Аденома простаты


Аденома простаты.

Простата – это железисто-мышечный орган массой 20-25 грамм. Железа вырабатывает секрет, входящий в состав спермы. Совокупность всех мышечных элементов железы рассматривается как своеобразная простатическая мышца, участвующая в семяизвержении и эрекции. Так запрограммировано природой.
При воздействии неблагоприятных условий, в организме происходит сбой в работе и жизнедеятельности этого органа. Приводящий к перерождению железистой ткани в патологически плотную, даже с некоторым её разрастанием.

Также внутри железы могут образовываться кальцинаты.


Эти изменения не проходят бесследно для организма.
Возникает расстройство мочеиспускания, мужчина вынужден не только днем, но и ночью очень часто ходить в туалет. Позывы к мочеиспусканию нарушают нормальный сон, происходит истощение нервной системы. Как результат неполноценного функционирования простаты снижается потенция; со всеми вытекающими последствиями.

НО!!! Точно такие же жалобы могут быть и при простатите – скажете Вы. Да, совершенно верно. Аденомой часто заканчивается хронический простатит. В ходе непрекращающегося воспалительного процесса клеточки железы потихонечку гибнут и замещаются бесполезной соединительной тканью. Железа уплотняется и увеличивается в размерах.
Чем может помочь ультразвуковое исследование, для правильного решения вопроса - простатит или аденома?

УЗИ решает такие вопросы:
1.    форма железы
2.    размеры
3.    включения (если есть)
Выходит,  что УЗИ  не дает полного ответа о природе заболевания.

Этиология, т.е. причины, приведшие к изменениям железы, остаются под вопросом.

И тут на первый план выступает одна из важнейших задач


КАК НЕ НАВРЕДИТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ТАКТИКИ ЛЕЧЕНИЯ?

Как не лишить человека простаты, оперативным путём, если она просто воспалена, а об аденоме не может быть ещё и речи!


На практике в половине случаев происходят такие ошибки.
Эту проблему нужно решать очень осторожно. Не семь раз отмерить, а потом отрезать, как говорится в пословице. Скорее всего нужно 100 раз отмерять, а потом отрезать. Ни один орган в организме не должен быть потерян. Всё равно это потом скажется негативным образом на функциях организма Природа ничего не закладывает в организм лишнего или мало значимого.
Если врач опытный, то эта проблема решается несколько иным путем.
При решении проблемы на первый план должны выступать знание и логика.
А теперь о причинах, приводящих к возникновению данного страдания.
Их не много, но они коварны.



 
Лечение:

При лечении химическими фармакологическими препаратами используются:
1.    Блокаторы постсинаптических клеточных рецепторов железы.
Доксазозин,  кордура,  альфузонин и т.д.
После приема такого блокатора плотные ткани железы не рассасываются, а просто расслабляются.
Болезненные явления в некотором роде уменьшаются.
Как только прекратить принимать препарат, болезненные явления возвращаются к прежним истокам.
Поэтому люди вынуждены принимать блокаторы всю жизнь.

2.    Антиандрогены (финастер и др.) ингибируют (то есть замедляют) превращение тестостерона (мужской половой гормон) в активный 5-альфа – дигидротестостерон.
На некоторое время даже уменьшается простата.
А здесь другие подводные камни.
─ Пока мужчина принимает данный препарат, эффект присутствует. Как только перестает, болезненные явления возобновляются снова. И в последующем потребуются всё большие дозировки препарата. Суть в том, что этими препаратами в прямом смысле слова «рубится под корень весь гормональный фон человека – как мужчины.

─ Во время приема препарата резко сокращается количество эякулята, наступает импотенция.
3.    Различные «чудодейственные» биологические добавки, которые все лечат, лечат, лечат…

4.    Если медикаментозное лечение безуспешно – операция по удалению мужской половой железы.

А что если попробовать и простату сохранить и её функции восстановить, пусть не на 100%, ну хотя бы по минимуму процентов на 70.

Это можно сделать только уничтожая причину заболевания, с последующим восстановлением питания, дыхания, кровоснабжения, истерзанной болезнью железы.

Что касается причин пункта I и II   

Пункт III Гормональная перестройка, в основном, возрастная.
Ни для кого не секрет, что риск возникновения аденомы увеличивается с возрастом.
Чтобы попытаться остановить патологию  и значительно «подправить» пошатнувшиеся функции, нужно в экстренном порядке все усилия направить на «реконструкцию» главного органа управления гормональным фоном.

Имя ему ─ ГИПОФИЗ.
 
Он находится в головном мозге.
Если быть точнее, то в гипофизарной ямке турецкого седла.

С возрастом, так как сосуды головного мозга сужены, через гипофиз в единицу времени протекает крови меньше, чем в норме, значит орган управления получает меньше информации о гормональном фоне. Информация считывается из наличия гормонов в крови.
Значит, мужские половые гормоны теряют правильную регулировку гипофизом. Начинается порочный круг болезни.
 Кровоснабжение гипофиза, а значит и информационное «снабжение», улучшится, если расчистить сосуды, питающие его. Не расширить кратковременно сосудорасширяющими средствами, например: трентал, кавинтон и т.д., а расчистить изнутри. То есть увеличить внутренний диаметр сосуда, при исходном наружном.


Например: СХЕМА



Расчистка оказывается эффективной не на несколько недель, а на несколько лет.
С этой трудоемкой задачей может справиться только гиалуронидаза. Природа изначально доверила ей эту роль.

В пчелином яде достаточно гиалуронидазы см. физ.хим свойства пчелиного яда (СДЕЛАТЬ ССЫЛКУ НА физ.хим свойства пчелиного яда), чтобы провести расчистку быстро и эффективно.
В таком случае, яд должен вводиться как можно ближе к мозгу.

IV И наконец, что касается следующей причины ─ Грыжа межпозвоночная, поясничного отдела  L 3-4 L 4-5    L 5- S1.

Из поясничного отдела, выходят нервы, иннервирующие органы малого таза, в том числе и простату. Если эти нервы ущемлены, например при протрузии хряща или грыже, естественно они постоянно находятся в состоянии раздражения. Орган, управляемый таким нервом (гиперреактивным), постоянно находится в состоянии спазма. Где присутствует спазм, там всегда нарушено кровообращение, питание и т.д. В данном случае речь идет о простате.

В первую очередь нужно лечить грыжу, а затем последствия, произошедшие в простате или одновременно и то и то.
 


    


Назад в раздел.

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.