Перга


Жизнь современных людей постоянно подвержена воздействию стрессовых ситуаций и большому количеству эмоциональных перегрузок. В дальнейшем это приводит к появлению разного рода неврологических заболеваний: астении, неврастении, вегетососудистой дистонии, истерии и т.д. В результате мы имеем бессонницу, истощение нервной системы, депрессии, психические срывы. Множество заболеваний являются следствием нарушений работы нервной системы человека. Ведь не зря в народе говорят, что все болезни происходят от нервов.

Перга представляет собой еще один продукт пчеловодства, способствующий укреплению человеческого организма и противостоянию ряду заболеваний. Исследования доказали, что в составе перги входит 28 жизненно важных микроэлементов, необходимых для бодрости, красоты и здоровья человека.

Перга – это уникальный по своим свойствам и полезный продукт пчеловодства

Перга - это законсервированная пыльцевая обножка, которая сложена и утрамбована пчелами в соты. В процессе молочно-кислого брожения пыльцевые зерна преобразуются в пергу. Пчеловоды дали перге название «пчелиный» хлеб, что говорит об особой важности перги, как для пчел, так и для человека.

Чтобы избежать болезней, но при этом не пичкать себя и членов своей семьи лекарствами, которые плохо сказываются на почках и печени, рекомендуется посещать апитерапевта. Именно он назначит вам комплекс продуктов пчеловодства, куда входит и перга, которые следует принимать в строго указанных им количествах.

Вкус перги напоминает обычный ржаной хлеб с медом. Также перга намного полезней обычной пыльцы или подножки, за счет того что она лучше и быстрее впитывается в желудочно-кишечном тракте.

Как хранится перга?

Если у вас есть возможность самостоятельно заготовить зрелую пергу, то об ее хранении беспокоиться не стоит. В отличие от пыльцы, перга может храниться годами. Это очень удобно, особенно для тех людей, у которых нет постоянного доступа к ульям. Для этого пергу нужно поместить в прохладное место (можно в холодильник) вместе с сотами и в дальнейшем использовать по необходимости вместе с воском. 

Если вы хотите сделать обычный мед полезней, тогда добавьте смесь сот с пергой в следующей пропорции (200 граммов меда на 1 килограмм перги). Пергу с сотами предварительно 20-4 раза нужно пропустить через мясорубку для получения однородной кашеобразной смеси. 

Перга сама по себе является отличным психотропным лекарством, которое способно частично или полностью заменить антидепрессанты, которые применяются при лечении абстинентного синдрома у наркоманов и алкоголиков. Примечательно то, что перга способна нормализовать и стимулировать деятельность эндокринной системы, активировать процесс выделения инсулина в человеческом организме. Следствием таких уникальных свойств перги является то, что ее применяют для лечения сахарного диабета, колитов и гепатитов. Наличие йода в составе перги позволяет использовать ее при лечении заболеваний щитовидной железы. Перга является прекрасным анаболиком, способным ускорить рост организма и увеличить массу тела, особенно если дело касается эндокринных желез и мышц.

Применение перги в качестве масок рекомендуется 1-2 раза в неделю, в следующих сочетаниях: с медом, яичным белком или желтком, мазью из прополиса или кремом для лица. Косметические препараты с пергой позволяют сохранить увлажненность кожи, делают ее бархатной и приятной на ощупь. Если применять пергу внутрь, то проходят угри на лице.

Перга, в отличие от меда и пчелиного яда, не вызывает никакой аллергической реакции. Именно поэтому перга рекомендуется для употребления человеку любого возраста. Перга является прекрасной добавкой в питании беременных женщин и грудных детей.

Перга оказывает благотворное влияние на здоровье беременной женщины и особенно рекомендуется в первый триместр беременности, чтобы предотвратить возникновение токсикоза и выкидыш. Применение перги в последние месяцы беременности способствуют повышению иммунитета будущей матери и ребенка.

Богатый аминокислотами состав сделал пергу наиболее совершенным продуктом питания. Можно сказать, что этот продукт уступает по своим целебным свойствам только маточному молочку, которое вечные труженики – пчелы – производят из перги.

Перга – это биостимулятор для профилактики и лечения преждевременного старения, способна повысить мужскую потенцию и сохранить ее до глубокой старости. Известно, что те пчеловоды, которые постоянно употребляют пергу, живут долго, до старости сохраняют ясность ума, отменное здоровье и силу.

При регулярном применении перги повышается устойчивость организма против разного рода заболеваний, значительно усиливаются его иммунные функции.

Практически единственным противопоказанием к применению перги в ежедневном рационе является то, что следует строго соблюдать количество употребляемого продукта пчеловодства. При наличии хронических заболеваний рекомендуется обратиться к апитерапевту и под его наблюдением употреблять в пищу пергу. Неумеренное использование перги может привести к опасным последствиям. Медицине известны случаи, когда при неправильном использовании перги, происходило токсическое отравление. Как известно, перга содержит в своем составе большое количество витамина А, который способен накопиться в организме и вызвать неприятные последствия. То же самое произойдет с любым человеком, который в неумеренных количествах потребляет, казалось бы, безвредную морковь.

Перга является мощным стимулятором, поэтому следует помнить, что ее последний дневной прием должен происходить не позднее 19 часов вечера, дабы избежать нарушений сна и привычного для вас режима дня.

Быть здоровым просто! Ежедневно добавляйте в свой рацион продукты пчеловодства и вы забудете о болезнях, простудах и плохом настроении!



Назад в раздел.

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.