Аденома простаты


Аденома простаты.

Простата – это железисто-мышечный орган массой 20-25 грамм. Железа вырабатывает секрет, входящий в состав спермы. Совокупность всех мышечных элементов железы рассматривается как своеобразная простатическая мышца, участвующая в семяизвержении и эрекции. Так запрограммировано природой.
При воздействии неблагоприятных условий, в организме происходит сбой в работе и жизнедеятельности этого органа. Приводящий к перерождению железистой ткани в патологически плотную, даже с некоторым её разрастанием.

Также внутри железы могут образовываться кальцинаты.


Эти изменения не проходят бесследно для организма.
Возникает расстройство мочеиспускания, мужчина вынужден не только днем, но и ночью очень часто ходить в туалет. Позывы к мочеиспусканию нарушают нормальный сон, происходит истощение нервной системы. Как результат неполноценного функционирования простаты снижается потенция; со всеми вытекающими последствиями.

НО!!! Точно такие же жалобы могут быть и при простатите – скажете Вы. Да, совершенно верно. Аденомой часто заканчивается хронический простатит. В ходе непрекращающегося воспалительного процесса клеточки железы потихонечку гибнут и замещаются бесполезной соединительной тканью. Железа уплотняется и увеличивается в размерах.
Чем может помочь ультразвуковое исследование, для правильного решения вопроса - простатит или аденома?

УЗИ решает такие вопросы:
1.    форма железы
2.    размеры
3.    включения (если есть)
Выходит,  что УЗИ  не дает полного ответа о природе заболевания.

Этиология, т.е. причины, приведшие к изменениям железы, остаются под вопросом.

И тут на первый план выступает одна из важнейших задач


КАК НЕ НАВРЕДИТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ТАКТИКИ ЛЕЧЕНИЯ?

Как не лишить человека простаты, оперативным путём, если она просто воспалена, а об аденоме не может быть ещё и речи!


На практике в половине случаев происходят такие ошибки.
Эту проблему нужно решать очень осторожно. Не семь раз отмерить, а потом отрезать, как говорится в пословице. Скорее всего нужно 100 раз отмерять, а потом отрезать. Ни один орган в организме не должен быть потерян. Всё равно это потом скажется негативным образом на функциях организма Природа ничего не закладывает в организм лишнего или мало значимого.
Если врач опытный, то эта проблема решается несколько иным путем.
При решении проблемы на первый план должны выступать знание и логика.
А теперь о причинах, приводящих к возникновению данного страдания.
Их не много, но они коварны.



 
Лечение:

При лечении химическими фармакологическими препаратами используются:
1.    Блокаторы постсинаптических клеточных рецепторов железы.
Доксазозин,  кордура,  альфузонин и т.д.
После приема такого блокатора плотные ткани железы не рассасываются, а просто расслабляются.
Болезненные явления в некотором роде уменьшаются.
Как только прекратить принимать препарат, болезненные явления возвращаются к прежним истокам.
Поэтому люди вынуждены принимать блокаторы всю жизнь.

2.    Антиандрогены (финастер и др.) ингибируют (то есть замедляют) превращение тестостерона (мужской половой гормон) в активный 5-альфа – дигидротестостерон.
На некоторое время даже уменьшается простата.
А здесь другие подводные камни.
─ Пока мужчина принимает данный препарат, эффект присутствует. Как только перестает, болезненные явления возобновляются снова. И в последующем потребуются всё большие дозировки препарата. Суть в том, что этими препаратами в прямом смысле слова «рубится под корень весь гормональный фон человека – как мужчины.

─ Во время приема препарата резко сокращается количество эякулята, наступает импотенция.
3.    Различные «чудодейственные» биологические добавки, которые все лечат, лечат, лечат…

4.    Если медикаментозное лечение безуспешно – операция по удалению мужской половой железы.

А что если попробовать и простату сохранить и её функции восстановить, пусть не на 100%, ну хотя бы по минимуму процентов на 70.

Это можно сделать только уничтожая причину заболевания, с последующим восстановлением питания, дыхания, кровоснабжения, истерзанной болезнью железы.

Что касается причин пункта I и II   

Пункт III Гормональная перестройка, в основном, возрастная.
Ни для кого не секрет, что риск возникновения аденомы увеличивается с возрастом.
Чтобы попытаться остановить патологию  и значительно «подправить» пошатнувшиеся функции, нужно в экстренном порядке все усилия направить на «реконструкцию» главного органа управления гормональным фоном.

Имя ему ─ ГИПОФИЗ.
 
Он находится в головном мозге.
Если быть точнее, то в гипофизарной ямке турецкого седла.

С возрастом, так как сосуды головного мозга сужены, через гипофиз в единицу времени протекает крови меньше, чем в норме, значит орган управления получает меньше информации о гормональном фоне. Информация считывается из наличия гормонов в крови.
Значит, мужские половые гормоны теряют правильную регулировку гипофизом. Начинается порочный круг болезни.
 Кровоснабжение гипофиза, а значит и информационное «снабжение», улучшится, если расчистить сосуды, питающие его. Не расширить кратковременно сосудорасширяющими средствами, например: трентал, кавинтон и т.д., а расчистить изнутри. То есть увеличить внутренний диаметр сосуда, при исходном наружном.


Например: СХЕМА



Расчистка оказывается эффективной не на несколько недель, а на несколько лет.
С этой трудоемкой задачей может справиться только гиалуронидаза. Природа изначально доверила ей эту роль.

В пчелином яде достаточно гиалуронидазы см. физ.хим свойства пчелиного яда (СДЕЛАТЬ ССЫЛКУ НА физ.хим свойства пчелиного яда), чтобы провести расчистку быстро и эффективно.
В таком случае, яд должен вводиться как можно ближе к мозгу.

IV И наконец, что касается следующей причины ─ Грыжа межпозвоночная, поясничного отдела  L 3-4 L 4-5    L 5- S1.

Из поясничного отдела, выходят нервы, иннервирующие органы малого таза, в том числе и простату. Если эти нервы ущемлены, например при протрузии хряща или грыже, естественно они постоянно находятся в состоянии раздражения. Орган, управляемый таким нервом (гиперреактивным), постоянно находится в состоянии спазма. Где присутствует спазм, там всегда нарушено кровообращение, питание и т.д. В данном случае речь идет о простате.

В первую очередь нужно лечить грыжу, а затем последствия, произошедшие в простате или одновременно и то и то.
 


    


Назад в раздел.

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.