, что в составе перги входит 28 жизненно важных микроэлементов, необходимых для бодрости, красоты и здоровья человека.

Перга – это уникальный по своим свойствам и полезный продукт пчеловодства

Перга - это законсервированная пыльцевая обножка, которая сложена и утрамбована пчелами в соты. В процессе молочно-кислого брожения пыльцевые зерна преобразуются в пергу. Пчеловоды дали перге название «пчелиный» хлеб, что говорит об особой важности перги, как для пчел, так и для человека.

Чтобы избежать болезней, но при этом не пичкать себя и членов своей семьи лекарствами, которые плохо сказываются на почках и печени, рекомендуется посещать апитерапевта. Именно он назначит вам комплекс продуктов пчеловодства, куда входит и перга, которые следует принимать в строго указанных им количествах.

Вкус перги напоминает обычный ржаной хлеб с медом. Также перга намного полезней обычной пыльцы или подножки, за счет того что она лучше и быстрее впитывается в желудочно-кишечном тракте.

Как хранится перга?

Если у вас есть возможность самостоятельно заготовить зрелую пергу, то об ее хранении беспокоиться не стоит. В отличие от пыльцы, перга может храниться годами. Это очень удобно, особенно для тех людей, у которых нет постоянного доступа к ульям. Для этого пергу нужно поместить в прохладное место (можно в холодильник) вместе с сотами и в дальнейшем использовать по необходимости вместе с воском. 

Если вы хотите сделать обычный мед полезней, тогда добавьте смесь сот с пергой в следующей пропорции (200 граммов меда на 1 килограмм перги). Пергу с сотами предварительно 20-4 раза нужно пропустить через мясорубку для получения однородной кашеобразной смеси. 

Перга сама по себе является отличным психотропным лекарством, которое способно частично или полностью заменить антидепрессанты, которые применяются при лечении абстинентного синдрома у наркоманов и алкоголиков. Примечательно то, что перга способна нормализовать и стимулировать деятельность эндокринной системы, активировать процесс выделения инсулина в человеческом организме. Следствием таких уникальных свойств перги является то, что ее применяют для лечения сахарного диабета, колитов и гепатитов. Наличие йода в составе перги позволяет использовать ее при лечении заболеваний щитовидной железы. Перга является прекрасным анаболиком, способным ускорить рост организма и увеличить массу тела, особенно если дело касается эндокринных желез и мышц.

Применение перги в качестве масок рекомендуется 1-2 раза в неделю, в следующих сочетаниях: с медом, яичным белком или желтком, мазью из прополиса или кремом для лица. Косметические препараты с пергой позволяют сохранить увлажненность кожи, делают ее бархатной и приятной на ощупь. Если применять пергу внутрь, то проходят угри на лице.

Перга, в отличие от меда и пчелиного яда, не вызывает никакой аллергической реакции. Именно поэтому перга рекомендуется для употребления человеку любого возраста. Перга является прекрасной добавкой в питании беременных женщин и грудных детей.

Перга оказывает благотворное влияние на здоровье беременной женщины и особенно рекомендуется в первый триместр беременности, чтобы предотвратить возникновение токсикоза и выкидыш. Применение перги в последние месяцы беременности способствуют повышению иммунитета будущей матери и ребенка.

Богатый аминокислотами состав сделал пергу наиболее совершенным продуктом питания. Можно сказать, что этот продукт уступает по своим целебным свойствам только маточному молочку, которое вечные труженики – пчелы – производят из перги.

Перга – это биостимулятор для профилактики и лечения преждевременного старения, способна повысить мужскую потенцию и сохранить ее до глубокой старости. Известно, что те пчеловоды, которые постоянно употребляют пергу, живут долго, до старости сохраняют ясность ума, отменное здоровье и силу.

При регулярном применении перги повышается устойчивость организма против разного рода заболеваний, значительно усиливаются его иммунные функции.

Практически единственным противопоказанием к применению перги в ежедневном рационе является то, что следует строго соблюдать количество употребляемого продукта пчеловодства. При наличии хронических заболеваний рекомендуется обратиться к апитерапевту и под его наблюдением употреблять в пищу пергу. Неумеренное использование перги может привести к опасным последствиям. Медицине известны случаи, когда при неправильном использовании перги, происходило токсическое отравление. Как известно, перга содержит в своем составе большое количество витамина А, который способен накопиться в организме и вызвать неприятные последствия. То же самое произойдет с любым человеком, который в неумеренных количествах потребляет, казалось бы, безвредную морковь.

Перга является мощным стимулятором, поэтому следует помнить, что ее последний дневной прием должен происходить не позднее 19 часов вечера, дабы избежать нарушений сна и привычного для вас режима дня.

Быть здоровым просто! Ежедневно добавляйте в свой рацион продукты пчеловодства и вы забудете о болезнях, простудах и плохом настроении!



Назад в раздел.

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.